A9VG电玩部落论坛

楼主: zero720

感觉重装机兵这个系列未来没什么希望了……

种子
637 点
之前官方说要开发两款作品,是不是目前还有一款开发中呢?
重生的战斗系统,我还是挺喜欢的。
发自A9VG Android客户端

种子
93 点
FIVE03 发表于 2022-6-11 08:03
ds的2、3、4把这个系列的游戏性发挥到了极致,即使是侧重画面的ps2版沙尘之锁也保留了系列精髓,
但不知道 ...

前作应该是开发预算不足,所以被迫做的大改动,但是失败了,首先游戏PS2级别粗糙的画面给人第一印象就不好,然后肤浅的剧情,空洞的游戏内容更是劝退不少玩家,就算是我这样的系列老玩家也是硬着头皮才通关,还是希望以后制作组能开发精美的2D画面新作,保留系列的传统内容,然后增加一些创新的新要素,这样起码系列老粉会买单,也会吸引一些新玩家来尝试,才能让这个系列走的更远……

种子
93 点
breacyd 发表于 2022-6-11 08:04
之前官方说要开发两款作品,是不是目前还有一款开发中呢?
重生的战斗系统,我还是挺喜欢的。 ...

重生的即时战斗系统不用切换战斗画面我感觉还行,但是不成熟,操作有些麻烦,战斗起来我动敌不动的场面一直是我一个朋友吐槽这个游戏的一个方面……

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1156 点
legionaireshen 发表于 2022-6-10 15:13
你这么说炼金的话的确是。不过轨迹因为是连续剧,要认真玩就得全系列补上,门槛也挺高的。但是两边都是一 ...

看falcon的财报.似乎这套也有点行不通了.......

mm不行更多的还是不符合现代.例如暗雷遇敌,还有几乎没任何引导的流程,纯回合制.
放以前还行,放现在人们都浮躁而且快餐化.看见这些可能就不玩了.......

种子
211 点
要我说干脆在重制一把 次时代版1+2+3代,骗完死忠粉赶紧跑路
p-l

种子
11 点
把4复刻一下啊

种子
40 点
重装机兵啊,我也是很喜欢,不过只限于1代和SFC上的二代,最多加上SFC的回归,后面的作品因为出在双屏机上不喜欢,只喜欢单屏机的游戏

种子
29 点
adsl95 发表于 2022-6-14 22:29
看falcon的财报.似乎这套也有点行不通了.......

mm不行更多的还是不符合现代.例如暗雷遇敌,还有几乎没任 ...

就我个人而言,这几点都不是问题,单纯就是题材不合口味。战车、赏金猎人,基本就限制了背景只能是末世,换成中世纪什么暗雷、回合制,我统统吃得下

种子
117 点
重装机兵系列也是倒霉(制作人脑残),中国玩家其实真正购买正版游戏大概就是15年开始的,平台基本就是ps4,steam以及后来的ns这仨。重装机兵在15年之后就没有一款正统续作,重装机兵4还出在了完全没有中国市场的3ds,还没官中。说实话,中国重装迷应该不少于日本,对于一款小众游戏来说,二十多年前种下的种子终于快可以结果时,突然不结了,这让我们这些中年重装迷有劲也处使了。

种子
301 点
想开点,可以不光是坦克,开飞机也行,开航母战列舰也行,还是可以做的。

PS2上有个高达奥德赛也是吸收了重装机兵的构思,把坦克换成机动战士,但系统太麻烦难度巨高强迫练级剧情傻到家,所以也吃瘪了。