A9VG电玩部落论坛

楼主: fat8642

[闲聊] 请教论坛影音大佬功放问题

种子
448 点

我是雅马哈a4a用户 有说什么问题可以问我  外观重量就不多说了很扎实 遥控器质感牛逼
刚刚更新了固件已支持4k120和8k60   我是接3080ti的 看电影全景声无问题 效果很棒 但是玩游戏不知道为啥我全景声无声音 不知道是不是我系统那个全景声软件问题还是啥   
我听老板说A4A大概相当于天龙的3700-4700定位左右   价格7399  我是私聊价比网上挂的便宜很多    你说的安桥那款估计也不便宜   
我是5.1.2箱子组合  听音乐我觉的和你箱子有关 我也没特意去试听那些高规格的音轨  马马虎虎吧  你记得要买两根hdmi2.1的线哦 我是魔兽的 50一根   
  如果你现在还能以7000+买到 我是建议你买雅马哈一起研究研究 安桥都快破产了
发自A9VG Android客户端

种子
448 点
哦对了 看你回复游戏为主 我是全景声无声音 我不知道是不是我自己的问题还是别人也有这问题  你最好去哪问下  我生化2进去没声音 MH冰原进去过一会也会没声音  但是切换7.1会正常 切换回杜比全景声就无 你最好买前问清楚这事  安桥也一样问问有没有玩游戏全景声的问题   其他都不是你要操心的
该用户已被禁言

种子
814 点
越是不懂越是真勇士 ........  安桥都破产了,快去买吧 ........

https://baijiahao.luryl.com/s?id ... 5%E7%A0%B4%E4%BA%A7
该用户已被禁言

种子
543 点

安桥这个,其实也和HIFI无关。

他主要是卖DSP校准功能,也就是能调平音箱的环境反射导致的低频过量等,功能倒是不错,就是价格挺贵。

而且安桥这个解码芯片PCM1690,广告说是32位解码芯片,但是看参数,似乎是24bit的。8通道的时候的采样率48Khz?

动态不如雅马哈那个ES9007S吧。

https://www.ti.com.cn/cn/lit/ds/ ... %252Fcn%252FPCM1690

雅马哈4a4的解码芯片es9007S参数表没找到,但是根据9006 9008来看就是8通道的AV解码用的芯片。大致和上面那个一样。

https://au.mouser.com/datasheet/ ... et_v1_3-2887025.pdf
https://au.mouser.com/datasheet/ ... _150218-1923565.pdf

总的来说,别在这两个上面考虑HIFI问题。反正跟HIFI的芯片差距很大。不过主要决定性的还是音箱。

下面两个就是这两个解码芯片品牌的典型HIFI解码芯片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1477 点
好吧,看来基本是a4a了,最近又涨价一轮,心塞

种子
1477 点
油仔 发表于 2022-06-08 00:19
越是不懂越是真勇士 ........  安桥都破产了,快去买吧 ........

https://baijiahao.luryl.com/s?id ... 5%E7%A0%B4%E4%BA%A7

应该是早破产了,然后好像有人去接盘了才新出了这个nr7100系列

种子
1477 点
箱子我已经定好了两个主箱,达尼博睿7,其他那些中置和环绕我慢慢凑吧,天空留了4个吸顶喇叭了,勉强听个响吧……大部分估计都靠这两个主箱来发力,低音炮慢慢来,怕别人投诉,哈哈。

种子
1477 点
米拉波雷亚斯 发表于 2022-06-08 00:18
哦对了 看你回复游戏为主 我是全景声无声音 我不知道是不是我自己的问题还是别人也有这问题  你最好去哪问下  我生化2进去没声音 MH冰原进去过一会也会没声音  但是切换7.1会正常 切换回杜比全景声就无 你最好买前问清楚这事  安桥也一样问问有没有玩游戏全景声的问题   其他都不是你要操心的

现在问了下咸鱼,基本是7600左右,最近涨价了一波一万以内这些,按大佬的说法基本也就听个响,满足好自己的基本功能好了~哈哈哈

种子
340 点
fat8642 发表于 2022-6-8 03:30
现在问了下咸鱼,基本是7600左右,最近涨价了一波一万以内这些,按大佬的说法基本也就听个响,满 ...

想便宜可以考虑二手,或厂家的二手机,AV功放淘汰快没啥保值率。
该用户已被禁言

种子
543 点
fat8642 发表于 2022-6-8 03:28
箱子我已经定好了两个主箱,达尼博睿7,其他那些中置和环绕我慢慢凑吧,天空留了4个吸顶喇叭了,勉强听个响 ...

你如果有老的有源音箱,可以先从输出功放的纯信号输出接出来,试试看环绕效果。