A9VG电玩部落论坛

150小时爱之深恨之切,有剧透

种子
37 点

前言:   异度2是我心中的NO1  本来以为这次也许会被动摇    看来是期望太高了

目前150小时通关了   支线90%以上     全英雄觉醒     武器全升级       七神器已到手     珍稀兽95%
剩下的就是刷十级宝珠素材    和花一两个小时刷完珍稀兽    还有就是刷灵魂骇客技能的熟练度     PS:对于200级孔雀都已经过了的我    感觉这些刷意义不大了

剧情:  个人觉得   **感觉明显       结局有点草率   
地图:  大是真的大     但是每个营地都大同小异  少了二代那种个性鲜明的城镇     不过也许是受限于世界观的原因  但是营地就只能是那种中规中矩的帐篷吗 ???
             这回多了指引系统   这个设计还蛮不错      不过小地图不是二代那种立体的    直接看更蛋疼了    算是有进步有退步吧
支线:  大部分没啥好说的     不过有很多  要么跟着脚印走  要么跟着人走     感觉强行拖长游戏时间    完全没有必要的设计!差评!!!!
音乐:  总的来说还行
战斗:本次改成六七人参站   是比较有新意       可以发挥的战术就更加多变      不过如果BOSS稍微小一点 比如人形那种  你根本找不到敌人    只能用眼花缭乱来形容   
           还有必须吐槽一下    全程等级都比主线高(支线需要的等级就更低了)     感觉战斗完全没难度      没通关之前又不能降级     等级不提上去  有些路上遇到的珍稀兽又不能打   不升级的话   职业等级也上不去        以至于后期,这个等级   让人感觉很多时候都是跑图     体验感非常差  

连锁系统:   比较二代简单很多     凡事有利有弊      系统简单了  深度也就自然少了很多    感觉一周目就已经差不多了
总体评价:    给个80分吧    有很大进步空间   
也许是为了迎合这个浮躁的年代  很多东西都进行了简化    在这个快餐时代   还有这样素质的JRPG  也许我们应该多一点鼓励吧      可能就像开头说的    应该是我期望太高了

补充一句!!!!!!!!!!!!这个衔尾蛇合体    我几乎都不用 !!!!!!!!!!!!  

种子
219 点
不過現在很多三代玩家回去玩二代,也是骂声一遍吧。游戏也没完美的,三代已经算集大成了,剧情控制很多地方也为了迎合元祖XG,XS至今,每代玩家感触而刻意写的,作为终结作。下代是一个新开始,高桥应该是能不故老粉,全力发挥新故事了。

种子
626 点
2的战斗还真没啥深度,和3一个样,试试1的压级加越级挑战吧,会明显感觉到压迫感比2和3强。

种子
111 点
2代极难一些boss还要手操闪避一下技能,三代困难一路平推,剧情更是毫无逻辑~2依然是近年jrpg天花板,3就是狗尾续貂,洗不动,吹不起。

征服者

夜露死苦

种子
201 点

3代的核心玩法是角色build部分,就战斗本身而言,2代和3代区别不大,都谈不上有什么深度,无非就是要素比较丰富而已,真比起来也是五十步笑百步。
不过参战人太多确实是个问题,我觉得最多4个人就够了。

种子
33 点
我觉得2跟着个异刃人数一个鬼样实际还不干事一样乱 反正我宁愿3这种

种子
466 点
其实2的剧情 第二章,第四章-第七章拔剑前 也比较平淡。好在结尾那段情感完全爆发出来,再配上BGM和片尾曲,那是真的棒。
3的结尾情感和剧情都比较含蓄内敛,感觉大家似乎都在尽力收着自己的情感不爆发出来 (里克和马娜娜是真的。。。哈哈),最后结局来了个偏开放性的。。。希望DLC能填一下坑吧!

种子
37 点
真緒之光 发表于 2022-8-29 12:37
不過現在很多三代玩家回去玩二代,也是骂声一遍吧。游戏也没完美的,三代已经算集大成了,剧情控制很多地方 ...

二代真的是我心里的NO1    瑕不掩瑜来形容贴切     
当年肝了400+小时    还是意犹未尽  
这作通关过后     很多刷的东西没动力了    因为我都不需要刷200级怪也能轻松带走

种子
37 点
wjbdasd 发表于 2022-8-29 12:43
2的战斗还真没啥深度,和3一个样,试试1的压级加越级挑战吧,会明显感觉到压迫感比2和3强。 ...

大哥   你怕是没玩高难度吧   ???
二代没深度我是第一次听说       你知道每秒跳表这个事情吗  如果知道  当我没说

种子
37 点
Texmer 发表于 2022-8-29 17:31
2代极难一些boss还要手操闪避一下技能,三代困难一路平推,剧情更是毫无逻辑~2依然是近年jrpg天花板,3就 ...

同感   2代的二手盘价格依然坚挺
3带新货已经开始血崩