A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 要客观

【求助】【OPL】战神2汉化D9偶有黑屏、死机、不读

该用户已被禁言

种子
123 点
lidongyang2 发表于 2022-6-25 21:23
如果还有问题 就是你的SATA硬盘问题

说实话SATA哪种网卡有莫名其妙的兼容性问题。

原来我用原装的IDE网卡就什么事都没有

我现在也在怀疑硬盘或是SATA网卡的兼容性问题

种子
106 点
我也遇到这个问题了,用的原装ide网卡➕西数320G硬盘,战神1➕2在opl下均出现游戏中死机!怎么调试也无解!没办法,只能拿出7万用盘玩,用盘玩一次都没死机!二公主如果想畅玩所有游戏,光指着硬盘机还是不行,必要的时候还的玩盘!虽然折腾,但毕竟存档通用!不会让你重新开打!可以先用光盘机过去这个容易死机的地方存个档,完了再把记忆卡插回到硬盘机继续玩,不过经过测试,用这种方法后期在硬盘机上还会出现不定时死机现象!所以,硬盘机容易死机的游戏,老老实实刻盘在光盘机上通就行了!
该用户已被禁言

种子
123 点
月华王 发表于 2022-6-25 23:05
我也遇到这个问题了,用的原装ide网卡➕西数320G硬盘,战神1➕2在opl下均出现游戏中死机!怎么调试也无解! ...

原来如此

可是我当初在网上买过一块IDE硬盘,店家做好硬盘启动+灌满游戏

当时我的机器是午夜蓝限定,自带网卡

在那个机器上我用OPL玩通了战神2,未出现1次死机,不知道是巧合还是什么。

今天我又玩了玩,姑且还能继续。。。死机并不频繁

种子
47 点
要客观 发表于 2022-6-26 00:38
原来如此

可是我当初在网上买过一块IDE硬盘,店家做好硬盘启动+灌满游戏

我不太明白您为啥非得玩D9版本哈。

我玩的是D5版本反正是没这个问题。

还有就有可能是这个问题
网灌一定要用HDL DUMB 0.8.3(战神1的D5和D9版本,以及战神2的D9版本一定要用“HDL DUMB 0.8.3”否则一定会死机,原因上面已经说过了,因为D9格式的游戏必须用“HDL DUMB 0.8.3”,而战神1的D5版本其实也是D9格式)

D9格式问题的游戏挺多的,我不知道您硬盘里有没有索尼自己出的那个龙与地下城,叫诺拉斯战士,他和这个游戏就是D9的 我之前从网上下的完美存档,一读取就黑屏,我怀疑也是和这个灌录有关。重新开始游戏的话,一切正常。很是恶心
该用户已被禁言

种子
123 点
lidongyang2 发表于 2022-6-26 10:06
我不太明白您为啥非得玩D9版本哈。

我玩的是D5版本反正是没这个问题。

D9不是过场CG啥的全嘛

另外我这个问题它不是出现在固定的一个点

是偶有发生,发生的位置都不一样,频率也不一样

我高度怀疑是不是我这组装SATA网卡的兼容性问题,抑或是我这监控硬盘的问题

种子
47 点
要客观 发表于 2022-6-26 10:21

那估计是网卡问题偏大。

我之前混贴吧时候看他们说过,这sata网卡毕竟是国人改的,有不少莫名其妙的兼容性问题。

你可以换个小点的硬盘试一下 例如80-160的 拿来就烤战神 打20分钟左右 如果还卡死 就是网卡问题 考虑换网卡。

硬盘说实话如果不带电插拔 长时间损耗的话 不是太容易坏的

种子
11 点
要客观 发表于 2022-6-26 10:21

看到這種奇怪的問題,我就想起我那台厚機拆開在清灰的導熱片硬化裡面的矽油以經揮發差不多了,也是各種奇怪死機的問題,當我用Hdd轉速7200轉時也是不定時的死機,用了5400轉比較低熱的硬碟當機時間就拉長....我上次處理的方式就是替換後就一切正常,不過我不知道適不適用你這問題

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
123 点
lidongyang2 发表于 2022-6-26 10:48
那估计是网卡问题偏大。

我之前混贴吧时候看他们说过,这sata网卡毕竟是国人改的,有不少莫名其妙的兼容 ...

说实话如果换硬盘我都打算换个SSD试试了

种子
745 点
用原装网卡,别用那种组装的sata?
发自A9VG Android客户端

种子
18 点
可以参考一下这个早些年的帖子:
https://bbs.luryl.com/thread-5171228-1-1.html