A9VG电玩部落论坛

对于本作是失望

种子
41 点

花了400出头,买的PS5的普通版下载版,玩了2天,通关了,作为一个伪高达粉,个人感觉非常失望,归纳成以下几点,如果大家觉得我说的不对,请无视:
1、主线剧情。
本以为主角能够在各大高达剧情里穿越,参与各个重大战役,像大蛇无双2那种改变历史的系统一样,凭借一己之力,改变那些不令人满意的剧情。结果就是个临时消防员哪里有所谓的破史就去修复,确保所有悲剧都准时准点的发生。整个剧情就是着火了,救火,着火了,救火,最后自己老老实实回到自己的世界当炮灰。而且正史选的一些任务,很多都是不重要的小事件,还没破史任务带感。铁血最后一关任务,是认真的?
顺便吐槽一下,女主在关卡中各种用的虚假身份,NPC们都表示无条件相信,只有一关鸭子和骡子表示怀疑,但是对剧情也没影响,总之就是我说什么你们就信什么了。
2、关卡任务系统。
所有关卡只有一关有分支路线,而且对本身的任务也没影响,本以为能够在隐藏的箱子里找到隐藏的珍贵图纸,看来是我自己想多了。所谓混战就是在正史里增加一个boss或者一堆杂兵。我为了那些珍贵的设计图,只能硬着头皮重复刷那些并没有什么意思的关卡,一边刷一边发誓刷完图纸打死我也不再玩这关了。通关后只是告诉我让我以普通难度把所有关卡完成,估计会增加困难难度?但是说实话,我是没心思再用高难度打这些无聊的关卡了。
本以为游戏中能通过自己的行动和历代主角们建立起来深厚的友谊,他们会把自己的机体分享给我,结果全都是靠收集图纸,更离谱的是有的时候打死boss会掉一些不相关的图纸,弄的人莫名其妙。
3、高达机体
本座卖点应该就是开着不同的机体完成任务,但是机体做了很多,但是能用的其实很少,杂兵机根本不能用,我倒是希望能用换皮的方法,开那些杂兵机。因为我没买DLC,也不知道后续会不会增加机体,反正目前很多我喜欢的机体都没见到,比如0083吉姆,杰刚,杰斯塔,马克兔,灵格斯,德尔塔等等等等。
我方机体虽然来自各个时代,但是机动力全都一个**样,甭管你是吉姆还是V2AB,跑起来速度都一样慢,神马敌人都可以从背后冲过来把你砍翻。
同一个机体,我方开的跟boss开的好像不是一样的东西,boss们各种花式攻击,我方就那么几招,不知道是不是有些特殊操作我没研究出来。
顺便吐槽一下机体们的驾驶员,可能是游戏设定就这个样子,感觉所有机体的驾驶员都是跟机体一起用3D打印机打印出来的一样,有些人都没有剧情,就跟着机体一起来了。
4、任务难度
那些ma形态的boss们,高机动力,高防御力,全程霸体,大范围高攻击力瞬发倒地攻击,打起来完全没有爽快的感觉,就像是在受刑。虽然boss们身体上有很多可以锁定的地方,但是感觉锁定哪里打boss都一样,并没有发现哪个地方有弱点存在。第四章我把难度调成简单,仍然差点被打崩了,要不是花了400块,我都想直接删了游戏。

说了这么多缺点,再说一下个人认为算是优点,能让我有动力继续玩的地方吧,那就是联机模式。我开着50级强自,带15级野萌新打任务时候装逼的感觉,还是很不错的。
估计再过几天大家就都该通关了,希望能够一起联机完成那些困难的普通难度的关卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
152 点
这么惨吗?我看steam上褒贬不一,一直在犹豫要不要退款

种子
13 点
本來就是修正歷史為主題主要是看各作品npc相遇的對話還有玩梗

种子
41 点
我是来开高达的,不是来听相声的,看来我果然是个假高达饭。

种子
650 点
只能說你把遊戲的本質弄錯了

這遊戲是sd高達 gen的動作版

gen的玩法本來就是這樣 (不會給你做平衡,小兵就是弱)

如果是根據傳統
玩完困難後會出現真結局關卡的

种子
153 点
对于高达粉来说再烂也有人买也有人玩。玩高达的都懂

种子
219 点

幸好我聪明,看定价高,直接不買

听说这作,没水中战,没变形,,可怜。

种子
436 点
真緒之光 发表于 2022-08-27 16:06

幸好我聪明,看定价高,直接不買

听说这作,没水中战,没变形,,可怜。

你还是去玩你的天花板3吧,里面啥都有,不需要玩其他游戏
发自A9VG iPhone客户端

种子
41 点
下午没事干,普通难度任务全破,开启困难难度,刷刷刷

种子
2298 点
这作确实有点拉
发自A9VG Android客户端