A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 有了解ai作画的吗

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
755 点
目前这东西虽然很火,争议也很大,但我总觉得还只是一个“可以玩儿玩儿的娱乐软件”,跟那种起名字的软件差不多,距离真正的生产工具好像还差了些火候,毕竟是各种风格的拼凑,更别提取代现实里的绘画创作者了
也许是我还不知道除Stable Diffusion以外还有更强大的东西,
我指的就是那个可以建立本地素材库,然后输入某个特定画师的画作,让ai单独就学习这个画师的这一种画风,然后我用关键词命令它只能用这个画师的画风生成全新的作品,比如说本论坛的囧字神珠大触的墨宝,这个艺术家我想国外的素材库里应该还没有大批量的收录,他的画风的作品也是找不到的,那我是不是可以自己搞一个出来......的那种软件。这东西要是真的成熟了,那恐怕是真的要改变整个美术界的格局了。
这个功能似乎听别人说Stable Diffusion有个image2image的功能,但是我实在不会用,

种子
1132 点
我也有点兴趣      

其实这种技术哪怕先生成出一个完成度比较低的东西,再在上面做修改,就可以节省很多时间。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
3366 点
AI作画 ×
一键生成营销号视频封面 √

征服者

愿世界和平

种子
647 点
ai作画对缺乏想象力的艺术家是不错的参考

种子
2154 点
可以让ai学习自己的画风,然后批量生产

种子
448 点
那以后学画画是不是没前途了?

种子
954 点
3年前就可以转换图片风格了 https://arxiv.org/pdf/1508.06576.pdf

你说的这个只是他们公布了而已吧,至于Dalle2还是Imagen都没有,公开的只有Dalle mini。可以去了解diffsion model https://arxiv.org/pdf/2107.00630.pdf

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5559 点
大势所趋吧,就看法律上能不能给创作者保护了

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点
藝術這種事隨時隨便畫幾筆也能變名畫
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
755 点
feibu 发表于 2022-9-8 03:59
3年前就可以转换图片风格了 https://arxiv.org/pdf/1508.06576.pdf

你说的这个只是他们公布了而已吧,至于 ...

那个严格来说应该算是“艺术风格”,特色非常鲜明,大部分都是色彩上的用法差别,很容易区分,而我指的画风你应该懂的,就是从最基础线条构成的图画产生的差别,比如井上雄彦和尾田荣一郎作品,一看就知道是出自两个截然不同的画师,比如井上的线稿人物一看就是要用一千多笔才能画成,尾田的线稿人物一两百笔就能画成,我想要的就是能专门学习井上,或尾田的单一一种线条风格的画风的ai软件。
现在的ai绘画软件只能学习色彩运用,比如吉卜力,新海诚的画风,其实仔细看它就是色块区别。更细的线条构成似乎还没有学习的能力。至少制作者还没有在这方面给它制作modle让它深度学习。