A9VG电玩部落论坛

楼主: 圣十字55

老任有一点很佩服 自己的IP游戏一直有新作

种子
298 点
jojoyjw 发表于 2022-9-14 13:26
这结论就是幸存者偏差了,只有热门的系列能留下来,一些冷门系列,像F-ZERO,星际飞狐,瓦里奥大陆,应援团 ...

黄金太阳啊。。。
啊,上一作还是NDS的3代,,,我还烂尾了。。。一直响补课。

种子
46 点
jojoyjw 发表于 2022-9-14 13:26
这结论就是幸存者偏差了,只有热门的系列能留下来,一些冷门系列,像F-ZERO,星际飞狐,瓦里奥大陆,应援团 ...

我是觉得这叫幸存者偏差并不合适吧,因为偏题了,你该举的不是老任IP但没出新作的系列,而是其他主机IP但几十年一直在出新作的系列。也许能有1,2个但历史和系列数量没法比。

终结者

Panda is watching you!

种子
744 点
泰致德 发表于 2022-09-15 09:42

我是觉得这叫幸存者偏差并不合适吧,因为偏题了,你该举的不是老任IP但没出新作的系列,而是其他主机IP但几十年一直在出新作的系列。也许能有1,2个但历史和系列数量没法比。

我只是觉得当一群人兴高采烈的说着老任的ip都是一直有新作时,我喜欢的几个老任的ip已经死了多年却甚至没人记得,有点可怜而已
发自A9VG iPhone客户端

种子
96 点
别忘了高级大战争最新的一作还是NDS上面的毁灭之日 。。
另外毁灭之日真好玩

种子
46 点
jojoyjw 发表于 2022-9-15 10:09
我只是觉得当一群人兴高采烈的说着老任的ip都是一直有新作时,我喜欢的几个老任的ip已经死了多年却甚至没 ...

这倒是,但见新人笑,那闻旧人哭,纪念已逝的经典

种子
947 点
这是老任的老本行啊
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1137 点
jojoyjw 发表于 2022-09-14 22:00

就是因为只剩下受欢迎的瓦里奥制造系列,相对冷门的瓦里奥大陆系列不就已经被忘记了吗...
再说你这番话不就也证明了我说的能留下来的都是热门IP,冷门的IP都没出下去了吗,你是来重复肯定我说的话吗?

你说的老ip 到时候就是重制或移植ns,老任至少照顾到70-80%ip 不能保证100%,隔壁主ip游戏少择4年开发,多择6-8年,有些直接关了禁闭。

终结者

Panda is watching you!

种子
744 点
圣十字55 发表于 2022-9-15 14:26
你说的老ip 到时候就是重制或移植ns,老任至少照顾到70-80%ip 不能保证100%,隔壁主ip游戏少择4年开发, ...

以后的事谁都说不准,只是现状就是火的IP活下来了,大量冷门IP依然没下文,老任自己也在取舍IP,热门IP背后是堆积这大量被遗忘的系列

种子
1897 点
塞尔达也不是年年有啊  看看几年了  难道你把之前的冷饭妇科也算上了  别的主机不也有续作 续作不要花时间做么 又不是都像育碧罐头一样年年有
该用户已被禁言

种子
1137 点
tianyuanyuan 发表于 2022-09-15 18:29
塞尔达也不是年年有啊  看看几年了  难道你把之前的冷饭妇科也算上了  别的主机不也有续作 续作不要花时间做么 又不是都像育碧罐头一样年年有

马里奥 宝可梦不是一直年年有新作,塞尔达复刻也不错 不是所有人玩过以前的老任主机。塞尔达产量品种速度也不错的好吧 ,你想想隔壁光环和战神 本身就没几作 复刻一下就没了, 本身玩过的人又多再去玩一遍欲望不大。