A9VG电玩部落论坛

吐槽一下这次重制版不太用心的地方

种子
115 点
1,开镜类武器,猎枪和强力**有命中判定BUG。有时候你没打中不是没瞄到,是顽皮狗随机没收子弹了。

2,猎枪开镜后坐力基本没有,强力**一发后坐力上天,有点反直觉。

3,不太倍率下切瞄准镜的灵敏度不一致,猎枪第一次升级灵敏度慢得要死,升满会变快,强力**开镜倍率最低反而是最快的。远远不及二代舒服,更别提原版一代。

4,突击步枪后坐力就是个笑话,一个弹夹后坐力上天花板,是原版的三倍以上,前几发后就别想瞄了。想不通顽皮狗为毛改成这样。

5,弓箭抛物线准心模式对于较高的掩体,抛物线会消失,非常远的目标抛物线尾和准心也会莫名消失。

6,人物的碰撞体做的贼大,经常跑起来,蹭到莫名奇妙的地方被减速,或者被艾莉硕大的身姿挡住撞开什么的。

7,场景模型很精美,但碰撞体做的稀烂,各种能看到敌人,而子弹无法穿透打上去没判定的情况。二代整场下来也就碰到几处开枪没有判定的地方,原版更是基本能瞄到就能打到。

8,换肩只是摄像机位置变化,原版则是身位也随之调整,这样造成换肩后,你还没看到敌人,但敌人却能打到你,绝地难度下,就很酸爽。

9,AI方面的升级,我感觉就是个笑话。原版关卡的纵深程度根本就没法承接2代的AI,更别说还是个没咋打磨的劣化2代。

我打的一遍困难,三遍绝地+,基本不潜行。被发现,就是非常机械的,逃跑,卡掩体,绕后。

逃跑的:正面触发战斗,有相当大的概率,敌人会优先跑路找掩体,更有甚者经常抛弃队友找掩体。关键还瞬间藏得贼好。二代基本上都是开枪反击或架枪过来,打正面。

卡掩体的:那可真是卡一辈子。遇事不决,蹲个掩体先。队友死绝了也不挪窝,就爱掩体互射。有时候碰到逃跑躲掩体的找半天没找着,突然蹦出来给你一喷,YOU DIE,没脾气。
     二代敌人出掩体的时间则舒服太多,且大部分在触发战斗时优先正面架枪过来。基本不会在掩体穿插中被掩体吸住不走了。

最后绕后的:就硬绕,绕到莫名其妙的地方,没有位置还绕,队友死绝了也绕。清完正面,回头,一SB在绕后。真是每次战斗,必有SB在绕后。
     另外,绕后是没有声音的(可能是我设置问题),脚步声3代了,还是这个鬼样子,毫无进步,刚好敌人必绕后放大了这个问题。

综上所述,一旦被发现,就是这AI不断蚕食玩家活动空间,本来就没啥纵深的关卡更活动不开了。

PS:一个我不太喜欢的改动点,取消了最后一发子弹杀死敌人,必随机掉一发这个设计。
      原版绝地靠这个主玩枪械可以玩得小有惊喜,二代和重制版就不行,资源更加苛刻和套路化。

种子
1952 点
同楼主,我也对这些地方感觉不爽,其实也不叫不用心,都调整了,算是加大可玩性吧,所有枪刚拿到基本上都不如开一枪换武器,各种跳弹和后坐力,我一周目前期也感觉这游戏玩起来就像硬吃砖头一样,后期就好不少,二周目带着无限子弹和高级武器打起来就爽太多了,这才终于体会到比原版顺畅的操作感觉,我感觉这些调整应该都是针对硬核玩家的,也算逼迫休闲玩家四处搜刮,看细节,多周目下体验舒畅
发自A9VG iPhone客户端

种子
115 点
黄金漆黑 发表于 2022-9-6 15:43
同楼主,我也对这些地方感觉不爽,其实也不叫不用心,都调整了,算是加大可玩性吧,所有枪刚拿到基本上都不 ...

嗯,升满是舒服太多,所以我基本只玩新游戏+。

整体玩下来感觉就是不严谨,像是夹在原版和二代之间,上也上不去,下也下不了。
蛮符合顽皮狗半路接手这么个背景故事的。

种子
265 点
我还是希望这个重制能多添加一些内容,画面、战斗和UI的重制对老玩家来说,并不值得这个价格。
新玩家挺适合的

种子
115 点
落景夏时 发表于 2022-9-6 16:28
我还是希望这个重制能多添加一些内容,画面、战斗和UI的重制对老玩家来说,并不值得这个价格。
新玩家挺适 ...

毕竟主剧情的游戏,剧情已经太熟了。

要是加个之前神海23一样的遭遇战就很不错

种子
18 点
确实,前几天还去混网站,
再打美末1hdhd。感觉手感奇怪。。瞄准速度太慢,
乔尔老了,跑不动了,感觉是网战什么技能都不带的,而且还跑不动。
期待网战。

种子
115 点
jsszj1 发表于 2022-9-7 08:16
确实,前几天还去混网站,
再打美末1hdhd。感觉手感奇怪。。瞄准速度太慢,
乔尔老了,跑不动了,感觉是网 ...

是的,顽皮狗网战人物性能一般都会比单机高不少。。。

二代单机已经削弱了人物性能,这次套用二代引擎的乔大爷还没闪避,妥妥的**

种子
1953 点
我已经莫名其妙遇到两次人类敌人面对面看不到我了

种子
1010 点
楼主说的我笑了,好多问题都遇到了,楼主总结的挺好,形容的也挺有意思。

种子
192 点
这次绝地难度改的平易近人了