A9VG电玩部落论坛

楼主: 水果大王

[闲聊] 我觉得自己已经放弃游戏了

种子
924 点
SugarOne 发表于 2022-6-14 19:17
好像老年人,恕我说话难听。

房子是我爸妈参与装修的,我没参与,将来打算换一个好看点的电视背景墙,我美术审美能力不错的

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1520 点
电视太小了,扔了,买个85寸电视,配个ps5,加几个联机游戏群,你的爱好就又回来了。如果回不来,就买个手串盘一盘。恭喜自己进入中老年阶段
发自A9VG iPhone客户端

种子
924 点
SugarOne 发表于 2022-6-14 19:10
开车出去泡妞呀。

我不想泡,汽车是我爸的

种子
924 点
游戏场金手指 发表于 2022-6-15 10:01
电视太小了,扔了,买个85寸电视,配个ps5,加几个联机游戏群,你的爱好就又回来了。如果回不来,就买个手 ...

我生活没有这么奢靡,只要电视机没有坏掉就不换,知足常乐嘛

种子
314 点
capcomvsnk 发表于 2022-6-15 04:57
还是因为日本的人口吧,老龄化少子化。

嗯,我这种85后,从小有认知开始就在看日本动漫了。
说实话现在的日本动漫,我还在追的只剩海贼王了。
偶尔会去看看大火的鬼灭等,但是除了作画也没觉得跟以前的作品比有多好。

日本经济这30年来没啥变化,加上老龄化少子化,被中国全面超越也是时间问题。

我当年也是想过去日本留学的,毕业后念了培训班准备出国。我在上海日语培训班学了9个月,两个班80多人,我成绩是前5,比很多日语系毕业的还好。但是后来遭到了父母的反对没有出国,当时特别不理解,然而十多年过去了,我现在真的认为父母是对的。当年去了日本的一些同学,也没有混的怎么样。同学跟我说大部分日本人很冷漠,骨子里也看不起中国人。一个人住在那边有时候真的孤单。

肯定也有在日本打拼成功的朋友,但是毕竟是少数,付出的努力也远比在国内大很多。这些人我挺敬佩的。

种子
924 点
z107221099 发表于 2022-6-15 10:28
嗯,我这种85后,从小有认知开始就在看日本动漫了。
说实话现在的日本动漫,我还在追的只剩海贼王了。
偶 ...

我曰语都是自学的,看日剧一边听一边模仿学的

种子
314 点
水果大王 发表于 2022-6-15 10:46
我曰语都是自学的,看日剧一边听一边模仿学的

我学日语之前跟你一样,已经能跟日本人普通交流 那种。
我当时的学校,每天上午教单词语法,下午全部是跟日本人实战,用学到的内容造句交流。
如果真喜欢就去个好点的培训班吧,基础真的很重要。

但是我提醒一下,日语学的再好,也只是一门语言,语言只是工具,你想用纯语言来工作,那工作选择面太窄了。
如果是兴趣就无所谓了,用途无非是游戏、动漫、书籍、旅游等。日语学的再好,最终也只是用来跟日本人说。

在这个游戏动漫都全面中文化的时代,离开日企的我,日语对我而言只剩下旅游用了,然而现在又疫情。

种子
924 点
z107221099 发表于 2022-6-15 11:10
我学日语之前跟你一样,已经能跟日本人普通交流 那种。
我当时的学校,每天上午教单词语法,下午全部是跟 ...

我曰语纯粹就是业余爱好,学着玩玩的,从来没想过要从事什么和日语有关的工作,我曰语都是靠天赋自学的,没有什么日语老师教过我,有时候看看日剧学学日语,有时候听听日语歌,跟唱日语歌练习一下日语听力和发音,反正现在酷狗音乐,QQ音乐,网易云音乐听日语歌可以设置打开罗马音标,不会发音的日语文字我看一下罗马音标就会发音了

种子
314 点
水果大王 发表于 2022-6-15 11:16
我曰语纯粹就是业余爱好,学着玩玩的,从来没想过要从事什么和日语有关的工作,我曰语都是靠天赋自学的, ...

只是唱唱日语歌就不必学了,会念50音图都能唱。
我学日语天赋也还行,每天早上默写单词我都是提前10分钟瞄几眼,9个月下来只有1次低于90分。

另外抛开天赋,学一门语言最快的方法,其实是谈一个那个国家的女朋友。包你学什么语言都快。

我当时的日语老师22岁大阪妹子,玩的挺好,一起去KTV玩,还去她家做料理给我吃,那时候第一次吃纳豆。跟她电话短信来往了挺久。但是当时脑子里只有“好好学习”完全没有想过要泡她。3个月后她离职了。后来才追悔莫及。

种子
924 点
z107221099 发表于 2022-06-15 11:37

只是唱唱日语歌就不必学了,会念50音图都能唱。
我学日语天赋也还行,每天早上默写单词我都是提前10分钟瞄几眼,9个月下来只有1次低于90分。

另外抛开天赋,学一门语言最快的方法,其实是谈一个那个国家的女朋友。包你学什么语言都快。

我当时的日语老师22岁大阪妹子,玩的挺好,一起去KTV玩,还去她家做料理给我吃,那时候第一次吃纳豆。跟她电话短信来往了挺久。但是当时脑子里只有“好好学习”完全没有想过要泡她。3个月后她离职了。后来才追悔莫及。

***常也就喜欢讲日语,英语我不喜欢,我的特长就是日语
发自A9VG Android客户端