A9VG电玩部落论坛

楼主: lf880616

[原神] 森林之书单独拿出来完全都可以做一款游戏了

悟道者

丽法

种子
1646 点
liufeifei 发表于 2022-09-20 12:56
我比较在意的是兰那罗壁画当中那个先前的金发角色,也就是剧情当中兰那罗反复提到的之前的那个人。

或许森林书任务讲述的是 500 年前兰那罗们和另一个主角的相遇故事,之后由于各种灾变,剧情当中的兰那罗实际上(很多或者全部)都已经不在了,但是通过这个类似于梦境的任务,重新展示了一下当时的种种故事和生活场景。

包括隐藏任务当中寻找 76 个兰那罗,让它们都回到桓那兰那,实际上有一种魂归故里的感觉。野外那么多兰那罗,但是却没有人发现,剧情当中绝大多数的人都认为兰那罗根本不存在,或许它们真的就是“曾经存在”。

而最后结局当中,兰那罗壁画上变成了两个金发的人,也就是把现在这个主角也画了上去,这应该是暗示两个角色后续的重逢,实际上也是继续印证了两个角色所走过的两条不同时间线。

没有,是存在的,拉娜拿到神之眼也看到了兰拉娜然后说会一起旅行。

只是他们现在的家园需要靠一个兰罗摩梦境维持
发自A9VG iPhone客户端

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1480 点
lf880616 发表于 2022-9-20 12:43
有道理,一场童话,一场梦

我个人理解为是一个回忆性质的系列任务。

种子
302 点
lf880616 发表于 2022-9-20 10:57
打最终BOSS哪儿音乐都没有,也是可惜

嗯?有音乐吧我记得,而且很爽的音乐

种子
1278 点
evalyy 发表于 2022-9-20 15:14
嗯?有音乐吧我记得,而且很爽的音乐

就是没有,我刚才还又去找了个确认了下,因为看的时候就遗憾这里太素了,音乐配有,配音没有,只有效果音

种子
1278 点
liufeifei 发表于 2022-9-20 12:56
我比较在意的是兰那罗壁画当中那个先前的金发角色,也就是剧情当中兰那罗反复提到的之前的那个人。

或许森 ...

我现在就很好奇500年前这一切到时候会不会做出来,让我们从另外一个视角看看当年的故事,当年故事可不比现在的差,甚至有些地方还会更加精彩,因为那是在灾难之中危机关头,所以双子另外一人当年是经历这一切,才向天理举剑的,那天理抓他又做了什么呢?到底从他们被抓到现在又过去多久了呢?

兰那罗有没有可能只有现在梦里的这些是处于现在这个时代的,其他的都不是这个时代的,只是一种地脉投影,真身已经长成树?反正值得写的东西很多,很多

种子
1278 点
liufeifei 发表于 2022-9-20 14:12
我个人理解为是一个回忆性质的系列任务。

有这个性质,但也不能说完全就是回忆,毕竟有很多东西是当年到现在变化造成的,但有些部分确实又可以说是回忆,所以似真似假,如梦幻泡影

悟道者

丽法

种子
1646 点
lf880616 发表于 2022-09-20 15:55

我现在就很好奇500年前这一切到时候会不会做出来,让我们从另外一个视角看看当年的故事,当年故事可不比现在的差,甚至有些地方还会更加精彩,因为那是在灾难之中危机关头,所以双子另外一人当年是经历这一切,才向天理举剑的,那天理抓他又做了什么呢?到底从他们被抓到现在又过去多久了呢?

兰那罗有没有可能只有现在梦里的这些是处于现在这个时代的,其他的都不是这个时代的,只是一种地脉投影,真身已经长成树?反正值得写的东西很多,很多

莎兰树长成觉王树的只有兰罗摩,上一棵是和上一位金色那菈一起拯救雨林的兰穆护昆达。
其它这些还活着的都是共享记忆然后失去记忆的
其它的就是回归沙恒死了
发自A9VG iPhone客户端

种子
1278 点
everyer 发表于 2022-9-20 16:10
莎兰树长成觉王树的只有兰罗摩,上一棵是和上一位金色那菈一起拯救雨林的兰穆护昆达。
其它这些还活着的 ...

这样说理解一些了,我还得多找点解析再看看,谢谢了

审判者

种子
1480 点
lf880616 发表于 2022-9-20 15:55
我现在就很好奇500年前这一切到时候会不会做出来,让我们从另外一个视角看看当年的故事,当年故事可不比 ...

我倾向于认为现实当中兰那罗基本上不存在,就像人们说的只是一种想象中的生物。

而梦境当中呈现的,是兰那罗曾经的冒险经历和生活场景。

换句话说,地图当中现实状态的桓那兰那,往昔的桓那兰那,以及四处分布的兰那罗房屋,可以理解为是一种遗迹。

审判者

种子
1480 点
lf880616 发表于 2022-9-20 15:58
有这个性质,但也不能说完全就是回忆,毕竟有很多东西是当年到现在变化造成的,但有些部分确实又可以说是 ...

至于剧情分析我觉得还是要等到后期,现在坑太多。

或许等到剧情完整了还真得从头再玩一遍才能彻底明白。。。