A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[业界] 传闻:《银河战士Prime》重制将于2022年末发售

种子
3029 点
这游戏的开发应该是遇到瓶颈了,老任需要引进人才解决这个问题嘛

骑士

禁言国度

种子
89 点
zctang305 发表于 2022-6-29 01:47
笑死我了!MC97的黑历史。。。
这是迄今为止第一人称类游戏里评分最高的游戏。 ...

记得当时这作评价非常高,让很多不喜欢fps的玩家眼前一亮,比如我......特意买了gc美版,第一次耍惊艳到了!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
leon234512 发表于 2022-6-29 13:19
这游戏的开发应该是遇到瓶颈了,老任需要引进人才解决这个问题嘛

因为要突破太难了。MP1出道即巅峰,2和3说白了其实宏观上都是退步的,只是在一些细节地方做了新的尝试,让玩家没有特别关注整体上的停滞不前。
我大概在5年前说过,MP系列10年内最好不要考虑出续作。不过这话还没说多久,2017年任天堂发布了MP4。虽然作为这个系列的忠实玩家,我很高兴。但实际上我并不对续作能有什么大的进步报以期望。何况当时还说是由BN来外包开发,我就更不觉得会能有什么好结果了。之后任天堂又把开发工作交还给了原来的retro,也算是众望所归。但真的能给续作带来实质性的进化吗?我还是怀疑的。我一直说短期内不应该做MP系列也是这个原因。如果在玩法和系统上一时找不到突破口,其实画面的大幅提升也能算一个进步点。毕竟原作作为GC,Wii的游戏算是画面第一梯队的。但是NS的机能说实话有点尴尬,不足以支撑画面大幅进化的做法。所以就必须在玩法上有新的东西。然而MP1~3我是觉得retro已经把能想的都想了,我是觉得他们是把MP3作为系列终结作来做的,没考虑过将来会有MP4这玩意。

种子
3029 点
zctang305 发表于 2022-6-29 13:38
因为要突破太难了。MP1出道即巅峰,2和3说白了其实宏观上都是退步的,只是在一些细节地方做了新的尝试, ...

这游戏的续作想做出花是比较难的,需要制作组的人集思广益,同时还要有尖端的开发人员帮助其完成好的构思和想法。继续等续作的消息吧!!!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
subzeltch 发表于 2022-6-29 13:33
记得当时这作评价非常高,让很多不喜欢fps的玩家眼前一亮,比如我......特意买了gc美版,第一次耍惊艳到 ...

我根本没看评分,我买的是日版,比美版发售的晚。2003年我在读大学,我看了UCG某期介绍刚发售的这作,连评分都还没出。那个时候国内互联网也基本没有这类游戏资讯。那个时候正好在用DC的SFC模拟器玩超银,所以特别关注了一下。看完这期介绍,我二话不说就把攒了大半年的钱拿去托游戏店老板买了GC和塞尔达风之杖,MP1的正版。在这个游戏之前我从来没碰过FPS,在这个游戏之后我再玩FPS已经是毕业之后玩DOOM3了。现在这套机子还在家里呢。玩的过程也简直就是一次重塑游戏三观的过程,反正最后看ending staff roll的时候我哭了,后面2也买了。但3的时候我对Wii实在没啥兴趣,是问老同学借来机器玩的。

骑士

禁言国度

种子
89 点
zctang305 发表于 2022-6-29 13:54
我根本没看评分,我买的是日版,比美版发售的晚。2003年我在读大学,我看了UCG某期介绍刚发售的这作,连 ...

我是当时在电软和ucg送的DVD  e3展预告里看到的,然后就小期待,当时的gc没破解,每买一张游戏都精打细算的,最后还是没忍住买了美版,现在机器没了,但mp1游戏还留着

种子
1265 点
zctang305 发表于 2022-06-29 01:47

笑死我了!MC97的黑历史。。。
这是迄今为止第一人称类游戏里评分最高的游戏。

他之前就是个萌物,还和我吵过
发自A9VG iPhone客户端

种子
24 点
minimal 发表于 2022-6-29 11:59
还只是初代移植,我希望是三部曲都移植呀

这个不是移植,是完全重制类似生化危机RE, 最终幻想7RE那种,应该是给MP4预热,其实也意味着MP4至少还要1年

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
subzeltch 发表于 2022-6-29 15:11
我是当时在电软和ucg送的DVD  e3展预告里看到的,然后就小期待,当时的gc没破解,每买一张游戏都精打细算 ...

是的,刚出没多久。我当时在宿舍里看完那期UCG就和室友说,这个游戏绝壁神作!
我还记得我把机器拿到宿舍里接上电视机玩的时候,我们专业两个楼层的10几个玩游戏的男生都来看了,那个从水里出来的头盔流水效果在2003年把我们都惊了
该用户已被禁言

种子
192 点
一个土鳖 玩不来第一人称 说黑历史 搞笑。