A9VG电玩部落论坛

楼主: iwillbeccie

[闲聊] 力量之戒看了两集,嗯,zzzq已经渗透进传统名著改编里了

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点
沒看
发自A9VG Android客户端

终结者

老油条

种子
582 点
sderjk 发表于 2022-9-3 05:25
知道美国有全黑人出演的电影电视剧吗?你可以花钱买来看以证明你不歧视黑人 ...

问题不在于观念,而在于制度性
观念上是不是歧视,这是隐性的。掏钱拍掏钱看全黑人出演的电影电视剧,与掏钱拍掏钱看每一个剧里都塞黑人角色的电影电视剧,哪种行为能证明你在观念上不歧视黑人?抱歉,不管你选择哪一种你都没法从根本上证明

更不用说,花钱看这是观众层面的。观众都是个体化的,而且是相互不透明的。我作为观众A有义务向你观众B汇报我的一举一动,向你汇报我买了那些黑人剧看了,从而向你证明我没有歧视黑人?我没有这样的汇报思想的义务,不管是向谁汇报

实际上这个问题是制作方层面上的。制作方是透明的,你什么剧本,请了什么人,这都是摆在台面上,看得到的。所谓zzzq的压力,也主要针对的是制片方

那么,全黑人出演是否真能解决zzzq问题,从我的角度看,这种方式如果往最坏里说,它可以被当做那种划个地方让黑人自己玩的思维。如果往最好里说,那跟现在的每剧塞人一样,是一种保障黑人行业内就业的一种具体形式,并没有高下之分
该用户已被禁言

种子
295 点
亚里斯猫德 发表于 2022-9-3 02:14
荒谬啥
每一部都塞人,才能在制度上确保行业里黑人有相应的就业机会,毕竟塞一个人,就需要有黑人在行业里 ...

关于算不算歧视问题我想了一下,最近正好看到了一个87版红楼梦选角的片子,简单说就是尽量贴近原著里对角色形象的描写,结果也确实让观众感觉到黛玉熙凤就是那个样子。新版红楼被喷的原因也有选角不符合原著的形象。所以假设换一个胖子来演黛玉,一个面相忠厚木讷的来演熙凤,被观众喷了,那算不算是观众对胖子和忠厚木讷的人的歧视。我觉得只能说是跟原著的形象不符。体型和气质换了都有违和感,那人种换了呢,这违和感就太大了吧,看着难受。

关于你说的可操作性,我认同。。本来zzzq就是一门生意(虽然他们不承认,但是生意就有底线,什么时候他们敢把上帝耶稣亚当夏娃换成黑人,那才说明不是生意),但还是尽量在塞人和违和感上找一个好平衡,我个人觉得,人族是黑人就比精灵是黑人违和感低。
该用户已被禁言

种子
295 点
StCruzs 发表于 2022-9-3 01:02
现在的美剧没有zzzq的已经不多了,原著算什么,作者也不会跳出来指责啊

作者跳出来指责可能会被开除书籍。公不见jk罗琳之事乎。

种子
564 点
历史虚无主义????
该用户已被禁言

种子
923 点
还是看she hulk,至少正经吐槽,能博一乐
该用户已被禁言

种子
409 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
发自A9VG Android客户端

种子
96 点
别把什么都zzzq。说不定单纯就是讨好黑人观众,增加收视率呢。。。谁跟钱过不去呢?当年中国市场做大时,很多电影为打入国内市场,硬加一两个华人或中国人呢。像哪谁基努里维斯在球停转之日中还要飙两句蹩脚中文以势讨好国内观众,话说也太憋脚了,听不大懂233

种子
788 点
想到不久前看的一部老片
1985年好莱坞作品
利比亚,极端主义,核弹,恐怖袭击
这几样标签怎能如此熟悉
哦,红警2里一模一样
至于利比亚有没有美女,到底几颗核弹
不管以前,还是现在,
who cares~

虽然已经也有黑人戏份且励志的一面
但同时也表现出幽默的自嘲(黑人选市长时竞选**同三十年前一样)
不难看出那时候的魅力坚还是有种骨子里的自信的~

要换成今天来拍
尼格自然是舔
对假想敌
恐怕就差泼妇骂街了
对象是谁就不说了~~

种子
36 点
表面上ZZZQ 现实里清空弹夹