A9VG电玩部落论坛

[闲聊] (不算剧透的剧透)《咒》最后那一段拍得太妙了啊!

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
3366 点

利用了曾经网络上很流行的视觉烙印(或者是视觉欺骗?)图这一特点,最后让那个符咒一直刻在你眼睛上,不过注意这里比较伤眼睛,晚上观看的时候请一定要开灯,我这一段差点瞎了!

这片秒昆池岩没问题,然后在我看过的所有伪纪录片里可以排进前五的位置,赞!

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
534 点
今天看一堆人在看咒我还以为是咒术回战……

悟道者

种子
3366 点
sir.drake 发表于 2022-7-9 00:32
今天看一堆人在看咒我还以为是咒术回战……

今天跟过节一样,这不我刚下好刀剑神域剧场版,不是为了等7.1声道的MKA音频文件的话早上就看了。看完以后还可以继续看异世界迷宫里的后宫生活,好久没这么痛快了

种子
987 点
看完觉得怪别扭的,电影都挺好,也挺吓人,全程无尿点,看的很爽,但给观众下降头有点恶心了。
我在想各大电影解说up会不会做这个解说,做了就是诅咒观众,难免被口诛笔伐。
甚至我觉得和人讨论这个电影,导致别人去看了,我都犯恶心,因为这就像别人给你发了一条“转发这个信息,否则xxx”,我最好的处理方式就是无视它,因为真转发了会显得自己很傻。
但这个电影又很好看,让人想讨论下。
发自A9VG iPhone客户端

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
一堆**看了片子打一星说自己被冒犯了。没看过恐怖片的就别看。但凡多看两部恐怖片就不会这么神经了。推荐厉鬼将映

悟道者

种子
3366 点
328928249 发表于 2022-7-9 01:36
一堆**看了片子打一星说自己被冒犯了。没看过恐怖片的就别看。但凡多看两部恐怖片就不会这么神经了。推荐厉 ...

指的是豆瓣吗?我倒是没去豆瓣看过评论,我也觉得没必要去看,片子的观感是自己的,去看别人的观感对自身没有什么参考价值。不过说到冒犯的话,我大概猜到哪一部分可能触及到他们的神经了,但是我作为一个云南人应该是最有发言权的,我并没有感觉到被冒犯……

悟道者

种子
3366 点
布鲁特斯的心脏 发表于 2022-7-9 00:52
看完觉得怪别扭的,电影都挺好,也挺吓人,全程无尿点,看的很爽,但给观众下降头有点恶心了。
我在想各大 ...

对观众下咒这个取决于你怎么看待它了,像我的话不是你说我还真没意识到这一点……我至少还能分清现实和虚构……他们这么设计只能说是为了增加真实感吧,毕竟都选择了用伪纪录片的形式来拍。那些觉得被冒犯的真没必要上纲上线,如果大概多看些类似的恐怖片的话可能也不会那么在意了……恐怖片看得越多应该是越不相信鬼的存在,相反能让人认清这是电影的一种演出形式,较真的话真有点憨……

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8009 点
沒看過
发自A9VG Android客户端

种子
987 点
死神888 发表于 2022-7-9 01:45
对观众下咒这个取决于你怎么看待它了,像我的话不是你说我还真没意识到这一点……我至少还能分清现实和虚 ...

那也有一点小问题,这个记录片的目标对象到底是她女儿,还是观众。
很多时候,都能看出来,这是一部录给自己看的。但给观众互动,又说明,这是给观众的。但若男又在镜头里说,妈妈爱你什么的,说明这个片她希望女儿也看到。
但女儿和观众两个群体有点冲突,毕竟她是在用观众分摊诅咒,给女儿看了的话,会让女儿也被诅咒,而且女儿是没看过地道的,不应该让女儿看到佛母。
  瑕不掩瑜,依旧是我这两年看过最好的恐怖片,各种元素也足,有僵尸,有鬼魂,有血浆,有**,等等,每一类人群都能满足。等别人做剧情解析的视频出来了,找几个看一看。

种子
987 点
328928249 发表于 2022-07-09 01:36
一堆**看了片子打一星说自己被冒犯了。没看过恐怖片的就别看。但凡多看两部恐怖片就不会这么神经了。推荐厉鬼将映

打1分太极端了,但你说别人**,也挺极端的,讨论的是电影,而不是对不同意见的观众人身攻击。
发自A9VG iPhone客户端