A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[原神] 《原神》综合讨论贴 ● 第二季

关闭 [复制链接]

种子
1152 点
因为之前一直没时间做主线,导致层岩巨渊自打开放后只是去逛了个大概,并没有去触及主线任务以及世界任务。

这次活动我看了一下,觉得时间足够,加上平常本来能玩的时间就不多(通常做个日常,消耗一下树脂,收集一下材料,最近还重新研究了一下壶,就已经占了很多时间)。

结果这次糟了惨....

整个流程比我想的要长的多....但问题不在这里。

问题在于层岩巨渊设计的太出色了,我认为是原神出品以来,最出色的地图设计和美术以及音乐设计。

导致我不停的流连忘返,反复探索且拍照。

然后....为了跟上进度我连续三天熬夜到晚上1点多,才做到活动内容,结果还剩四天完成活动.........

嗯,还想写点东西夸夸米哈游

种子
656 点
狭雾凌 发表于 2022-6-15 09:59
因为之前一直没时间做主线,导致层岩巨渊自打开放后只是去逛了个大概,并没有去触及主线任务以及世界任务。 ...

不光是设计巧妙,还有各种剧情杀

种子
50 点
狭雾凌 发表于 2022-6-15 09:59
因为之前一直没时间做主线,导致层岩巨渊自打开放后只是去逛了个大概,并没有去触及主线任务以及世界任务。 ...

层岩的用心程度可见一斑,场景复杂程度,美术风格都数上成(剧情爆点也多……)。休闲一点是好事,不过还是建议时刻维持在不影响体验活动内容的基础上。米哈游生产力上来了,接下来的更新就算达不到层岩的高度,有个七成也很不错了。体验不到的话,多可惜

种子
1152 点
lkjhfdsa 发表于 2022-6-15 10:09
不光是设计巧妙,还有各种剧情杀

哈哈,大概是因为年纪还有要求标准比较高的原因,米哈游的剧情通常对我来说比较催眠。
但我每次都耐着心听完每句主线对白,有些对白还可以,搞笑的内容也不错。
主要是架不住游戏其他方面越来越成熟出色。
主要是设计的功底越来越好,真的要赞一个。

种子
1152 点
失落的人 发表于 2022-6-15 10:24
层岩的用心程度可见一斑,场景复杂程度,美术风格都数上成(剧情爆点也多……)。休闲一点是好事,不过还 ...

是的。
到底是对自己家文化背景更用心,从很多细节安排设计上,我甚至能感觉到他们投入的那份感情。

种子
656 点
狭雾凌 发表于 2022-6-15 10:53
哈哈,大概是因为年纪还有要求标准比较高的原因,米哈游的剧情通常对我来说比较催眠。
但我每次都耐着心 ...

是,年纪大了,对热血的剧情没那么激情了

种子
50 点
狭雾凌 发表于 2022-6-15 10:57
是的。
到底是对自己家文化背景更用心,从很多细节安排设计上,我甚至能感觉到他们投入的那份感情。 ...

所以现在碰到原黑拿文化输出说事都懒得搭理他们,不在一个频道上

种子
1441 点
狭雾凌 发表于 2022-6-15 10:57
是的。
到底是对自己家文化背景更用心,从很多细节安排设计上,我甚至能感觉到他们投入的那份感情。 ...

原神可以很显然的感受到自家文化占主导,这是很重要的一点

因为国内二次元游戏走过歧路,过度的仿日,就是你点开你看不到半点中国元素,中文配音都没有,比日本游戏还日本,我之前点开过这种游戏,我也是老二次元了,但国产假装日产还是让我挺恶心

悟道者

丽法

种子
1646 点
狭雾凌 发表于 2022-06-15 09:59
因为之前一直没时间做主线,导致层岩巨渊自打开放后只是去逛了个大概,并没有去触及主线任务以及世界任务。

这次活动我看了一下,觉得时间足够,加上平常本来能玩的时间就不多(通常做个日常,消耗一下树脂,收集一下材料,最近还重新研究了一下壶,就已经占了很多时间)。

结果这次糟了惨....

整个流程比我想的要长的多....但问题不在这里。

问题在于层岩巨渊设计的太出色了,我认为是原神出品以来,最出色的地图设计和美术以及音乐设计。

导致我不停的流连忘返,反复探索且拍照。

然后....为了跟上进度我连续三天熬夜到晚上1点多,才做到活动内容,结果还剩四天完成活动.........

嗯,还想写点东西夸夸米哈游

对吧对吧……哈哈哈
我是白了老头环以后立刻去玩层岩的,地图设计毫无落差感,视觉引导做得更好。
贴吧云小将说我疯了说op没玩过游戏,我笑嘻了。

这次层岩不论是地图设计还是音乐的双层无缝糅合战斗切换都很完美
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
狭雾凌 发表于 2022-06-15 10:57

是的。
到底是对自己家文化背景更用心,从很多细节安排设计上,我甚至能感觉到他们投入的那份感情。

玩原神以来哭了好多次……逐月节……海灯节……神子传说任务……这次夜叉的剧情
真好……

咱国人的文化传承……太对味了。
发自A9VG iPhone客户端