A9VG电玩部落论坛

楼主: 绝影刀

[玩家评测] 《勇者斗恶龙X 离线版》浅评:令人怀念却无法再爱的经典RPG

关闭 [复制链接]

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
不懂 这玩意儿和正常的作品有区别吗。。

种子
219 点
沒法讚同更多,明明原版就有的东西,機能也足夠,硬要搞分拆

圣骑士

游戏症患者

种子
1096 点

顺便弄的,不专业,见笑了。

种子
36 点
乱兵刹神 发表于 2022-9-22 07:35
不懂 这玩意儿和正常的作品有区别吗。。

没区别,但习惯了11的风格的新人会不适应

种子
36 点
masterogre 发表于 2022-9-21 21:06
这NDS DQ9级的画面观感和角色比例居然有 7.5分??恕我直言 3分 不能再多!真要搞怀旧风SE自己有HD ...

因为搞成跟11一样的建模,比例。那很难再让人去玩网络版

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
masterogre 发表于 2022-9-21 21:06
这NDS DQ9级的画面观感和角色比例居然有 7.5分??恕我直言 3分 不能再多!真要搞怀旧风SE自己有HD ...

HD2D是风格不是引擎,SE根本没有一个叫做HD2D的引擎,都是用虚幻4做的。
ONLINE版就有的东西直接导过来就行,这样不是更偷懒?现在ONLINE版也有PS5版,所以做成大头娃娃肯定不是为了偷懒,至于什么原因不知道,谜。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
1、不知道你特意忽略椙山浩一是不是为了规避风险,但你要谈DQX肯定不应该忽略他。这个人的品行如何在游戏中无法体现,他的配乐是DQ的一大灵魂是无法否认的事实。请尊重作品;
2、节约成本的谬论在楼上说过了,原版的正常比例转Q版是费力不讨好的行为;
3、哪个DQ有面部捕捉了,你玩过DQ没有?
4、DQ怪物早就3D化了,精致和萌?你能吐出来的就这些?什么叫2D贴图,所有的3D游戏都是3D建模+2D贴图,你到底在分析什么东西?
5、明雷是DQ9就已经有的了,你为什么说得好像只在百科里查过DQ似的;
6、不同种族是没有数值差异的,以前姑且还有个按照身高来安排视角的设定,现在早就能调整了。资料查清楚再写评测;
7、DQ系列一直都有黑暗设定,这和比例又有什么关系?以前用的8Bit像素点绘的黑暗设定就不适合了吗?好笑。而且ONLINE版好几年前就把免费体验流程拉到2.0终盘了;
8、炼金和气势槽都是DQ9的系统;
9、什么叫甚至不如DQ11,DQ11的系统是很传统但在数值的控制上没有多少JRPG能比的行么?历代DQ都可以在最少的战斗次数、尽可能低的等级通关,DQ11一样可以,要做评测也负责点好吧?
10、1.0的五个种族的剧情都体验下来根本不少,拿1.0的剧情对比现在6.2的量说少,合适吗?要评分请负责,随便拼凑一堆垃圾内容当评测说是无责任,那你为什么要写?

种子
219 点
sir.drake 发表于 2022-9-22 08:42
HD2D是风格不是引擎,SE根本没有一个叫做HD2D的引擎,都是用虚幻4做的。
ONLINE版就有的东西直接导过来就 ...

HD 2D成本十分高的,尤其像三角战略那类360度可动视觉的,製作人说过了。否则满街都HD2D了,不用等百年英雄传。

我认为这个DQXOFFLINE,还不如去做NDS版早期的DQ9 ONLINE版更实际,最少是同一画质,还能同乐。

种子
1891 点
我想要中文~~~~

管理员

种子
460 点
真緒之光 发表于 2022-9-22 10:51
HD 2D成本十分高的,尤其像三角战略那类360度可动视觉的,製作人说过了。否则满街都HD2D了,不用等百年英 ...

我见过制作人
而且DQ9本来就可以联机