A9VG电玩部落论坛

楼主: 广井王子

[原创] 2019年日本山阴山阳地区游记之姬路城

种子
307 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
该用户已被禁言

种子
1007 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
该用户已被禁言

种子
757 点
fatmouse 发表于 2022-7-3 20:16
日本的旅游是做得真好,它们会呈现出它们最好的一面给游客们看,并且会不断去修正,这一点我真的觉得非常 ...

其实,我觉得你的言论还是非常客观有见识,也很有主见,我也是发自肺腑的非常敬佩你(也许我和你在有些地方有不同意见,但你有我值得敬佩的地方

以后(大概在我50岁之后),我有机会我会经常去日本北欧等国生活(每年恐怕会在那里呆1-2个月,甚至更长时间);到时候我会向你讨教和讨论各种在国外生活的话题

种子
976 点
天外飞先 发表于 2022-7-4 20:19
其实,我觉得你的言论还是非常客观有见识,也很有主见,我也是非常发自肺腑的非常敬佩你(也 ...

谢谢,我也是尽量能客观去讨论事情,虽然有时候也不排除我接受到的信息也是片面的,导致有失公允,但是我还是力图客观。

因为我在日本生活、工作得比较久吧,经历过刚到日本的惊艳、在工作中发现的另外一面、和日本朋友交流中发现一些自己根本没想到的问题、育儿方面和日本的文化冲突、孩子择校等问题上的思考。
我不敢说自己对日本了解得很全面(实际也不是),但是至少还是比光到日本旅游、留学(尤其是只到语言学校那种)的人了解得多一点吧。

你说以后如何如何......老实说,还是得先看新冠到底到闹成什么样子吧,说不定,以前那种自由来去的潇洒,再也回不去了......
该用户已被禁言

种子
1007 点
fatmouse 发表于 2022-7-4 21:23
谢谢,我也是尽量能客观去讨论事情,虽然有时候也不排除我接受到的信息也是片面的,导致有失公允,但是我 ...

那目前来说在日本生活的人在日本国内自由吗

种子
976 点
ly123456789000 发表于 2022-7-4 19:58
真心希望我们哪怕只有一座城市或一个景点能像邻居这样。
我们的文化输出太生硬了,比如这时的HK,你让他爱 ...

其实我觉得HK问题和文化输出没任何关系,反而是文化没有输出。
不过这个话题在A9实在讨论不下去,还是算了吧。

种子
976 点
广井王子 发表于 2022-7-4 20:04
自然风光资源不是问题,各种硬件设施也不是问题,最关键的就是人的思想意识 ...

是的,日本旅游确实是在软件方面做得太好了。
而且别人也不满足于客人现在的满意,还在不断改进自己,争取下次客人来了,还会得到更好或者不一样的体验,这一点真的是不容易。

种子
976 点
广井王子 发表于 2022-7-4 21:24
那目前来说在日本生活的人在日本国内自由吗

额......你怎么定义自由?

基本上我们这些外国人,在日本,除了没有投票权,其它基本和日本人是一样的。
当然,也最好不要有和日本主流社会不一样的述求,比如我要是跑去日本繁华区喊一些对日本来说不合适宜的**,也许当时没什么事情,但是下次我更新签证的时候,能不能下来就不好说了。
该用户已被禁言

种子
1007 点
fatmouse 发表于 2022-7-4 21:29
额......你怎么定义自由?

基本上我们这些外国人,在日本,除了没有投票权,其它基本和日本人是一样的。 ...

那你刚才说因为疫情没有以前那么潇洒,我针对这个问题的自由当然是关于疫情方面的了

种子
976 点
广井王子 发表于 2022-7-4 21:37
那你刚才说因为疫情没有以前那么潇洒,我针对这个问题的自由当然是关于疫情方面的了 ...

额......日本目前是开放国境,连游客也开放,只是自由行是不可以的,只是跟团。
但是对长期居民还是自由来去。

但是国内目前的政策回国人员是7+3。

但是这只是目前的情况,由于最近日本感染人数有增加趋势,所以ZF方面也在考虑要提升警戒等级,具体未定。
所以,这个事情现在根本说不好。