A9VG电玩部落论坛

楼主: yxdby

[心情] 两安两删降低了游戏的兴趣

种子
207 点
enixbo 发表于 2022-8-18 10:51
两安两删,还以为是啥游戏名呢

两个很不好对付的游戏,今天早上又差点删了一个叫月痕的ARPG像素游戏,玩起来特像恶魔城,基本上比英雄小骨还要难,起码小骨打到了第四关底,月痕第一个BOSS叛徒就能把人打得手忙脚乱,为什么工作室要制作如此难的游戏呢,要放弃的最后一把终于过了第一关,可能后续更难,保不准在哪个地方就会删了。

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
464 点
差点没看懂标题

种子
334 点
现在不像以前了,以前我们选择少,所以是个游戏都要玩,以前有款红白机游戏,叫做外星战将,就是几个兔子打枪的游戏,一碰就死,我最后竟然也玩通了,直到很后来,才知道,这个游戏是有血条的,但是由于散装光盘商搞出BUG,造成游戏没有办法扣血条,直接一碰就死,不过也玩通了。
就是小时候没得选,再变态也要玩,如今游戏多了,这变态游戏肯定是不玩的,每个游戏在我这里, 就挑剔很多,只狼之类的,操作跟不上,不玩;使命召唤,晕3D,不玩;最后街霸4,手柄搓招不好搓,不玩;戴森球,玩了就忘记睡觉,不玩;DOTA2,总有贱婢到低分区虐菜,不玩;原神,太氪,不玩。
如今选择多了,也不在乎一个游戏了,所以也挑剔了,并不能歌颂苦难,不能说以前一个再破的游戏,也想着玩通是对的或者错的,只是真的现在的游戏要收获快乐太难了,反而记忆里简单得多……

种子
207 点
是啊,如今游戏类型颇多选择好玩的就可以了,想起以前玩FC三目童子,操作怎么难也通关了几次,现在重玩到了几个跳台就过不去了,上面说的几个难度很大的游戏就有模仿这种难度的地方,如此以来把一个好设想的游戏变成了冷门,为什么不思索一下同一类的黑魂反而是热门呢,现在遇上此类大难度的游戏的几率很高,也使得几个小时下来无奈删除,这个月痕好不好呢,通关的高手也说有难度,要不然论其制作的不错的画面与音乐,或许降低难度就会成为热门了。

种子
207 点
说说几天玩《月痕MOONSCARS》的感觉,今天准备删除了,这是一个很有趣的作品,系统与配乐有黑魂1的感觉,动作也流畅,我打过了3个BOSS,进度都到了地下与顶层进行不下去了,难点是找不着地下进门的钥匙在哪儿,还有需要容器才给开门的NPC和要耳环的NPC,整个晕了,这个和那两个的难在于制作组把东西藏得好严啊,你满地图的找费那时间还不如换个新游戏呢,制作组在这个环节上作个标记或者地图上和信条起源一样有个提示一下子就可以进入热门话题了。

种子
207 点
星期日打了个《RAGE2》,爽快的爆米花我给打9分,扣这一分又是因为把宝箱收藏的很严实,每个地点完成不了任务就是因为转了几遍仍然找不着那个箱子而气得不行,本来这样的射击游戏大多是掩体后回血,二代则采用了魂类玩法,用针剂回血,没有针剂了则重新从本局开始,不管好不好算是新颖吧,而《月痕MOONSCARS》也可以给个9分,值在黑白红三色构成了本游戏,扣1分是过了4个BOSS不知如何进行下去了,到处找不着门儿令人绝望,余下三分之一的流程可能真的要放弃了,想起百玩不厌的《信条奥德赛》,把地图目标示现得十分明了,操作十分流畅的基础上让玩家体验游戏丰富的内容,反观一些游戏因为让玩家体验游戏复杂的操作而成了冷门,虽然本身还是不错的。