A9VG电玩部落论坛

用了一段时间方向盘,感觉手柄的技术又提升了。。。

该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
这为什么呢。。。手柄开的可稳当了现在。。。。。。。。

种子
228 点
从竞技角度讲,手柄理论上确实是比方向盘更有操控优势的,方向盘这个东西本身就是为了适应汽车操控的机械构造进行的设计,而游戏中没有机械运动,自然就无需迁就这些。

种子
57 点
你怕是方向盘还没有练到位吧,你不是才买不久么,急什么急

等你玩个一两年了再来看看是不是还是手柄强,如果还是,那方向盘送我吧
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
云中漫步 发表于 2022-5-6 23:42
你怕是方向盘还没有练到位吧,你不是才买不久么,急什么急

等你玩个一两年了再来看看是不是还是手柄强,如 ...

哈哈哈哈  其实我觉得手柄也挺好用的 不用打轮。。。。。。。

种子
71 点
Gt社区待久了,就会看到各种奇怪的论点反转,而且很多人天天在跟着念……

说盘子比手柄竞技弱的,或者盘子只是沉浸体验不是为了操控的,想什么呢?

这样看所有拟真赛车的高端局都手柄了?

以前Gt的官方赛事,无论是竞速,TA还是漂移的排行榜都显示设备的,当时的盘子玩家基数还不如现在呢。

Gt的世界里的一个常识:
高端竞技就是盘子竞技,零星的高级别手柄玩家都是无数付出努力的个例。

曾经Forza手柄成绩优于盘子都是作为游戏竞技平衡性没做好的笑话来说的

比Gt Fm更拟真的游戏,手柄压根没有辅助优化,不用盘子做进阶操作想都不要想。

为什么很多人说盘子用的不如手柄呢?
单纯就是还不适应盘子
你需要大量时间来沉淀,而且是有效的沉淀
能用盘子跑 和 用盘子推极限来驾驭 是两回事

赛车运动是需要(车手用全身)大量感知信息,并且精密操控的运动。
在GT,无论竞速还是漂移,盘子都可以提供(只能用视觉,听觉和设备反馈的情况下)最多的信息感知渠道和操控手段的设备。

简言之

这就类似是AT 和MT
MT当然比AT难
很多人估计AT成绩比MT要好

但是真正的竞技的进阶,不会有人用AT的

发自A9VG iPhone客户端

种子
71 点
楼主说法我也有体会
其实就是不同设备,感知,操控和积累的经验完全不同,会互相刺激
类似拓海老爹让他每天交换驾驶4wd和fr的情况
是用盘子会给手柄大量的正面刺激,会提高手柄技巧

但其实也有手柄=舒适圈,用起来更安心的要素吧?(笑)

其实不要说设备,手柄换个键位,或者换个电视也会造成不适应的,只能说……

换盘子绝对没有错,而且一定有提升,耐心并且加油吧!
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
Impact_Blue 发表于 2022-5-7 13:33
楼主说法我也有体会
其实就是不同设备,感知,操控和积累的经验完全不同,会互相刺激
类似拓海老爹让他每天 ...

我换盘子 其实主要是为了VR,   你用手柄跑VR是晕的  因为跟现实操作区别太大 头脑受不了

用盘子的话  大脑会以为你在开真车  基本上就不晕  只要帧数有保证  我实际测试也是如此 现在开什么都不晕

之前有手柄  跑两圈就要吐了

种子
71 点
勇者斗饿龙 发表于 2022-05-07 14:06

我换盘子 其实主要是为了VR,   你用手柄跑VR是晕的  因为跟现实操作区别太大 头脑受不了

用盘子的话  大脑会以为你在开真车  基本上就不晕  只要帧数有保证  我实际测试也是如此 现在开什么都不晕

之前有手柄  跑两圈就要吐了

居然有这种事?
我原先认为必须要有G力,否则大脑会觉得你是中毒启动排毒……
没有G力单纯用盘子就可以欺骗大脑了吗?

该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
Impact_Blue 发表于 2022-5-7 14:18
居然有这种事?
我原先认为必须要有G力,否则大脑会觉得你是中毒启动排毒……
没有G力单纯用盘子就可以欺 ...

反正我不需要  有盘子就足够了   差不多就可以了   

你要飞得一模一样 G力座椅也没用 毕竟翻车就露馅了  

种子
71 点
勇者斗饿龙 发表于 2022-05-07 14:20

反正我不需要  有盘子就足够了   差不多就可以了   

你要飞得一模一样 G力座椅也没用 毕竟翻车就露馅了  

不,我意思是,只要有盘子就不晕令我很意外,这是件好事
以前的观点是,因为没有坐在车里(身体的感觉)和视觉(在开车)产生的违和,导致大脑催吐
并不是说要什么座椅