A9VG电玩部落论坛

[原神] 做完金苹果群岛的所有支线,有些感触

种子
1261 点

终于赶在须弥到来前,把金苹果的所有支线做完了,我这次是被一开始的大容量剧情给吃撑了,加上最近赶崩3剧情,所以本来这次想彻底摆了的,结果后来觉得宝箱可以不要,支线还是不能错过了,就还是赶在最后一个周末,把支线全部补完了,就个人而言,我觉得相比主线的剧情来说,反倒是支线的一些故事更打动我,可能也是米哈游在支线上更放的开的原因,我有时候真的更喜欢一些地图的支线,从渊下宫,到层岩,到这次的群岛,都是这样。

今年刚到金苹果群岛,在海上到处跑的时候几次路过断船,我还在想,去年这里还有个任务呢,我们找他分散几个部分,今年应该和他无关了,果然,后面的主线剧情里,虽然也有涉及到去年的一些剧情,人物,却都没有涉及到关于断船的故事,但没想到,很早就出现的浪船大肉丸,在这里等着我呢,由于做过去年的断船任务,所以大肉丸任务刚做了两个我就反映过来了,这就是去年找的那艘船,这装置也真的是很牛,让船都有灵魂了,一步步陪着大肉丸经历他的船生,也算从另一个角度,看到去年那群海盗的故事,到这里其实我还挺高兴的,因为这些海盗最终是离开了金苹果群岛的,甚至还回到稻妻,而且他们和越石丸的告别,也是笑着告别的,本来我以为到处为止了,也算是HAPPY END。

可在最终的宝藏中,先是再次穿越当年,接着突破雷暴,最终拿到了越石丸的模型,看到模型上的文字,我长长的叹息出声,他其实是想和他们永远一起冒险下去的吧,甚至他也想和我们多兜兜风吧,但最终,他只是告诉了我们第一件事,他的名字。

而第二件事是:海上的人们,从来不亲口说出离别

我真的很喜欢这种跨越了一年两个版本故事交汇的感觉,真的很喜欢,希望后面能看到更多赤穗百目鬼的故事吧,他的故事应该还没有完结,虽然他应该已经完结

王女执剑记个人确实不太喜欢,故事太简单,表现太墨迹,实在花了太多时间,对我而言,可以算又臭又长,就不多说了。

两个狸猫我还挺喜欢的,挺符合狸猫一直以来爱玩爱闹的样子的,而且最后到了蒙德,相信他们也会有开开心心的新旅程,而且他们还找过来给我们送礼物,希望后续能再看到他们,

愚人众的任务嘛,其实捡海螺的时候就有感觉,又是类似层岩的愚人众的故事,其实就是从另外一个角度告诉我们,愚人众也是人,他们只是士兵,听令而言,但他们也是人,也有家人,感觉以后会经常性的看到愚人众类似的任务,然后最终在至冬收束。

找宝藏哪个嘛,和去年的海盗们又联系在了一起,当然,也可以告诉大肉丸,其实我们最终还是找到了宝藏的。

正因其徒劳,是这次我除了大肉丸任务以外,另外一个非常喜欢的任务,这任务很繁琐,特别是我根本没有做莫娜岛屿的任何解密,星核也一个没找,平白增添了不少麻烦,但我真的很喜欢这个任务,也很喜欢沃尔夫冈这个人,我们在不存在的过去,几次三番的帮助他,让这个愣头青最终走到了没有企及的最高处,本以为他会满足,但他完全不想停下脚步,下一步是去危险度更甚一筹的雪山,这感觉真的又像是遇到另外一个志琼,他们很莽撞,很无畏,也很无谓,志琼的任务让我真的觉得很生气,她怎么这么不珍惜自己呢,但后面我释然了,对她来这个普通人来说,冒险高于生命,而对沃尔夫冈来说,也是同样,冒险高于生命,他们是普通人,但他们的追求是如此的璀璨,如此的纯粹,就算最后我们反应过来,其实他一步也再也没有离开过哪个房间,也再也没有吃到甜甜叫花鸡,但他的精神依然是如此耀眼,令人钦佩。

另外,这个任务带领我走到了最高处的哪个宝箱,那里是我迄今为止遇到的原神最美的高处景色了,最美的天空,最美的星星,太漂亮了,太震撼了,以至于本来就不太照相的我完全忘了留影这回事了,现在,就很后悔

去年的海岛,米哈游让我们看到了自己制作大地图的真正实力,特别是从海底升起其他岛屿那一幕,我至今记忆犹新,今年的海岛,米哈游向我们展示不输任何人的箱庭地图解密设计,以及疯狂的产能,明年的海岛又会是怎样的,又会看到今年留下的哪些“遗迹”呢?我很期待,同时也很期待今年的逐月,雪山,海灯节,里面逐月节还真不好说,但雪山和海灯节肯定是固定节目了,这两个也是一年一个台阶,今年不知道能有怎样的惊喜,很期待,当然,首先,先体验下周绿意盎然的须弥吧  

