A9VG电玩部落论坛

楼主: jbxddx

今年大法电视中高端全面上涨

种子
1119 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2022-6-30 08:20
不是分批推送的问题,现在索尼官网最新的就是5月13号出的6.5770号固件,我电视用的就是这一版。我就纳闷 ...

别人当然有渠道啦。我一年前就听说索尼电视都会更新VRR,而且顺带支持GSYNC和FREESYNC,当时不是也一大堆人不信说芯片不行这不行那不行,各种喷。
该用户已被禁言

种子
1007 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2022-6-30 08:20
不是分批推送的问题,现在索尼官网最新的就是5月13号出的6.5770号固件,我电视用的就是这一版。我就纳闷 ...

香港官网已经放上更新固件了,说明里面就是说解决了这个问题,这边的官网应该稍后也会https://bbs.luryl.com/thread-8841804-1-1.html

种子
453 点
布偶猫 发表于 2022-6-30 09:16
别人当然有渠道啦。我一年前就听说索尼电视都会更新VRR,而且顺带支持GSYNC和FREESYNC,当时不是也一大堆 ...

https://www.sony.com.hk/zh/elect ... j/software/00275826
我找了一下,这是港服索尼官网最新的固件信息,还真就所更新VRR模式支持分区背光。但估计十有八九都是拆东墙补西墙的。索尼这边产品一直这样,只要不是首发就有的功能就别信,承诺什么后续更新推出的功能都别信。宣传的时候说的这个那个全部支持,买到手之后一看确实全部支持,但不是同时支持,跟消费者玩文字游戏,到手之后各种需要2选1,什么杜比视界不支持HDMI2.1啦,游戏模式不支持运动补偿啦,不支持杜比视界游戏模式啦,4K120模式不支持完整的4:4:4色度啦。明确承诺的VRR更新之后也是一个残废。索尼的那些承诺就是好像做到了,但又好像没做到。这次估计也是一样,VRR模式支持分区背光之后估计又是其他地方失去点什么。

种子
2951 点
都涨了
发自A9VG Android客户端

种子
453 点
广井王子 发表于 2022-6-30 09:46
香港官网已经放上更新固件了,说明里面就是说解决了这个问题,这边的官网应该稍后也会https://bbs.a9vg.c ...

https://www.sony.com.hk/zh/elect ... j/software/00275826
我找了一下,这是香港索尼官网最新的固件信息,还真就是更新VRR模式支持分区背光。但估计十有八九都是拆东墙补西墙的。索尼这边产品一直这样,只要不是首发就有的功能就别信,承诺什么后续更新推出的功能都别信。宣传的时候说的这个那个全部支持,买到手之后一看确实全部支持,但不是同时支持,跟消费者玩文字游戏,到手之后各种需要2选1,什么杜比视界不支持HDMI2.1啦,游戏模式不支持运动补偿啦,不支持杜比视界游戏模式啦,4K120模式不支持完整的4:4:4色度啦。明确承诺的VRR更新之后也是一个残废。索尼的那些承诺就是好像做到了,但又好像没做到。这次估计也是一样,VRR模式支持分区背光之后估计又是其他地方失去点什么。

种子
1119 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2022-6-30 10:00
https://www.sony.com.hk/zh/electronics/support/lcd-tvs-android-x90j_x91j_x92j_x93j_x94j-series-50- ...

这些东西都是友商的洗脑话术,没卵用,画质好才是真的好。我早看透了,越是使劲给自己产品贴各种认证,搞各种噱头的,核心竞争力越不行。

种子
453 点
布偶猫 发表于 2022-6-30 10:05
这些东西都是友商的洗脑话术,没卵用,画质好才是真的好。我早看透了,越是使劲给自己产品贴各种认证,搞 ...

啥友商的洗脑话术这都是我亲身使用经验的总结。用了两台索尼电视了。我要有钱下一台直接上LG旗舰了,也就不买索尼液晶了。画质LG真不差索尼的,但是各方面功能支持上LG秒杀索尼。

种子
1119 点
鹅卵石惊险刺激 发表于 2022-6-30 10:10
啥友商的洗脑话术这都是我亲身使用经验的总结。用了两台索尼电视了。我要有钱下一台直接上LG旗舰 ...

你同时有两台索尼的旗舰OLED和LG的旗舰OLED?真比过画质?单纯用OLED屏和索尼中端液晶比那肯定是降维打击。同级别比比试试。

种子
453 点
布偶猫 发表于 2022-6-30 11:04
你同时有两台索尼的旗舰OLED和LG的旗舰OLED?真比过画质?单纯用OLED屏和索尼中端液晶比那肯定是降维打击 ...

就是说的同级别,有傻子会拿旗舰和低端比吗?同级别网上UP主比对的少吗。rtings上也每年都会测。为什么非要自己买两台旗舰对比?

种子
898 点
看片子Sony好点,玩游戏还是选LG,有HGIG,杜比视界游戏。我基本不用电视看片子,而且还需要至少三个HDMI2.1,所以选了C2。