A9VG电玩部落论坛

[闲聊] “谨言慎行”

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5559 点

退休教师就安倍遇刺身亡发表“错误言论”,唐山师范学院回应:石文瑛,原唐山师范学院中文系教师,于2017年9月退休。近日,石文瑛在个人微博账号就某焦点事件发表错误言论,我校对此高度重视,已成立专项调查组,将依纪依规严肃处理。
https://baijiahao.luryl.com/s?id=1737872618374510351

有个教师朋友跟我讲,这个事情发酵之后,教育局第一时间通知他们,不要再朋友圈,微博等渠道胡说八道

网络不是法外之地,做人三观首先要正
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
教师,教书育人,对三观尚未形成的孩子来说,老师的影响可太大了
拿我自己举个例子
我读书的时候,给我培训写作的老师,在教导我的过程中, 总跟我说他“不喜欢余秋雨,因为余秋雨喷过他喜欢的作家”
时至今日,我一直都讨厌欢余秋雨···读他的文章就觉得“华而不实”,“媚俗”;越了解这个人,我就觉得他“浮夸”,“虚伪”。
究其原因,我想大抵还是儿时教导我的老师对我的影响。
又联想到之前的教材事件,教育系统中这样的蛀虫一日不除,于心难安啊

种子
69 点
我回复一位坛友,发这条消息,半天审核不过去

版主

种子
5559 点
现在网上一些所谓的“公知”们,自己注意点,饭可以乱吃,话不能乱说
鼓吹一些失智言论的,自己看看下场

版主

种子
5559 点
aony 发表于 2022-7-9 22:25
我回复一位坛友,发这条消息,半天审核不过去

给一些三观不正的人敲下警钟
该用户已被禁言

种子
190 点
这话说出来属于逆势而为
然后又是地属唐三IP
手比脑子快的人可做不得师者,教出来的恐怕还是一群酒瓶子玩家
确实应该转行开火锅店去

种子
212 点
对战犯的后代毕恭毕敬 怎么不**呢 它也配当中国人? 建议跟台渡狗一起枪毙了

种子
69 点
一个驻日女记者,一个退休女教授,一个在美女星。
都可以说是有文化的人,可做出来的事,不是蠢就是坏

弑神者

Akira905 Studio

种子
2133 点
有些智障贴我连水都不水的,,,这种事吃下瓜看下就行,一下子拉到某些层面,是没法收拾的
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
60 点
我本来还想说,出于教书育人的目的,言论不妥确实应该批评批评。

结果,是删号禁言?ok,如果是企业所为,那倒也算,但是你企业绝对不能打着“根据相关…律…规”的名号!这是公然在给祖国抹黑!我们保障每个人的…!这是写在……里的!

这群兔仔子……哎!果浆不果!要被妄人祸害到何时!
该用户已被禁言

种子
60 点
痕迹9482 发表于 2022-7-9 22:58
我本来还想说,出于教书育人的目的,言论不妥确实应该批评批评。

结果,是删号禁言?ok,如果是企业所为, ...

算了,还是听大师教诲,要冷静。多读书,读书越多,越爱国。