A9VG电玩部落论坛

楼主: 不变的是我

[闲聊] 论坛里大龄单身相亲过吗

种子
334 点
相亲其实更多的是一种男女认识,或者是袒露一种择偶的需求。
我从来不介意对方问问题,毕竟如果是奔着结婚去的,最终她都会知道,从她问的问题,我反而能知道,她最关心的是哪些方面。虽然表面上问题都有些冒犯,其实很多涉及经济的问题,只是对未来生活的担忧,或者期待一份更稳定的婚姻。那些结婚要这要那的,只是你觉得给不给得起,或者值不值得给,虽然有物化嫌疑,但是还是那么直白,这就是她的要价,你不给,她不愿。婚姻一开始就是生育权和生活资料的交换博弈,所以也没有什么可以批评的。
当然,之间还有一种叫做感情的东西,如果是一见钟情,我只能说荷尔蒙功莫大焉,米青虫上脑而已。而靠时间积累的感情,与相亲半毛钱关系都没有,所以既然是相亲,就要承认,一开始大家都不存在感情,那反而放松,纯粹的都有结婚需求,看看是否合适满足自己,或者自己是否能满足对方,如此简单。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

没囿肉體啲摩擦 哪囿愛情啲火婲

种子
3222 点
我和我先女友就是通关别人介绍认识的
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
484 点
相亲啊 主要都是朋友介绍的 我还是本着认真的态度 虽然不是很生硬比较委婉 但是字里行间都会打听 未来发展规划啊 有没有住房啊 三观是啥 要不要孩子之类的 其实我并不反感这种 关键是你有啥 但一聊这个呢多数就变尴尬了 所以后来就不叫相亲了就是认识个朋友 要是聊的不错呢先上车 后边的事儿慢慢谈  爱情是爱情 婚姻是婚姻我分的比较开 相亲就本着结婚的那种女人啊 咱也不知道她早干嘛去了 我的意见就是先处 太远的事儿无法保证

种子
3473 点
山下公平 发表于 2022-9-5 16:05
我相过亲。

相亲之前,谈过几个。两个中国的,一个日本的。有一个国内的,谈了6年,两个人真是彼此很喜欢 ...

酒托是国内的吧,谈个日本的多好(你之前说过在国内是要照顾家里人是吧)

种子
933 点
leon234512 发表于 2022-9-7 16:53
酒托是国内的吧,谈个日本的多好(你之前说过在国内是要照顾家里人是吧) ...

对啊,国内的酒托。

日本那个,我也见过对方父母了,她父亲也很喜欢我,甚至说,如果我没合适的工作,可以让她来养活我。

她父母请我吃过几次饭。

种子
3473 点
山下公平 发表于 2022-9-7 16:55
对啊,国内的酒托。

日本那个,我也见过对方父母了,她父亲也很喜欢我,甚至说,如果我没合适的工作,可 ...

我都觉得应该留在那里的,毕竟国外和国内的差异大!!

种子
933 点
leon234512 发表于 2022-9-7 16:59
我都觉得应该留在那里的,毕竟国外和国内的差异大!!

没办法。

我们面临两个问题,一是我留在那里短期内找不到理想的工作,虽然我是国内某211,985大学毕业,但那边不怎么认的。(是庆应义塾大学的友好校)

二是她不愿意来中国。我妈年龄大了,在国内一个人,父亲离世早,身边需要人。

种子
3473 点
山下公平 发表于 2022-9-7 18:22
没办法。

我们面临两个问题,一是我留在那里短期内找不到理想的工作,虽然我是国内某211,985大学毕业, ...

是的,这个上次看你说过的

种子
264 点
相了不下五次吧,麻木了,没啥成功案例,自己条件也不好,奏合单着过算了
发自A9VG iPhone客户端