A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[原神] 《原壶》交流分享帖

悟道者

丽法

种子
1646 点
lf880616 发表于 2022-08-19 16:43

同意,我自己弄是真的弄不了,试了几次都头大的很,但又确实羡慕哪些大佬的壶

换个角度想正是因为不可一键复制所以有不少专门做壶教学和壶直播的up

虽然我也想要这功能……但是无偿分享变有偿以后,比如绘绮庭和它的n个变种,原作者和二创者会不会因为版权纠纷打起来……
发自A9VG iPhone客户端

种子
996 点
狭雾凌 发表于 2022-8-19 16:26
原壶是个漫长的工程...由于限制的原因,构思最费脑筋,实际建设也有太多问题要解决。
说到底就是费时。
...

每次想到一个摆法,摆到一半,红了就很难受。

悟道者

丽法

种子
1646 点
Hyc_cn 发表于 2022-08-19 16:57

每期问卷最后第一句我都写洞天负载不够

种子
1291 点
everyer 发表于 2022-8-19 17:13
每期问卷最后第一句我都写洞天负载不够

就是,不加负载把一些东西的负载调低也好啊

尤其人物、动物,根本用不起,都只能做无人的街道和寂静岭

种子
1291 点
原壶要好看,套装足以,尤其稻妻的套装已经比较复杂了,小窍门多拿宝钱买点花花草草多铺点自然好看

我们搞原壶的都是BUG壶,其实也不一定好,2楼那个就不如稻妻套装的街道,老外经常犯这个问题,分不清璃月和稻妻,拉面摊用璃月的建筑还有梨园的摆设,违和感很强烈

种子
1152 点
Hyc_cn 发表于 2022-8-19 16:57

所以就变成了不停的修改.....
我只为了一个区就整的精疲力竭,另外几个区现在还在构思,都不想动手去摧残我的神经。

种子
1180 点
everyer 发表于 2022-8-19 16:57
换个角度想正是因为不可一键复制所以有不少专门做壶教学和壶直播的up

虽然我也想要这功能……但 ...

或者官方能不能卖一些固定搭配,原石都行,好看的,让一些手残的玩家可以一键修好壶

悟道者

丽法

种子
1646 点
安息不二 发表于 2022-08-19 17:26
原壶要好看,套装足以,尤其稻妻的套装已经比较复杂了,小窍门多拿宝钱买点花花草草多铺点自然好看

我们搞原壶的都是BUG壶,其实也不一定好,2楼那个就不如稻妻套装的街道,老外经常犯这个问题,分不清璃月和稻妻,拉面摊用璃月的建筑还有梨园的摆设,违和感很强烈

不是分不清……而是因为家具建筑素材种类不够多只能拼出来
我很欣赏这种巧思。。。比如用木桶箱子拼窗沙发之类……

种子
1291 点
everyer 发表于 2022-8-19 18:45
不是分不清……而是因为家具建筑素材种类不够多只能拼出来
我很欣赏这种巧思。。。比如用木桶箱子拼窗沙 ...

巧思肯定是要的,毕竟给的东西太少了,不过呈现的如果是具有地方风格的东西,尽量从同风格里找,或者看起来没那么明显的,我是比较注重风格统一的

我记得看过个很好看的外网浮空小屋,但就是璃月房子插了稻妻的旗,在我这个璃月人眼里感觉就不一样了

这个例子比较好,这是一个狐狸花店,它的材料里面用到了璃月商铺,却把璃月风格掩盖了,像这样处理就会让场景更稻妻一些

悟道者

丽法

种子
1646 点
安息不二 发表于 2022-08-19 19:14

巧思肯定是要的,毕竟给的东西太少了,不过呈现的如果是具有地方风格的东西,尽量从同风格里找,或者看起来没那么明显的,我是比较注重风格统一的

我记得看过个很好看的外网浮空小屋,但就是璃月房子插了稻妻的旗,在我这个璃月人眼里感觉就不一样了

这个例子比较好,这是一个狐狸花店,它的材料里面用到了璃月商铺,却把璃月风格掩盖了,像这样处理就会让场景更稻妻一些

我觉得我鹤观的奇馈宝箱好像没找全,有漏掉的图纸