A9VG电玩部落论坛

楼主: gamedone

[业界] 近期 Xbox 老大菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)接受媒体采访时说了两件事:继续并购和主机不涨价。

该用户已被禁言

种子
51 点
fokinturtle 发表于 2022-9-18 23:46
另外定制分参数定制和结构/架构定制
举个最简单的例子,你买家具有些所谓的定制就是定制大小规格而已,有些 ...

突然想到为什么cell后续产品没了,貌似是IBM退出不搞了,既然是索尼和amd共同研发,如果amd退出或者索尼退出,索尼也可以基于共研的知识产权,搞自己的独立升级迭代产品,想必是可以不问a或者i买了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
cmzcn 发表于 2022-9-18 23:47
都专门定制了,自然是没别人用,定制就等于共同研发,定制和共同研发在中文里是同一个意思,学到了 ...

软粉反正就喜欢靠嘴
我最喜欢的就是贴图打脸

专利?不用我解释啥叫专利了吧?
我之前已经提醒过你了..
自己不去看还在嘴硬,那我来打脸好了

种子
1430 点
世界最早的家用游戏机是Magnavox Odyssey 1972年发售 1967年就开始研发 整机没有微处理器 没有数字元件 完全模拟电路 但具备完整的家用电视视频输出功能和标配手控制器
B站可以看到实机试用详情

家用游戏机比x86和PC都早很多 根本不同源

x86是1978年诞生 比PC的1981年早 不是诞生于PC
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
51 点
哦对了,多谢某人提供的数据,你帮我狠狠抽了那群当年喊着手游要经历雅达利崩溃的看不到趋势的守旧群体的脸,多谢
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
cmzcn 发表于 2022-9-19 00:08
哦对了,多谢某人提供的数据,你帮我狠狠抽了那群当年喊着手游要经历雅达利崩溃的看不到趋势的守旧群体的脸 ...

不客气,反正你的脸一起抽而已,反正PC垫底
我又对手游没偏见
别顾左右而言其他
PC架构那么好为啥垫底啊??为啥?告诉我为啥?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
cmzcn 发表于 2022-9-19 00:08
哦对了,多谢某人提供的数据,你帮我狠狠抽了那群当年喊着手游要经历雅达利崩溃的看不到趋势的守旧群体的脸 ...

索尼此前曾表示PS5使用的是“经过定制”的Zen 2架构处理器,现在这个“定制”终于有一些头绪了。从美国专利局公布的Mark Cerny(PS5首席架构设计师)的专利来看,PS5的CPU部分也许采用了统一L3缓存设计,即两组Cluster(CCX)共享L3缓存。这个设计有助于减小核心之间的通讯延迟,也被AMD用在了Zen 3架构上
从我们对Zen 3桌面端的测试来看,尤其在高帧率下,统一缓存设计是能够起到关键作用的,它可以帮助CPU更快消化Draw Call。这也许能解释为何目前的第三方游戏的高帧率模式在PS5上有更好的性能。
不过专利并不是100%等同于最终设计的,如果索尼自己不公布白皮书,那么更准确的信息只能等技术人员的挖掘了。

"从美国专利局公布的Mark Cerny(PS5首席架构设计师)的专利来看,PS5的CPU部分也许采用了统一L3缓存设计,即两组Cluster(CCX)共享L3缓存。这个设计有助于减小核心之间的通讯延迟,也被AMD用在了Zen 3架构上"
脸伸过来挨抽

种子
1430 点
街机家用机掌机诞生都早于PC手机 根本不同源 本质完全不同

之后游戏机界还诞生了掌机主机混合玩法 生生不息 绵延不绝

种子
434 点
一群人围着一个智力有问题的SB长篇大论,都闲的?

种子
3259 点
fokinturtle 发表于 2022-9-19 00:19
索尼此前曾表示PS5使用的是“经过定制”的Zen 2架构处理器,现在这个“定制”终于有一些头绪了。从美国专 ...

你真狠。。。。哈哈哈 不过我喜欢。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
nepocmais 发表于 2022-9-19 00:29
你真狠。。。。哈哈哈 不过我喜欢。。。

他开始装死了