A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

[闲聊] 易烊千玺放弃入职国家话剧院

该用户已被禁言

种子
3555 点
幻影奇袭 发表于 2022-07-18 19:58

我从来不迷信营销号,这次事件还没有一个最终的解析,广大吃瓜群众不知道来龙去脉,社会舆论中大部分的网民就特权、公平这些尖锐沉重的符号来评论当事人,将几个报考国剧院的年轻艺人妖魔化,我认为实在有失公道。事件当事人之一的胡先煦也写了长文,详细讲述报考面试的过程,甚至还自曝面试通知的短信,居然还有人质疑文章说的编的图P的,可见先入为主的偏见已经无法撼动。
我现在想就算后面国剧院官方作出解析,肯定都会有人继续黑,他们追求的不是真相,而是他们乐意去相信的真相变成真相。

是要程序公平,还是要结果公平。

上升通道堵塞,是动摇国本的大事
发自A9VG Android客户端

种子
1649 点
幻影奇袭 发表于 2022-7-18 19:58
我从来不迷信营销号,这次事件还没有一个最终的解析,广大吃瓜群众不知道来龙去脉,社会舆论中大部分的网 ...

别搞笑了,因为营销号早就帮你洗干净了。你能看到的都是洗白的内容

杨洋之前也被质疑过,人家第一时间放出视频。

人家质疑的是他用特权进限制名额的编制,结果现在不管是话剧院还是他什么都没拿出来。不管是他家族,还是粉丝,当初用的是通过话剧院的说法

最后当初匿名举报者信息被他粉丝爆出,湖南教育他家粉丝直接拿到内部ZF截图,牛逼。这2件事目前都不了了之。

最近出事后他家一直在洗,但是别人也一直在放瓜,导致来不及洗

种子
1696 点
awrtyy111 发表于 2022-7-18 21:06
别搞笑了,因为营销号早就帮你洗干净了。你能看到的都是洗白的内容

杨洋之前也被质疑过,人家第一时间放 ...

其实就像你想当然以为我是看了营销号写的内容才有这些看法一样,社会舆论大部分就是带着先入为主的想法来判断。实际我是一篇营销号的文章都没拿来看,一搜就是看度娘的事件发展脉络梳理,再点入去看当事人V字认证的微博账号原文,然后就看下面的评论,才得出来的上面的见解,写了那么多你还是要觉得我是被营销号影响了,令我感觉有点惆怅
我是真心希望人与人之间去讨论一个人或者事,不要那么多的先入为主和揣测,因为这些东西随时会构成一种伤害。我不会100%肯定地说这次事件里面的全部相关方一点问题都没有,但至少的,等国剧院给个说法吧,毕竟那才是主导方。