A9VG电玩部落论坛

早上玩了四十分钟,打消了顾虑

种子
1011 点
1.画面及帧数,画面的提升真的太大太大,在网上看哪怕4k的视频,和自己体验是两种感受,完全不是什么不去对比老版本就感觉不出来。我个人是LG C2电视,开VRR,用逼真模式玩,全程感觉像在看大片,那种浓墨重彩的油画感,把末世的氛围营造的非常好,觉得每一帧都是艺术品,都能做壁纸,我个人感觉20年后这一章的画面比2代强。帧数方面相当稳定,第一章人最多的时候加上爆炸场景也觉察不出掉帧。

2.手柄适配,这也是发售前我单独发帖最担忧的一点,各大评测都是一笔带过,让我有种当初老头环的错觉,觉得是不是匹配的不好。
真正发售后自己尝试,才觉得,唯独不能轻视顽皮狗这些孽畜的匠心,角色不管是自己操作,还是过场动画,每一次动作,包括开头女儿从沙发上起身,从沙发上下地,户外的爆炸,都身临其境。20年后在基地里,装甲车从乔尔左侧经过,手柄的左侧非常细腻的震动,身临其境。搬梯子,打绷带,全都有不同的自适应扳机表现,非常真实可信。

3.音效。因为玩的还很短,早上匆匆体验,但也体验到了老版本没留意到的细节,比如基地里的婴儿哭声,序幕女儿刚起床,在走廊里时就隐约能听到外面有枪声等等,这都是我在老版本里并没有留意到的。

但我依然觉得500RMB有点贵,作为一个重制游戏,可也不觉得很过分,因为这个重制版做的确实极其用心了,比PS4版的提升可以说真的很大。

种子
1050 点
赞同,顶一个
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
570 点
这种不算贵 我还嫌卖便宜啦 那种卖什么50或99的国产垃圾才算贵 比如当年首发古剑奇谭1 各方面都 那种卖10块都嫌贵
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

懒惰的性情中人

种子
1185 点
开启了手柄语音的反馈震动,那代入感,话语情绪不同,震动也不同,真的牛逼,一切都为了沉浸感

种子
1011 点
陈元 发表于 2022-9-2 08:37
开启了手柄语音的反馈震动,那代入感,话语情绪不同,震动也不同,真的牛逼,一切都为了沉浸感 ...

手柄语音我没开,晚上开了试试,确实相当细心的重制。

种子
255 点
贵不贵看个人,如果从来没玩过1的人,我就建议本作入坑,全价买也值得。
如果真是玩过初代,甚至ps4的复刻也玩过了,特别是最近也不缺游戏,那完全可以等等。毕竟流程、玩法、剧情完全没变。

种子
1011 点
reallancelot 发表于 2022-9-2 08:39
贵不贵看个人,如果从来没玩过1的人,我就建议本作入坑,全价买也值得。
如果真是玩过初代,甚至ps4的复刻 ...

我是初代,ps4版都是首发入的,都玩过了,但觉得重制版的沉浸体验真的和以前又上了一个台阶。而且年代久远,很多细节也不记得了,感觉还是很好的。而且这个1代叫PART 1,既然都有PART 2了,强迫症总要收整齐的 命名的套路

种子
198 点
368的定价可以接受
发自A9VG Android客户端

种子
962 点
对新玩家肯定值得,老玩家么因人而异,迟早进二挡的游戏.

种子
25 点
这游戏卖50刀100分
这游戏卖70刀50分