A9VG电玩部落论坛

楼主: sailorstar

数码宝贝 绝境求生 自由兽加入选择参考和其他杂项

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6758 点
永远的axl 发表于 2022-07-29 13:32

是啊,昨天官推还发了一条两个月内不可以剧透第五章之后剧情与流程的公告,可能是这个原因所以没人敢更新了

b站表示很淡定
发自A9VG Android客户端

版主

种子
6758 点
sailorstar 发表于 2022-07-29 13:39

这种应该一般都是发售前的事吧,发售后了还管?

油管上管的

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
辛苦,隐藏要用相机来回找还没有提示真的麻烦

版主

种子
6758 点
jhgfd 发表于 2022-07-30 09:47
辛苦,隐藏要用相机来回找还没有提示真的麻烦

我現在都直接全部場景搜一遍了,免的有遺漏

版主

种子
6758 点
sailorstar 发表于 2022-07-29 11:10

那你应该都是后面了吧,第一章的时候是我罗列的那几率 那时候也应该没分歧。
至于某角色是否一定会死,应该是时限事件触发完成度相关。
所以才说攻略还是很必要 这些要靠自己测试相当不好确定很多因素

我重新由頭開始(因為一開始走了病毒路線),結果全選了道義(疫苗)選項後,礦石獸和比特獸的機率又不一樣了,和你和我的第一遍都有差別,還差很遠

版主

小林林是乖宝宝

种子
3238 点
pHaNtom9276 发表于 2022-8-1 08:19
我重新由頭開始(因為一開始走了病毒路線),結果全選了道義(疫苗)選項後,礦石獸和比特獸的機率又不一樣了 ...

估计概率是看怪的属性的倾向值的,刚好三种属性怪也对应三个属性值。我还在1周目刚到12章  这测试对话 虽然花时间 其实也挺有趣的,有些怪真的是抖m。

版主

种子
6758 点
sailorstar 发表于 2022-07-29 11:10

那你应该都是后面了吧,第一章的时候是我罗列的那几率 那时候也应该没分歧。
至于某角色是否一定会死,应该是时限事件触发完成度相关。
所以才说攻略还是很必要 这些要靠自己测试相当不好确定很多因素

我走病毒路線,礦石獸(資料)70%,比特獸(病毒)30%。
疫苗路線,礦石獸(資料)26%,比特獸(病毒)52%。

現在這樣看,大概就是走的路線剋制的,機率就高,被剋制的話就低。

但病毒路線比特獸是病毒種,機率也低

版主

种子
6758 点
sailorstar 发表于 2022-08-01 08:23

估计概率是看怪的属性的倾向值的,刚好三种属性怪也对应三个属性值。我还在1周目刚到12章  这测试对话 虽然花时间 其实也挺有趣的,有些怪真的是抖m。

看17樓,理論上應該是,因為幫助裡頭也是這樣寫,但病毒路線打病毒種又只有30%

版主

小林林是乖宝宝

种子
3238 点
pHaNtom9276 发表于 2022-8-1 08:26
看17樓,理論上應該是,因為幫助裡頭也是這樣寫,但病毒路線打病毒種又只有30% ...

有几个个问题
1.你打的那路线挂的是哪几个人?是固定挂?还是可以操作什么避免挂?
2.自由怪直接抓的进化版和用道具进化的有差异吗?我反正没看出来差异。
3.同伴的怪进化,你感觉和友好度有关系?还是只是固定剧情?

版主

种子
6758 点
sailorstar 发表于 2022-08-01 08:31

有几个个问题
1.你打的那路线挂的是哪几个人?是固定挂?还是可以操作什么避免挂?
2.自由怪直接抓的进化版和用道具进化的有差异吗?我反正没看出来差异。
3.同伴的怪进化,你感觉和友好度有关系?还是只是固定剧情?

劇透我了,居然還會有人死我才剛打完第二章水灞那邊的boss,這幾天看F1和足球,還有設定新手機用太多時間了

第一條回答不了,第二的感覺應該不會有什麼差別,因為這一作的系統深度應該不行。

第三應該只是劇情解鎖了,起碼夜鷹獸和拉布拉獸都是劇情解鎖的成熟期,也就亞古獸是看業值進化的