A9VG电玩部落论坛

楼主: 后弈之子gp5

[数码] M2 Macbook Air

种子
14 点
我一个都买不起,看看流口水而已!

种子
523 点
不能 windows ,很多人用不了。

种子
523 点
newt 发表于 2022-6-7 09:37
都第三代全面屏笔电产品了居然还搁这刘海...

iPhone要堆一车传感器不得不刘海还能理解,MacBook留 ...

因为MAC BOOK 需要巨大的触控板。

笔记本电脑,触控板和键盘的大小,受到屏幕高度影响,因为上下盖面积是对称的。

这也是为什么macbook 一直16:10屏幕,乃至还增加了摄像头这一条的面积的原因。

如果这里不多做些屏幕,就会为了配合下半身的面积,留下大边框。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
933 点
我去年11月入手的M1 Max MBP,用的很安逸。(期间更换过一次主板,因为充电有小毛病,不过也不影响使用)

目前常用iMovie,final cut pro剪辑视频。

看剧,学习,上网,几乎无广告弹窗。安装软件无捆绑。无需担心中毒。笔记本发热很少。

我个人觉得比windows笔电好用太多。

种子
508 点
austingong 发表于 2022-6-7 09:58
折腾一下午把设备升级了macOS Ventura,iOS 16。
除了iphone锁屏界面之外似乎没什么特别大变化。 ...

在演示中有一个功能挺吸引我的,就是那个分屏后可以把应用集中在左侧的那个。虽然F3或者三指上划也方便,但是太凌乱了。至于别的,都那么回事了,花里胡哨的。

征服者

愿世界和平

种子
462 点
武装雄狮 发表于 2022-6-7 10:49
在演示中有一个功能挺吸引我的,就是那个分屏后可以把应用集中在左侧的那个。虽然F3或者三指上划也方便, ...

我刚把那个功能关了 有点不适应

屠龙者

极限生存者

种子
5057 点
山下公平 发表于 2022-6-7 12:31
我去年11月入手的M1 Max MBP,用的很安逸。(期间更换过一次主板,因为充电有小毛病,不过也不影响使用)

...

我个人觉得苹果目前的Air系列在他们的产品中定位是有点尴尬的

比如说iPad Air 5,说便宜嘛那也没比2021版iPad Pro便宜很多但除了都是用M1芯片外各方面又被Pro完爆

这新M2 MBA价格比起MBP同样在价格上也没拉出明显差距,倒不如加点钱直接买MBP。那些对性能没太大需求的用户干脆买一台M1的MBA就行了,而且现在还经常能拿到折扣

种子
118 点
苹果所谓的显卡性能就是个笑话,和n/a的比前代提升xx%一个样,甚至更水!
前段时间看老外的一个对比视频。以m1u作为基准来对比3090ti和3050。结果很多很多性能3050都吊打m1u。基本上都是110%到200%以上的性能压制。更别说3090ti的那种翻几倍的了。

种子
508 点
austingong 发表于 2022-6-7 10:56
我刚把那个功能关了 有点不适应

哈哈哈哈,太真实了,众口难调啊。而且我发现网上点赞这个功能的人也不多。

种子
508 点
后弈之子gp5 发表于 2022-6-7 11:00
我个人觉得苹果目前的Air系列在他们的产品中定位是有点尴尬的

比如说iPad Air 5,说便宜嘛那也没比2021 ...

我老婆还有我的女同事们,都点名说不要配PRO……原因是又大又蠢又吼又重,一看就是理工男的选择……也算是市场细分吧。我觉得真正尴尬的是普通版的PRO,而且是连续两年尴尬。