A9VG电玩部落论坛

请问每个角色到底有最佳职业一说嘛?

种子
221 点
我还在第四章,目前感觉就是6明角色,每人都可以刷满全部英雄职业,那么有没有说法就是某个角色特别适合某个职业呢?不然感觉就像6张白纸在那边随便换职业?

另外感觉很割裂的地方就是,6人的初始职业,官方都是不劝你用的吧?因为选初始职业的话你就没有融合技能玩了,但是过场动画和衔尾蛇又都是初始职业的装扮....

种子
682 点

按zr有每个人的职业适应性,自带职业和支线剧情里直接习得的职业都是s,后续是a-d,
适应性影响练级时获得的职业经验多寡
……然而对实际能力其实并没有太大影响,适应性S的角色和适应性D的角色用同一个职业,数值差距并不大
该用户已被禁言

种子
295 点
rpg嘛,只要刷到位了,
珠子和饰品配好了适应性什么的没啥大区别,

种子
1264 点
按照你自己喜欢的职业搭配就OK,按游戏里的提示,适应性影响的是人物学会职业的速度和职业升级的速度

也就是说,应该是这样的,
人物固定属性+职业固定属性=你看到的属性
这也是不同的人用不同职业属性有略微差异的原因
适应性则是让一个角色更快把未习得职业的虚影填满,并且转职后可以获得更多的职业经验值

发自A9VG iPhone客户端

种子
221 点
l52376589 发表于 2022-08-06 19:38
按照你自己喜欢的职业搭配就OK,按游戏里的提示,适应性影响的是人物学会职业的速度和职业升级的速度

也就是说,应该是这样的,
人物固定属性+职业固定属性=你看到的属性
这也是不同的人用不同职业属性有略微差异的原因
适应性则是让一个角色更快把未习得职业的虚影填满,并且转职后可以获得更多的职业经验值

嗯嗯 适应性只是练起来的快慢对吧?我也不知道每个角色白板值是多少,比如就艾塞尔这职业到底谁来用才是最强的呢?感觉宝珠配饰都通用的情况下,是不是谁来用这职业,实际打起来都一样啊?
发自A9VG iPhone客户端

种子
1264 点
dustin126 发表于 2022-8-6 20:35
嗯嗯 适应性只是练起来的快慢对吧?我也不知道每个角色白板值是多少,比如就艾塞尔这职业到底谁来用才是 ...

想说实际上是的,但是其实不是,毕竟主角有专属天赋技,起手一把无限刃差距还是挺大的,尤其是秒小怪的时候

种子
221 点
l52376589 发表于 2022-8-6 21:00
想说实际上是的,但是其实不是,毕竟主角有专属天赋技,起手一把无限刃差距还是挺大的,尤其是秒小怪的时 ...

所以除去男主,剩下5个随便用哪个职业体感应该都是一样的对吧?感觉官方不给方向的话,像我这种小白玩家不看攻略推荐的话,摸索起来就很伤身

种子
170 点
职业加成都一样但每个人基础面板不同mio敏捷高 兰兹血多 优妮恢复高 圣奈力最高 兰兹就比mio适合做格挡T 优妮比泰恩适合做恢复

种子
1969 点
求问每人怎么解锁全职业?绝大多数职业入手都只能对应一个人,怎么解决啊

种子
283 点
八阴八阳 发表于 2022-8-7 10:38
求问每人怎么解锁全职业?绝大多数职业入手都只能对应一个人,怎么解决啊 ...

带对应职业参加战斗,过一阵别人也就学会该职业了,说明里有。