A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 请教下现在支持21:9宽屏的游戏多不多?

种子
1635 点
最近打算入手一个21:9带鱼屏显示器,之前从来没有用过带鱼屏,不知道现在steam上支持带鱼屏的游戏多吗?
发自A9VG Android客户端

种子
302 点
直接说你喜欢玩啥吧......
反正欧美厂商大都原生支持带鱼屏,就算不支持,用Flawless Widescreen也能改成像是原生21:9的。
日本厂商就一言难尽了,除了FF15、怪猎世界、崛起曙光这种大作,其他大都不支持,就算强制把3D画面改成超宽渲染,但2D的GUI拉伸能把你难受死。
冷知识:怪猎世界至今也没有为3440x1440做适配,左右各有一条黑边,因为3440x1440不是严格的21:9,日本人的脑回路就是这么拧巴。

种子
1635 点
evalyy 发表于 2022-09-07 14:53
直接说你喜欢玩啥吧......
反正欧美厂商大都原生支持带鱼屏,就算不支持,用Flawless Widescreen也能改成像是原生21:9的。
日本厂商就一言难尽了,除了FF15、怪猎世界、崛起曙光这种大作,其他大都不支持,就算强制把3D画面改成超宽渲染,但2D的GUI拉伸能把你难受死。
冷知识:怪猎世界至今也没有为3440x1440做适配,左右各有一条黑边,因为3440x1440不是严格的21:9,日本人的脑回路就是这么拧巴。

好的,感谢回复

种子
2018 点
新游戏支持的不少,但老日厂基本上不支持,你自己调也麻烦,需要外网查找半天,下各种软件、设置流程都是英文的,有的游戏还不一定能找到。

即使是支持的游戏,效果也有很多差强人意的,其中FPS游戏算效果最好支持率最高(但生化7不支持),如果你主打fps的可以买

顺便说一下,老头环不支持

发自A9VG iPhone客户端

种子
1635 点
黄金漆黑 发表于 2022-09-07 16:51
新游戏支持的不少,但老日厂基本上不支持,你自己调也麻烦,需要外网查找半天,下各种软件、设置流程都是英文的,有的游戏还不一定能找到。

即使是支持的游戏,效果也有很多差强人意的,其中FPS游戏算效果最好支持率最高(但生化7不支持),如果你主打fps的可以买

顺便说一下,老头环不支持

感谢解答,请问下生化8和2,3重制是否支持呢

种子
302 点
llcpanda 发表于 2022-9-7 19:29

这三款都支持,去哔哩哔哩搜视频就知道了。
另外,老头环用Flawless Widescreen之后,21:9基本完美。

种子
338 点
我知道的就只有生化2、3,死亡搁浅,鬼泣5支不支持忘了
虽然我没有带鱼屏,但是网上也看过别人用带鱼屏玩生化2的效果,视角非常宽广,很爽
但对我来说,能支持带鱼屏的游戏太少,就为了那么几个游戏,其他游戏大部分时间两边还都是黑的,所以我就不会专门去买带鱼屏了

种子
262 点
llcpanda 发表于 2022-9-7 19:29

8支持,连32:9都支持
2和3没试过,应该也支持

种子
262 点
我个人用32:9,欧美厂甚至一些老游戏都支持。
日厂就比较难说了。卡表还可以,支持的不错。

种子
137 点
16:9就可以了,省心是最好的,游戏ui基本就是照着1080p这档做的