A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 早产和多动症真的容易造成学习困难吗?

种子
763 点
像我这种不会自行车拼音的比较离谱,应该比较少见。(找个工作极度麻烦)
自行车方面是平稳问题,估计练习。但是拼音到现在不会,原因是小学一年级的时候,那时我是实在太难懂,只学会了26个字母和高低4声,后面上电脑课,用金山打字,一些学生实在不会,老师说可以用手写输入法,后面我是完全习惯了,以后生活手机,电脑都是手写输入。ps4每次要打字啊还得看找手机拼音。不过这也不能完全怪我,十多年了,已经是完全手写输入法习惯了。我到现在还不明白为啥q(啊)+o(哦)叫奥。
但是我有几个同学方面也会拼音,可成绩也跟我差不多,都是在五六十,除了英语,数学小学三年级后很少过30分之外,基本也就这样。
我自己方面也怀疑过一些别的因素,因为我是早产,小学又有多动症。会不会是学习东西造成影响?中学的时候到医院是检测智商,还是智力?2011年去医院检查。好像是智商是44还是智商44,这个我也不清楚,毕竟当初报报表都没了。不过肯定比别人低的很多。由于我的数学,英语卡在小学二,三年级,到了中学完全是更听不懂的节奏。到初二下半年级被转到职校。
在职业学校,我努力考的餐饮职业证书,反倒能合个毕业,同时笔试也过。我是五级最初级的餐饮考试。但是我又想回以前语数外的问题,反倒这种考试没问题,虽然71分。那我怎么小学时候就被完全卡住了?不过那段时间我没有电脑,也没有手机,我是2013年才接触ps2,非要说上课状态,小学反倒是上课听不进东西,老是想玩。不会就是多动症问题吧?我记得小时候医生说多动症到14岁左右会正常起来。所以那个时候我也在吃。但是小学卡住,初中的时候又慢慢恢复。不会,真的是一些外来因素。
假设是多动症,影响小学学习障碍。那么我初中已经慢慢开始变正常,但是小学基础没打好,到初中完全听不懂,这个就是另一个故事。另外智商或者智力44在2011年或者13年到底是代表比正常人低多少?照道理,中学生水平应该不会这样吧?那个时候也贪玩,喜欢游戏什么的。看漫画,看小说怎么想都是正常的。
医院医生叫我检查。好像就是那几个拼图。然后填一些表格。我爸又说我不会系鞋带,不过我马上就会了。然后医生叫我出去和我爸淡。给出一个智力还是智商44的报告。
另外这个报告现在到医院还查的出来吗?当年医院应该还有记录吧?
(可惜现在很多工作都找不了,加上本身就有点胖,体力不行,找个工作真的很难。想外卖,又不会骑车,想当保安,大部分都不要本地人。感觉很多都是逼死人的节奏。)职业学校待了两年努力考出来的毕业证书。还有餐饮,学习了两年。正式工作适用期,有的地方都不合格。大概是十小时或12小时又或者站一天腿脚酸疼的原因。
感觉好悲呀。打个游戏能缓解心情的确不多。但也不是办法,目前只能赌外卖。进厂打工,我爸妈更不同意,我自己也没这意愿。因为迟早会累出人命,加上我体力和身体本身就不好。

我之前也打算去肯德基工作,因为简历写了不会拼英语类,人家最后还是拒绝,但是我没说不识字。有健康证,也有餐饮证。   看来如果想找个好的工作,得想个办法。毕竟工作那么多,总会有一个适合我的。而且我家里人意愿很简单。目前只要找份工作,别管工资就行。但是我这种情况也是极度困难群众,我那个老爹都拜托居委会找工作,结果也不适合,因为我很多方面真的不行。
(当初父母送我去职业学校,毕业后没上中专,这个到底是正确还是错误?毕竟职校毕业,毕业证书就是一个初中文凭。中专说我不行,没让去。因为说什么一些专业我肯定是用不到的,顶多弄个文凭回来。)

