A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

《最后生还者 第一部》重制版9月2日登陆PS5 今后登上PC

终结者

家用机忠实玩家,不太喜欢掌机

种子
621 点
战斗系统都换了,还有人说是冷饭?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

本来就不太想发言

种子
308 点
7333977 发表于 2022-6-10 09:36
我通关78次,一次bug都没遇到哪里来的满天飞?

我才通关两次就能遇上。说一下我印象最深的三个
第一,在泰丝被丧尸咬的那场遭遇战,在出现丧尸后马上回到进来的门,就可以看到场景建模外部。这个BUG每次必出现。当然这个还不能算恶性BUG,但也不是良性BUG。

下面两个就恶心了。
第二,我在乔尔受重伤前是买了长枪枪套,也就是可以装备两把长枪。但在乔尔受伤后经过艾莉情节后再回到乔尔时,长枪有两格,但就能装一把长枪,另一格是空着的无法装备武器。这就使得接下来很多一段时间就能带一把长武器。直到游戏最后在医院处拾到自动步枪,那一空格才被自动填上,并可以装备两把长武器。但这时已经临近结局了。这个BUG在第一次通关,第二次没出现。

第三个BUG就更让人火大。
在第一次遭遇战车时的之前一点会见到一块儿狼人电影的海报,在那里会触发对话。但在接下来见到战车时并和一群敌人战斗时,这里必须一次性不死通过。如果这见到敌人后被杀重来或退出游戏重来。那之前那个狼人电影海报对话将不被计出对话收集,而且还不能回到海报处得新触发。更可怕的是从那里开始之后所有的特殊对话都不再计入收集数了,也就是如果你想得到该奖杯就只能重头开始玩。这个BUG是固定出现的。就这是个BUG让我不得不在二周目重新收集。

我不知道像这么明显且严重的BUG为什么这么多年都没被修复。
该用户已被禁言

种子
586 点
epsx123 发表于 2022-6-10 09:17
确实不太明白为什么一定要重制1,先是HD重制,现在又重制,恰饭也不能够啊。一个游戏重制三次,意义何在? ...

为了上PC和为了配合电视剧

种子
31 点
等个第二档就行了
该用户已被禁言

种子
586 点
新堂 发表于 2022-6-10 09:35
这游戏作了做十几年的单机游戏的PS4版还能恶性BUG满天飞我是想不到,这PS5版是不是还要把BUG原汁原味保留。 ...

能从新堂的嘴里听说这游戏恶性BUG满天飞我也是想不到的
该用户已被禁言

种子
586 点
zjk713 发表于 2022-6-10 00:45
三朝元老,争取四朝,五朝,六朝元老吧

GTA5:你指桑骂槐啊?

种子
1149 点
新堂 发表于 2022-06-10 10:14

第一,在泰丝被丧尸咬的那场遭遇战,在出现丧尸后马上回到进来的门,就可以看到场景建模外部。这个BUG每次必出现。当然这个还不能算恶性BUG,但也不是良性BUG。

下面两个就恶心了。
第二,我在乔尔受重伤前是买了长枪枪套,也就是可以装备两把长枪。但在乔尔受伤后经过艾莉情节后再回到乔尔时,长枪有两格,但就能装一把长枪,另一格是空着的无法装备武器。这就使得接下来很多一段时间就能带一把长武器。直到游戏最后在医院处拾到自动步枪,那一空格才被自动填上,并可以装备两把长武器。但这时已经临近结局了。这个BUG在第一次通关,第二次没出现。

第三个BUG就更让人火大。
在第一次遭遇战车时的之前一点会见到一块儿狼人电影的海报,在那里会触发对话。但在接下来见到战车时并和一群敌人战斗时,这里必须一次性不死通过。如果这见到敌人后被杀重来或退出游戏重来。那之前那个狼人电影海报对话将不被计出对话收集,而且还不能回到海报处得新触发。更可怕的是从那里开始之后所有的特殊对话都不再计入收集数了,也就是如果你想得到该奖杯就只能重头开始玩。这个BUG是固定出现的。就这是个BUG让我不得不在二周目重新收集。

我不知道像这么明显且严重的BUG为什么这么多年都没被修复。

我都白金了,你说的这些都没遇到过
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
586 点
新堂 发表于 2022-6-10 10:14
第一,在泰丝被丧尸咬的那场遭遇战,在出现丧尸后马上回 ...

嗯,重新定义了“恶性BUG满天飞”

种子
329 点
乔尔可是主角啊

种子
2182 点
comptjkl 发表于 2022-6-10 10:10
战斗系统都换了,还有人说是冷饭?

现在的人只看画面的