悟道者

丽法

种子
1646 点
我最喜欢的排名是正因其徒劳,其次大肉丸,再皇女和莫娜秘境剧情

正因其徒劳因为是紧随志琼的故事加上雪山的冒险家故事后出的,感叹米哈游的编剧对于一个支线长度的npc 塑造功力之深炉火纯青……第一次有游戏让我记得那么多路人npc和他们的性格愿望

这次海岛有很多之前遗留问题的答案,也有很多对人生的思考。

有的挂机型玩家或者不爱看剧情的人嫌时间长解谜麻烦只想拿了奖励走人,但是对我来说震撼和感动思考之处是溢于言表的。有很多句话反复咀嚼都是好句,文案很棒。而且也让人真正体会到二次元能够带来的那种纯粹的激情和理想主义……

总之此生无悔入原神,期待须弥
发自A9VG iPhone客户端

征服者

Castlevania

种子
784 点
整个金苹果的任务给我的感觉只有繁琐,没有其他感受
发自A9VG Android客户端
wtq

种子
155 点
周末花了一天补了海岛主线,直接看攻略其实还不太费时间,自己解谜就有点累了。我也是本来想摆了的,上两个礼拜想做下主线的时候,上线r1按成r2,又马上点了O吃了我750石头纪行等级,伤心了下游戏又两礼拜没登。刚缓过来还是上去做了主线。
wtq

种子
155 点
不看剧情或者嫌麻烦的真不用去做,一个岛就90石头奖励吧。那个齿轮活动你看个攻略10分钟搞定,就有360原石了。

种子
1261 点
everyer 发表于 2022-8-22 01:10
我最喜欢的排名是正因其徒劳,其次大肉丸,再皇女和莫娜秘境剧情

正因其徒劳因为是紧随志琼的故事加上雪山 ...

对,我特别喜欢米哈游对普通人的塑造,不管是原神还是崩坏,主角肯定都不是普通人,都是超人,但普通人也有他们的愿望,努力,也为之拼命,原神这几个关于普通冒险家的故事真的让人又爱又恨,崩坏十三英桀我最喜欢的也是普通人帕朵,相比那些天才,那些英雄,这些普通人才能更触动我们,因为我们,也是普通人啊,对了,不知道今年的雪山会不会有阿贝花的后续,他和小男孩回去后,还会去冒险吗?

种子
1261 点
wtq 发表于 2022-8-22 09:15
周末花了一天补了海岛主线,直接看攻略其实还不太费时间,自己解谜就有点累了。我也是本来想摆了的,上两个 ...

确实,这次解密实在太多了,我不是太喜欢解密的玩家,所以也是头大的厉害,而且这次海岛是我头一次在原神里面感觉眩晕,好几次那种抬头解密的地方都有些想吐,做的很好,但希望下次别怎么多了

种子
1261 点
everyer 发表于 2022-8-22 01:10

正因其徒劳因为是紧随志琼的故事加上雪山 ...

很可惜的是身边玩的朋友要不是完全不看剧情的,就是时间太少只来得及把主线走完的,都找不到讨论支线剧情的,好在现在A9还给了地方,可以讨论讨论,我是从渊下宫开始感觉原神真正的达到了从开服以来对他的期待的,真的很喜欢渊下宫,希望后面还有剧情涉及渊下宫,无悔入原神,虽然从开服起被骂了很久,但现在环境总算好了一些了

悟道者

丽法

种子
1646 点
lf880616 发表于 2022-08-22 09:24

很可惜的是身边玩的朋友要不是完全不看剧情的,就是时间太少只来得及把主线走完的,都找不到讨论支线剧情的,好在现在A9还给了地方,可以讨论讨论,我是从渊下宫开始感觉原神真正的达到了从开服以来对他的期待的,真的很喜欢渊下宫,希望后面还有剧情涉及渊下宫,无悔入原神,虽然从开服起被骂了很久,但现在环境总算好了一些了

莫娜的命星从小鸟变为流星划过天际指引船只前进,我看到这一幕就想起米哈游是不是在写自己,就是无畏所有人的目光和言语,有愿意相信的都可以跟随向前。
就像是国产游戏的突围,米哈游也找到了一条路,就是通过快速迭代产出更多内容良性引导用户,通过良性用户产出延伸游戏内容,并且证明只要用心,对于其它文化的解读和诠释也是可以被世界各地的玩家接受的。

悟道者

丽法

种子
1646 点
lf880616 发表于 2022-08-22 09:21

确实,这次解密实在太多了,我不是太喜欢解密的玩家,所以也是头大的厉害,而且这次海岛是我头一次在原神里面感觉眩晕,好几次那种抬头解密的地方都有些想吐,做的很好,但希望下次别怎么多了

哈哈哈我是喜欢解谜玩家,这次解谜就觉得刚好而且我个人最喜欢的是莫娜岛的解谜……不论是品种还是大地图结合的设计加上壮丽的星盘,银河和流星雨玩下来非常震撼