A9VG电玩部落论坛

楼主: sega

说实话看论坛人评价第一时间入手了 感觉并没有进入第一梯队吧?

种子
131 点
害羞的小钱包 发表于 2022-09-04 23:41

我觉得恰恰相反,这俩游戏我都玩了,个人感觉地平线2画面并不如part1。
因为要照顾ps4版,地平线的光照或者渲染这些是远不如part1的,大多数机能都放在了模型精度上面,虽然很精细,但是场景还是一眼假。
Part1在室内可能难以感知,一到室外大场景,那个整体画面感觉就无比真实。
类似画面类型还有恶魂重制,也是重渲染重特效的,模型基本还是上一代。
我觉得真正的第一梯队只有瑞奇与叮当,全高模加光追,但是由于是动画风格可能比较难以感知。

也许看法不同吧这重置感觉很模糊 而且建模有的地方感觉很low 人物刻画非常细腻 外景你之所以看到非常惊艳感觉像是真实光照效果 也许这要是一款新游戏的话应该就不会这样去评价了 也许是玩了太多次 反着这游戏要说ps5第一梯队妥妥的不太能满意
发自A9VG iPhone客户端

种子
216 点
害羞的小钱包 发表于 2022-9-4 23:41
我觉得恰恰相反,这俩游戏我都玩了,个人感觉地平线2画面并不如part1。
因为要照顾ps4版,地平线的光照或者 ...

地平线2的画面远逊于PART1。PART1似乎用了一些顽皮狗首次采用的技术,整体的细致程度和氛围塑造,达到了新的高度,地平线2除了锻造厂场景勉强可以比一下,其他的边都不沾。有人觉得不好,一方面可能有显示设备的问题,另一方面可能也会有审美的问题,比如胶片颗粒,大大增强了画面的质感,但也有人就是喜欢那种电脑图形所谓的干净锐利,这种游戏画面进化中极力消除的感觉。

种子
1010 点
地平线2?画面就是个堆料游戏,认为这游戏画面好的,真是美学素质不够。我怀疑地平线2的制作组没有一个合格的画面总体指导,就是堆料堆料堆料,跟对马岛好好学着点,什么叫做画面。

种子
131 点
ym850832 发表于 2022-09-05 08:29
地平线2?画面就是个堆料游戏,认为这游戏画面好的,真是美学素质不够。我怀疑地平线2的制作组没有一个合格的画面总体指导,就是堆料堆料堆料,跟对马岛好好学着点,什么叫做画面。

姑且不说地平线2 整体画面风格的话对马岛感觉整体气氛氛围画面风格貌似也比part1强 虽然说不是一个类型的游戏

种子
131 点
scv2001 发表于 2022-09-05 07:07

地平线2的画面远逊于PART1。PART1似乎用了一些顽皮狗首次采用的技术,整体的细致程度和氛围塑造,达到了新的高度,地平线2除了锻造厂场景勉强可以比一下,其他的边都不沾。有人觉得不好,一方面可能有显示设备的问题,另一方面可能也会有审美的问题,比如胶片颗粒,大大增强了画面的质感,但也有人就是喜欢那种电脑图形所谓的干净锐利,这种游戏画面进化中极力消除的感觉。

那应该是a90j太烂了 等等到时候a95k价格下来点换a95k来体验一哈子

种子
1010 点
sega 发表于 2022-9-5 10:17
姑且不说地平线2 整体画面风格的话对马岛感觉整体气氛氛围画面风格貌似也比part1强 虽然说不是一个类型的 ...

这个不敢苟同,对马岛是艺术气息,TLOUS是末世氛围,这俩都属于现今在各自范围内氛围感的顶点。

种子
2883 点
我其实真不知道怎么回答楼主,我觉得比地平线2好真是一眼就能感受到的,但楼主确感受就不到。
发自A9VG Android客户端

种子
2883 点
scv2001 发表于 2022-09-05 07:07

我个人是非常爱胶片颗粒,这个东西对整个游戏氛围的营造是不可缺少的。
发自A9VG Android客户端

种子
131 点
nepocmais 发表于 2022-9-5 11:32
我个人是非常爱胶片颗粒,这个东西对整个游戏氛围的营造是不可缺少的。 ...

我基本上所有游戏都会把胶片颗粒关闭 因为有胶片颗粒感觉会很模糊不够清晰 也许氛围感更加好一些 但确实是有点点画面党 我在继续等等pc版本!

种子
2883 点
sega 发表于 2022-9-5 12:46
我基本上所有游戏都会把胶片颗粒关闭 因为有胶片颗粒感觉会很模糊不够清晰 也许氛围感更加好一些 但确实 ...

我反正認為清晰度並不是評判畫面好壞的唯一標準。。