A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: jbxddx

[闲聊] 新房装修完成每天65寸A80J爽玩中

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点

8平米,和客厅打通了做开放式
该用户已被禁言

种子
295 点
一直计划着天凉快了去看房,想把一套海淀5环外的房子换到丰台南3环外,地铁十号线附近。希望能平换不加钱,加点也可以不想加太多。总感觉海淀房价因学位问题而虚高,以后教育正测要是有改变没准海淀房价就掉下来了。

种子
933 点
iwillbeccie 发表于 2022-9-19 11:45
一直计划着天凉快了去看房,想把一套海淀5环外的房子换到丰台南3环外,地铁十号线附近。希望能平换不加钱, ...

一直说国内要学日本,搞那种教师轮转。如果真这样搞,学区房就没什么存在的意义了。

不过我觉得比较难。

以前看《樱花与祭——日本经济奇迹之根源》中,有一节作者王文元讲道,日本东京的优秀教师,是会轮转到青森县这样的地方的。避免优秀师资一直过度集中于一个地方,使得教育资源相对平等。大概是这个意思。

我不太喜欢南边,在丰台曾经短暂的住过半年。之后买房买在了立水桥附近,住了10多年,这个月又换到了顺义。

种子
933 点
sir.drake 发表于 2022-9-19 11:31
8平米,和客厅打通了做开放式

我也喜欢开放式厨房。

不过我新搬过来的这套房子,格局我没有动。只是单纯的更换厨柜,冰箱,洗衣机等。

厨房是6个平米。稍微有点儿小。

房子也不是南北通透的,好在每个屋子(含卫生间)都有窗户,通风还可以。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点
山下公平 发表于 2022-9-19 11:52
我也喜欢开放式厨房。

不过我新搬过来的这套房子,格局我没有动。只是单纯的更换厨柜,冰箱,洗衣机等。 ...

我这边的格局可以把三通区域的墙都打了,但因为是南北向的所以进房时的视觉宽度没法变这一点有些吃亏。厨房是因为我原本在家做饭的时候觉得之前的环境太闭塞了,所以新家装修的时候打通让岛台往客厅多扩了一些提高利用率。
有兴趣的话可以看看逯薇老师的书,讲了很多小格局的利用方式。
该用户已被禁言

种子
295 点
山下公平 发表于 2022-9-19 11:49
一直说国内要学日本,搞那种教师轮转。如果真这样搞,学区房就没什么存在的意义了。

不过我觉得比较难。 ...

不是有句话么,宁买北五不买南三,虽然我并不完全认同这话。南边确实在观感上不如北边,南城(老崇文区宣武区)街道拥挤杂乱,出了三环四环又像城乡结合部。
也不知道为什么,可能北边大学多研究所多人口更集中,所以开发重北而轻南。
南城生活气息比较浓,我比较喜欢,可能是有一种情节在作祟。其实我的情节在北城(老东城区西城区),因为小时候我家在东城区,我姥姥家在西城区。我虽然更喜欢北城,但东西城的房子太贵我换不起,想往里换只能考虑南边。我小时侯奶奶家住崇文区,也算对南城有回忆。。还有一原因,是因为我没有车,所以不怕街道拥挤,喜欢离地铁近。。
顺义我去过几次,挺不错的,感觉就是新,整齐,干净,痛快。好像顺义外国人挺多的。

种子
137 点
我脖子好了.

种子
933 点
iwillbeccie 发表于 2022-9-19 12:24
不是有句话么,宁买北五不买南三,虽然我并不完全认同这话。南边确实在观感上不如北边,南城(老崇文区宣 ...

嗯嗯,理解。

我这次换房,主要是因为之前的房子在板楼的4楼,没有电梯,我妈和我姥姥上下楼不方便。

新买的顺义那边在3楼,还有电梯。离我上班的地方也不远,去我媳妇家也不远。我这次换完,是全款买房。

我对车也不感兴趣。家里上半年3月提了车,我没练习过几次,放那了。(2008年拿到的驾照,更新过一次)

然后上个月媳妇练车的时候,把车撞了,上周刚保险修好。我是没打算开。