A9VG电玩部落论坛

楼主: chinois

[闲聊] 詢問北京的網友們,現在烤鴨多少錢一只?

该用户已被禁言

种子
225 点
forfree 发表于 2022-5-26 21:05
水锥子,咱们离的很近,我99年开始住在朝阳体育馆这边。我自己都感觉变化很大,尤其是朝阳图书馆那边几条 ...

太謝謝了。

年紀不輕了,常想念國內。回憶往往比現實美好,也許是當年年輕的緣故。

聽說北京現在人多了不少,估計現在見人多會很不習慣。呵呵

种子
118 点
便宜的150到200块钱一套,全聚德、大董那类的很多年没去了不知道。
前两年倒是请外地来的朋友去了一趟利群,4个人一顿饭下来700来块钱,烤鸭大概300不到。
估计疫情过了要涨20%左右吧,各方面成本都在增加。
前两天去超市采买,鸡腿从原来的8.5一斤涨到9.5一斤了

骑士

风林火山

种子
136 点
forfree 发表于 2022-5-27 09:50
北京近几年的京味菜突然多了起来,你走到哪里,拿出大众点评搜附近美食,前几位都能看到一家京味菜,普遍水 ...

局气五道口店吃过一次,感觉非常一般,大鸭梨的水平。
该用户已被禁言

种子
225 点
三头六臂九尾狐 发表于 2022-5-26 21:17
便宜的150到200块钱一套,全聚德、大董那类的很多年没去了不知道。
前两年倒是请外地来的朋友去了一趟利群 ...

總得來說,在國內吃東西那叫幸福。除了衛生方面不好說。

下班後騎個自行車一路幾個菜市場可供選擇,就算家附近也沒問題。

想吃早點下樓就是。

在加拿大,這些都不可能。一周去一次超市,也就是說,去一次超市,買的食品就要頂上一個周,菜就不能說很新鮮了。

种子
77 点
chinois 发表于 2022-5-27 10:11
太謝謝了。

年紀不輕了,常想念國內。回憶往往比現實美好,也許是當年年輕的緣故。

兄台客气了。能住的这么近,真是缘分。
北京近几年人没有18年前后那么多人了,尤其现在疫情,开车在路上是真的顺畅。
我快四张的年纪,从读书到工作就没有长期离开过家,没有体会过您那种思乡的情绪,但是北京人闯荡到海外,还是挺争脸的。老北京人懒得懒死,勤奋的累死,有时间就回来探探亲,到北京南城溜达溜达吃的、鼓楼那边转转胡同、北海再划个船,还是能找回点老北京的感觉。新北京也不错,干啥都方便,遇人都客气,治安不错,秩序井然。吃的用的贵了点,出门开车地铁怎么都行。关键是,现在北京的天是真蓝,每年都有那么二、三十天,那天蓝的跟圣托里尼是的,真不夸张,您可以5-9月份这之间回来。

种子
118 点
chinois 发表于 2022-5-27 10:22
總得來說,在國內吃東西那叫幸福。除了衛生方面不好說。

下班後騎個自行車一路幾個菜市場可供選擇,就算 ...

我住郊区,和你这种生活一样。
一周去采买一次,一日三餐自己做。
现在想下馆子都没戏,离我近的饭馆也好早点摊也好全部被关。靠市区一点的也不能堂食只能打包。
至于你说的食品安全卫生问题。反正离不开大环境,吃死了就等着没死的人去闹吧。

种子
77 点
探花 发表于 2022-5-27 10:18
局气五道口店吃过一次,感觉非常一般,大鸭梨的水平。

非常同意!
我有次在局气吃饭,桌上有个宣传单,是请食客做股东的,定向发个10还是15个股东,每个能给到2%干股,投入不大,但是入局要审核背景、能力什么的。当时一看这不是众筹吗?现在看看,估计股东多了,嘴也杂了,干的就差了
该用户已被禁言

种子
225 点
三头六臂九尾狐 发表于 2022-5-26 21:28
我住郊区,和你这种生活一样。
一周去采买一次,一日三餐自己做。
现在想下馆子都没戏,离我近的饭馆也好 ...

疫情總有個盡頭,到時候該下館子下館子,就不枯燥了。

在國內,吃是很重要的一環。
该用户已被禁言

种子
225 点
forfree 发表于 2022-5-26 21:28
兄台客气了。能住的这么近,真是缘分。
北京近几年人没有18年前后那么多人了,尤其现在疫情,开车在路上 ...

兄弟還是好年紀,真好。

朝陽公園當年還是挺荒的,現在應該很熱鬧了吧?

你說的這些地方總能勾起很多回憶。人說近鄉情怯,這種心理真是很複雜。

我現在總跟孩子們說,國內吃的有多麼多麼好,告訴他們是中國人。希望他們將來能多去中國,那時有可能的話,就多回國內待一待了。

种子
3473 点
北京的烤鸭价格也是烤鸭中的佼佼者