A9VG电玩部落论坛

最后生还者1重制版小评

种子
884 点

限于互联网视频压缩比率的限制,现在想直接通过云游戏体验4k3a的视觉冲击力,变得和vr一样困难。所以这个帖子,旨在给犹豫是否入手的玩家,一个简单但直观的价值对比。深入的分析推荐去看数毛的50分钟超长评测。原版我其实拖到今年四五月才玩第一遍,真是深感后悔,不过相应记忆也会更清晰些。

先说结论吧,ps5上的第一方游戏我应该全部玩过了,1re的画面目前处在最高档位,这个次世代俱乐部目前就两款游戏。在地平线2之后,美末1是第一个仍能给我强烈视觉冲击的游戏。和神海4重制,蜘蛛侠重制不在一个级别上。和2代更是拉开了世代沟壑,所以其实是超出预期的,当然价格也超了。虽然在建模多边形上有所不足,没有恐怖到像地平线2一样,地上的小虾米都能无极放大像tm矢量图,但美末1re在光线和人物表情的手工**,让游戏的每一帧都充满感染力。尤其这游戏的场景,有大量阴冷隐蔽的室内和斜斜入射进来的柔软阳光,去突出末世感,而re版像功放机一样,解放了对比力度。而一些细微处,比入各种沙发床织物压上去的自然形变,丁达尔中的粒子,物品倒伏破碎的物理,各种爆炸血浆,更是充满了炫技的味道。而且远景,顽皮狗应该是第一次真正把远景做到位了,曾经大量的贴图了事都变成了建模渲染。

人物表情也是一个感触强烈的点,增补了非常多的信息量,比如乔尔初识艾莉后,艾莉全程这种一脸“不情愿但又okok你是boss都听你的”的表情,真给我整乐了。

其次是声音上的表现,提升和画面一样巨大,空间音频的效果突出,配和画面和细致的震动,游戏整体沉浸感达到了一个新层次。枪械的音效以及动画,非常之性感,应该是大表哥2后的最佳,爆头干架变得更爽。索尼第一方在音效上的优化,在中文互联网上很少看人提及,我推测是不同人的听音环境差异比较?如果你有一只素质过关的头戴,或者可以呈现环绕声的音响,这个提升会是一耳朵的事。

总结下就是够爽,钱够就买买买。能感受到顽皮狗为了卖70刀,是把能干的活儿全干进去了,美末3就是这画质我觉得也足够满意了,当然我相信肯定会更好。后续细节留待更新,预计应该会去白金,也算是完成一桩未了心愿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1493 点
值回票价     
该用户已被禁言

种子
58 点
直接说吧 要卖多少钱

种子
977 点
有人还说画面比2差,我是真服。。。

种子
1031 点
其实顽皮狗直到本作的引擎都还是神海2祖传引擎的增增补补,目前他们正在大改引擎,明年正式引入光追,不过要新ip才能体现了,新ip的技术目标是超越黑客帝国demo的效果。多人游戏明年上半年就要出来了,赶不上了。
发自A9VG Android客户端

种子
977 点
友情提醒lz,你的图都看不到。。。

种子
29 点
50包邮
发自A9VG iPhone客户端

种子
2928 点
selinajay 发表于 2022-09-03 00:03

看得到啊。。。
发自A9VG Android客户端

屠龙者

极限生存者

种子
5025 点
selinajay 发表于 2022-9-3 02:03

A9这两天上传图片有点问题,刚上传后一段时间都看不到图,大概过半小时又恢复了,我之前上传也是这样

种子
977 点
nepocmais 发表于 2022-9-3 03:03
看得到啊。。。

早上啥也看不到,都是一排链接。。现在有了