A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 八阴八阳

剧情表演太冗长了

种子
195 点
電子讓位買吧這款遊戲靜靜下來玩

种子
158 点
导演剪片能力差,根本不知道什么叫“详略得当”
加上角色构成缺少戏剧性,也没有什么拿的出手的对手戏,或者更娱乐一点的男女对手戏,在这个年代剧本里实在缺少冲击力
玩异度3之前把b站上的央视版笑傲江湖重新看了一遍,这片子剧情跳跃非常意识流,但是看得人就是欲罢不能....一口气看完,特别是令狐冲任盈盈这一对的描写,简直模板级别,虽然我知道不该拿来比但是.......
发自A9VG iPhone客户端

种子
629 点
新世界的派蒙 发表于 2022-8-15 12:53
导演剪片能力差,根本不知道什么叫“详略得当”
加上角色构成缺少戏剧性,也没有什么拿的出手的对手戏,或 ...

单说主楼说的第五章这段,情绪控制和台词设置的功底还不算模板吗?开始一段对话,用到了成人礼的设定,给予压迫感,当玩家想着有救援力量时切到都市,告诉你无人可依靠,然后在音乐和节奏中进行自救,筋疲力尽时某人出场再来一次精神打击,陷入绝望后女主的安慰来得恰到好处,抚平玩家情绪后互吐心声,最后得以在刑场上完美代入主角团的心情,把笛子扔面前,女主回头杀,女王的镜头,几乎可以说是无懈可击。这么高级的桥段,你倒是说说看这段还能怎么精修?

终结者

叫我123

种子
285 点
原来不是我一个人觉得表演冗长。。。。节奏太慢了,当年异度2没这样吧我记得。异度2我记得节奏可紧凑了,一口气儿完了100小时也没这种感觉,现在玩个40~50小时,我就有点儿受不了了。

种子
919 点
高桥往下肥皂剧狗血剧自己看不上,往上玩宏大叙事又没有那个能力,属于白银卡在那了
发自A9VG iPhone客户端

种子
158 点
wjbdasd 发表于 2022-8-15 13:04
单说主楼说的第五章这段,情绪控制和台词设置的功底还不算模板吗?开始一段对话,用到了成人礼的设定,给 ...

如果导演按你说的总结这么放片子就好了,可事实是看这段播片之前玩家必须完成三天凑数的监狱支线,然后中间夹杂着N的一大段回忆(这些回忆设计成男主前面一段的流程中时不时想起来不更好?)然后这么一大段演下来得有一个小时往上了吧?电影院里看紧凑的剧场故事人们还坐得住,这一段喜闻乐见的绝境逆袭桥段拍那么久还把人按在座位上,我看导演是想让我代入坐牢的感觉

种子
629 点
新世界的派蒙 发表于 2022-8-15 15:49
如果导演按你说的总结这么放片子就好了,可事实是看这段播片之前玩家必须完成三天凑数的监狱支线,然后中 ...

N的回忆是第六章了,我说的是第五章那段20分钟播片,从被N抓起来,一直到女王脸部镜头和刀起刀落,笛子保存画面出现为止,这段是完美的,而且也就不到一集动画的长度。后面第六章步行模拟器出回忆片段其实等于下一集了,都给玩家保存休息的机会了,是玩家自己非要在半夜顶着作息看下去不是吗,这也怪游戏吗,反而更加说明第五章末尾断得出色,让玩家在高涨的情绪中睡不着觉,而前面20分钟都懒得看的人,就不会有这种情绪,也不会在半夜点保存后继续了。

种子
17 点
拨片太磨叽了,而且缺少g点

种子
46 点
鉴赏里不就能看吗为什么去B站。。。