A9VG电玩部落论坛

楼主: su_77021

[闲聊] 你们养狗么?

种子
2096 点
后弈之子gp5 发表于 2022-7-8 09:13
最后去打官司,车里这两个人要承担主要责任,因为他们先是按喇叭惊吓到了狗,然后下车要攻击狗的主人,狗 ...

你这种情况,国内我没见到类似案例
国内从以前的侵权责任法到现在的民法典,对于饲养动物咬伤人的案件,举证责任极严,一般可以免责的几乎都是非法入宅案件,马路上突发的案件主张是对方责任的,除非运气好被摄像头拍下来了,否则饲主一般都是全输

种子
134 点
猫狗鱼龟鸟,家里养了一堆

LZ说那个视频偶大概知道是哪个,是个猎犬吧,其实城市里绝大多数人根本不适合养猎犬,也不懂怎么样狗,基本最后都是把狗养废。就跟十多年前北方流行过一段时间养藏獒一样。就是个极其扯淡的营销噱头,结果后来藏獒伤人甚至咬死人的事件不断,现在西藏那边弃养的藏獒还是个很大的遗祸。

这玩意儿其实最好是有个很专业的审核机构来界定才行,对家庭环境、主人性格素养还要想要养的狗的品种进行审核,最终来确定适合不适合养。当然这种也就是偶自己一厢情愿,不太现实233,人都整不明白谁会关心这个233

屠龙者

极限生存者

种子
5545 点
八阴八阳 发表于 2022-7-8 11:32
你这种情况,国内我没见到类似案例
国内从以前的侵权责任法到现在的民法典,对于饲养动物咬伤人的案件, ...

国内的法律我就不清楚了,但澳洲这边也要看情况的,我朋友这事件也是发生在20多年前,现在的法律有没有调整我也不清楚。

但是澳洲有一点我可以肯定,如果你家里有大型狗的话最好在门口写着注意家有狗,否则就算有贼入室偷东西,被狗咬伤的话贼是可以起诉屋主的

种子
870 点
后弈之子gp5 发表于 2022-7-8 09:13
最后去打官司,车里这两个人要承担主要责任,因为他们先是按喇叭惊吓到了狗,然后下车要攻击狗的主人,狗 ...

这么判的么?。。。律法方面不是太了解,不知道如果这事放在国内会是什么结局,我觉得处理的蛮人性化,连动物也一视同仁公平对待了。。

屠龙者

极限生存者

种子
5545 点
su_77021 发表于 2022-7-8 15:21
这么判的么?。。。律法方面不是太了解,不知道如果这事放在国内会是什么结局,我觉得处理的蛮人性化,连 ...

对,是要上法庭的

反正最后就是赔钱了事

在澳洲,如果狗把人咬成重伤的话是需要拿去人道毁灭的,但我朋友这情况不同,他的哈士奇属于“过当”防卫