A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 是不是用OLED显示器玩下游戏就回不去IPS了啊?

种子
18 点
是不是用OLED显示器玩下游戏就回不去了啊?
有没有大佬精通这个?来谈谈感受

种子
537 点
看了下LG的价格,我靠有这钱直接买索尼的oled旗舰不香吗
该用户已被禁言

种子
543 点

是啊,没有拖影,响应快。

当然了,浏览网页不太好,必须开深色模式。

还有在雪地之类的大白背景亮度不高。

LG的电视比较轻,42寸9KG,55寸13kg,可以上显示器支架。索尼的太重了,只能桌面或者上墙。

显示器的话,其实喇叭是累赘,徒增重量,随便买2000块钱的音箱都能比他强。

种子
269 点
小欣~ 发表于 2022-9-19 19:26
看了下LG的价格,我靠有这钱直接买索尼的oled旗舰不香吗

索尼今年oled选择太少,性价比还低,a95k只有65寸两万多比lg c2 77寸还贵的多,外加qd-oled的物理特性导致在亮室对比度降到lcd水平

种子
2096 点
没多大感觉啊,我都是随时可以换,就是一开机有差异感,要进去了哪有那么多有的没的

种子
180 点
我也觉得还好,主要是看lcd的水平和显示内容。
oled下限比较高,但是LCD差异较大。我自己看多了oled再去看一般的显示器就感觉灰蒙蒙的。但是看surface book 2的屏幕又还好。然而一到需要高对比度和高饱和的场景,比如夜晚的灯光,比如杜比视界,oled还是强一些。回不回的去看个人的接受程度,还有LCD的水准。
对于我自己来说,我肯定选oled,对比度还是更舒服。
最后我的oled 设备是大法电视65a80j,lcd分别是surface book 2 3k*2k 13.3英寸,还有一个普通的aoc 2k 27寸电脑显示器。

种子
18 点
benedict1986 发表于 2022-9-19 20:25
我也觉得还好,主要是看lcd的水平和显示内容。
oled下限比较高,但是LCD差异较大。我自己看多了oled再去看 ...

大佬,OLED不玩游戏,只看电影的话能感觉到差异吗?

种子
18 点
raiya2 发表于 2022-9-19 19:34
是啊,没有拖影,响应快。

当然了,浏览网页不太好,必须开深色模式。

大佬,OLED不玩游戏,只看电影的话能感觉到明显差异吗?

种子
954 点
显示器还是电视?

种子
180 点
xfchb2004 发表于 2022-9-19 20:42
大佬,OLED不玩游戏,只看电影的话能感觉到差异吗?

看电影差异明显。因为电影讲的是个质感和还原,这正好是oled的强项。再就是字幕,lcd上字幕很容易漏光泛白。oled显示器的话,由于相应速度太快,看24帧的影片会感觉木有动态模糊感,在电视上有后期处理没问题,显示器上就要看具体型号了。
但你说差距大不大,对比起来还是有些差距的。但是同价位的lcd和oled,加上不是经验丰富的玩家,不一定能看的那么明显。我的朋友到我家来看,他能说怎么感觉你的电视清晰些呢,但你要他具体说说,他也只能说看着舒服,颜色艳丽这些。他家的设备是75x8500j。
如果不是预算紧张,我个人建议买台sony 或者lg oled+apple tv看流媒体(特殊需求要满足),对我来说,第一次真的惊艳了,我再也没有下过片了,画质足以。 显示器的话,建议等待 120hz oled 27寸上市,虽然价格可能不菲。