A9VG电玩部落论坛

楼主: 第四纪

业余玩家问问,大家都是怎么看懂魂游戏的剧情的??

种子
976 点
第四纪 发表于 2022-6-9 15:35
我之前也是无视剧情,但是宫崎英高的游戏吧,你感觉他还是很用心地给你设置了很多细节,所以我觉得要是无 ...

我对话反正都是认真看了,然而还是浮云。。。没办法,也只能当作无视剧情了,就认真看懂了血源的剧情
而且有些道具里的说明有时候才能看到相关剧情,但是游戏里又没有快速进入新道具的方式,真的应该有这个功能,不然有时候跑路之下拿了道具,一会忘了捡到是什么道具,找也得找半天

种子
124 点
不看攻略,我都不知道有菈妮支线。

种子
29 点
hokohuang 发表于 2022-06-09 22:11
我这次是尽力了,每一个新道具都有认真读物品说明,而且到手立即就看,决不拖延,但通关还是稀里糊涂的,不得不看各种lore文才知道个大概

我这次也是尽力了,因为网上都说这次剧情算好懂的……
发自A9VG iPhone客户端

种子
29 点
selinajay 发表于 2022-06-09 22:21

我对话反正都是认真看了,然而还是浮云。。。没办法,也只能当作无视剧情了,就认真看懂了血源的剧情
而且有些道具里的说明有时候才能看到相关剧情,但是游戏里又没有快速进入新道具的方式,真的应该有这个功能,不然有时候跑路之下拿了道具,一会忘了捡到是什么道具,找也得找半天

能看懂血源很牛逼了兄弟

种子
29 点
hokohuang 发表于 2022-06-09 22:13
主要是错过太多任务了,他这个任务不看攻略完全就是随缘啊,对话里都没有提示,老贼真的有些地方还是得学学欧美,比如死亡循环 是个很好的榜样

太随缘了,一个岔路口错过了一大段剧情就没了

种子
29 点
lazycat_cr 发表于 2022-06-09 19:47
特别喜欢这种的,喜欢的道具就看一眼文字,不喜欢的就跳过。反正我明白就算看我也看不懂一点都没有心理负担,而且特别喜欢老头环的探索,反正就给你指个大致方向你过去打过去点赐福就可以了,没有其他游戏给你原地转圈浪费时间的心理压力。
剧情方面你要么和底特律变人美末2一样融合在整个流程,人物对话cg都很通顺舒服,不然就就和只狼一样,就搞得碎片一点用场景怪物设计来铺垫,反正最后剧情看b站,相当舒适。最烦的游戏用一大段文字来讲从a走到b的故事,我有空看字不能直接看小说么,关键讲了还是一些破事,支线小道具这么设计还能忍,主线搞一堆就是变态。

怎么说呢,至少老头环是玩着玩着就彻底忘了剧情了,因为太多看不懂的名词和记不住的人物了,但你看旷野之息就还好,最终目标特别清晰,故事也完全能记住,各种NPC的故事也能理解

种子
976 点
第四纪 发表于 2022-6-9 23:54
能看懂血源很牛逼了兄弟

没有,看个大概。。还是得靠大神科普,因为血缘的剧情个人比较感兴趣,特别是dlc剧情补上后,就更好了

种子
2924 点
我覺得法環已經是比較好懂的了。。。仔細看對白劇情看一看物品介紹可以腦補出60%左右了吧。。

种子
606 点
第四纪 发表于 2022-06-09 15:30

兄弟你说的就是我向往达到的境界,但是伊蕾娜和海坦是谁,是死眠少女吗?我打过拉塔恩了,好像没见过这个女的啊

任务线从刚进啜泣半岛开始

种子
80 点
同意3楼。反正网上有分析剧情的,没必要自己折腾。。