A9VG电玩部落论坛

楼主: 小小茉莉花

[求助] 玩游戏突然卡死 音响爆音。只能强制关机。 咋回事??

种子
200 点
小小茉莉花 发表于 2022-6-22 16:41
可是出远门这期间。我出门前 把家里的电闸给关闭了呀。(为了防止火灾)都停电半个月了。还会有静电吗? ...

不是,你家不用电冰箱吗
而且你知道怎么处理静电了为什么还在装着不知道哪出问题了
该用户已被禁言

种子
44 点
啊财 发表于 2022-6-22 16:43
不是,你家不用电冰箱吗
而且你知道怎么处理静电了为什么还在装着不知道哪出问题了 ...

冰箱在一楼 餐厅    电脑房在二楼我自己房间  出门前是把二楼的闸关掉了
该用户已被禁言

种子
814 点
小小茉莉花 发表于 2022-6-22 16:37
原来如此 多谢!! 不过真的是静电导致的吗?可是出远门这期间。我出门前 把家里的电闸给关闭了呀。(为 ...

任何接220VAC的电器设备按其功耗和设计来讲,都应该做好接地,这是人身安全的保障 也是电器自身运行安全的要求 ........

如果电脑主机通电运行产生的电荷排不出去,主机就是强静电下运行,一旦有任何电荷释放的契机 都可能产生说不清楚的问题 .......  比如电脑运行时 你去摸主板输入输出接口,就有烧输出的可能 ...... 电荷加持,电脑出现死机、运行不正常、鼠标滑动不连贯等等都是很正常的表现 .......

即便关了机,电脑机箱的电荷也还在,你裸手去摸主板、去插拔显卡或内存,一旦跟身体形成电荷回路 你就容易被电,在释放电荷的瞬间电脑硬件有可能烧毁 ......  手欠插拔硬件搞烧了的大有人在 ......

所以静电很害人、很害电器 这是真实存在的 ........

所以做好两件事是很有必要的: 1. 装修预埋时每个插座的接地都必须测一下,保证电器运行时电荷接地,确保家人的用电安全  2. 做到第一条之后 不要手欠去摸带电运行的电器,一旦形成放电回路 人烧不死 烧了电器会很心痛的 .......
该用户已被禁言

种子
44 点
油仔 发表于 2022-6-22 20:52
任何接220VAC的电器设备按其功耗和设计来讲,都应该做好接地,这是人身安全的保障 也是电器自身运行安全 ...

多谢回复。那这次因为静电的原因导致的卡死爆音。会造成损伤到什么硬件的寿命吗?
该用户已被禁言

种子
44 点
任何接220VAC的电器设备按其功耗和设计来讲,都应该做好接地,这是人身安全的保障 也是电器自身运行安全 ...

我的意思就是说: 卡死爆音。会损到哪个硬件配件吗?
该用户已被禁言

种子
814 点
小小茉莉花 发表于 2022-6-22 21:06
我的意思就是说: 卡死爆音。会损到哪个硬件配件吗?

没出问题就没啥问题,出问题就是烧硬件  ........

在烧和不烧之间
该用户已被禁言

种子
44 点

我就是担心。这次(可能)因为内存 导致的爆音卡死。 会不会伤到主板或cpu或内存或显卡什么硬件本体呢
该用户已被禁言

种子
44 点
油仔 发表于 2022-6-22 21:08
没出问题就没啥问题,出问题就是烧硬件  ........

在烧和不烧之间

hello 您好?
我就是担心。这次(可能)因为内存 导致的爆音卡死。 会不会伤到主板或cpu或内存或显卡什么硬件本体呢

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
阿拔平时碰到机箱都得发几帖,现在居然要把pc都拆了,这可怎么睡得着觉啊
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
44 点
jojoyjw 发表于 2022-6-22 23:21
阿拔平时碰到机箱都得发几帖,现在居然要把pc都拆了,这可怎么睡得着觉啊 ...

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