发自A9VG Android客户端

种子
15 点
早产应该还好,我也是早产。多动症的确会影响学习吧,毕竟精神不易集中。不过说实话初中相等的文凭的确也是个门槛,不过你家人一部分也没说错,中专那些专业学出来也未必有用…但毕竟比初中类毕业要强一点。
该用户已被禁言

种子
543 点

你父母一直花钱在帮你解决文凭和出路,却从来没有想过帮你真正的掌握能力。小学初中高中做题目的能力,除了天才,都需要有人教,学校教不好就需要补课,手把手教你做题目。英语也是要有人细心教你念。需要老师对的人少,才能大家都集中。文化基础,拼音,英语,数学,你现在就需要一个补课的老师,给初中生小学生补课的也好,花钱请人家教你。

小学初中学习就是这样,和智力没多大关系,就是精神集中学会做题目,如果没开窍怎么做题目,那么就不会有好成绩,这是需要别人教的。大部分学生没有老师少人数的补课手把手教你,光靠上课听讲是不会学会做题目的,更何况没有认真听讲的人。一个小学生初中生,上课不听讲可以考得很差,只要有老师补课,可以迅速提高非常多。

身体方面检查一下,如果没有严重基础病,就注意锻炼锻炼。身体体力不行,如果不是先天性的严重疾病,那么是可以锻炼的。

工作方面,你要么认真认定一个行业进去刷资历,要么就再补一点学历。但是学历如果很花时间的全日制,那么效果不好。你最好趁年轻,进入一个行业,吃些苦,要有资历,工作才好找。稳定站住脚以后,业余时间去补学历,有了学历再提高职业资格。

或者你父母或者亲戚是干什么行业的,看看能不能进入那个行业,至少自己人在,对于入门条件比较了解,可以针对性的去考证或者学习锻炼。然后自家人带入门,不容易被欺负。人生在世,生存工作必须有圈子,孤身闯荡是很困难的,你需要把玩游戏的精力,放一些在现实的人身上。

种子
4157 点
自行车拼音是啥技能?
发自A9VG iPhone客户端

种子
4012 点
应该还好,后天占主要
该用户已被禁言

种子
781 点

我小学一年级,期末升学考试,数学满分100分,语文89分(这是我学习生涯中,最高光的时刻,发生在1991年6月);

但我念初中的时候,太贪玩(足球,篮球,电子游戏,流行歌曲,电影,电视连续剧,追星等,我都追求过),我又早恋(非常失败的早恋 ),初三的后半阶段,我的学习成绩很差,然后没考进高中,被分流到中专
该用户已被禁言

种子
3555 点
我也是早产。

至于多动症我有个初中同学有,但是成绩不错。

学习在于自己是不是对此有积极兴趣,通俗点说你学这个有没有鱼饵在前面诱惑你,有就会用心,没有就会散漫,跟早产不早产问题不大。

工作不好找,可以想象传统办法。找个师傅当学徒,免费打两年工,师傅传授一门手艺,也是没得问题的。

当学徒有点苦,除了包吃毛其他都没,上班还得贴钱,被骂还得说是是,还得送钱找人家收,不收钱还得看眼缘。

当然本事越大,代价越大,有些还得考执照否则就属于不承认状态。

总归一句话还是得需进入学习这个阶段去。

有兴趣,可以问问父母,毕竟父母的关系网肯定比你自己的大。

种子
336 点
去开张残疾证,办提早退休,医保和退休工资都解决了。
发自A9VG iPhone客户端

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2622 点
工作了还需要拼音?你填会谁来检查你,再说你的工种又不需要用拼音输入法
该用户已被禁言

种子
3555 点
文凭是现在工作的门槛,不代表就是一切。

你掌握了手艺,你可以自己开店。

您是在想打工,也可以考个这个手艺的专业资格证

一句话,活人不可能被尿憋死

有个以前爱来我家玩游戏的小孩,小我6岁,初中文凭,游戏只有那么菜了,成绩也不行。

后面父母花钱送去给一个老中医当了7年学徒。

现在见面我得喊人家医生