A9VG电玩部落论坛

楼主: hyq1979

为什么 CRT 画质这么好也被淘汰,液晶反而发展的很好?

关闭 [复制链接]

种子
22 点
我就是用显示器玩,主要是方便不占地方,再好的显示设备不如有喜欢玩的游戏重要,现在没几个是玩游戏的了,大多是折腾一番然后就吃灰了

种子
55 点
hyq1979 发表于 2022-4-23 18:58
液晶面板过滤一部分光线确实会造成浪费,但远不如 CRT 发射电子束、维持磁场、发出 700nm 以上暗红光和 X  ...

楼主说了那么多牛逼参数能不能用你那高端液晶屏摄一个魂斗罗给大家看看 顺便打击一下坛子里那些彩监贩子的嚣张气焰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
267 点
abremix 发表于 2022-4-25 12:18
楼主说了那么多牛逼参数能不能用你那高端液晶屏摄一个魂斗罗给大家看看 顺便打击一下坛子里那些彩监贩子 ...

其实大家都看过crt和液晶,到底什么样大家都有数。
大家喷的也不是crt,而是想靠营销crt高大上形象赚钱的贩子。
贩子口口声声:玩模拟器,液晶,包括普通彩监的都是垃圾,只有我bvm才是王中王,你觉得舒服?

种子
55 点
chain001 发表于 2022-4-25 12:42
其实大家都看过crt和液晶,到底什么样大家都有数。
大家喷的也不是crt,而是想靠营销crt高大上形象赚钱的 ...

贩子这东西什么圈子里都有。 比如最近**掉了一个gbsc 的贩子  贩子贩不贩东西和crt 彩监和液晶的画面对比是两码事吧 我觉得讨论先得理清逻辑

种子
267 点
abremix 发表于 2022-4-25 13:07
贩子这东西什么圈子里都有。 比如最近**掉了一个gbsc 的贩子  贩子贩不贩东西和crt 彩监和液晶的画面对比 ...

你说的没错啊,所以你看这些贩子敢放对比图么?
号称家里一堆,让放个对比图立刻怂成狗。
我的实验结果h150cg这样的监视器和白菜价的crt显示器的效果比也没啥特别的优势,我发过的帖子里都可以找到图。
贩子天天营销的拿bvm玩240p游戏能颜色更好,细节更多更是扯,他们要不服我可以拿我的垃圾crt显示器和他们比,他们有敢比的?

种子
55 点
chain001 发表于 2022-4-25 13:13
你说的没错啊,所以你看这些贩子敢放对比图么?
号称家里一堆,让放个对比图立刻怂成狗。
我的实验结果h1 ...

那些垃圾crt彩监互相撕逼  我没兴趣 我只关心高端70寸液晶玩魂斗罗秒杀垃圾crt 彩监的效果 毕竟我是中古游戏爱好者

种子
55 点
难道就没有一个大佬能够用高端液晶上一个魂斗罗的屏摄吗?   这么一个举手之劳的事都没人愿意做 如何让那些彩监贩子不嚣张?  不得瑟?  真是一件悲哀的事情 很多凯子都花了成千上万去买那些垃圾 你们口口声声要讨伐他们 缺连这些小事都不愿意做 实在让在下失望至极 以后就别说让人不要买垃圾彩监这样的话了 因为没这个能力知道吗 没这个能力啊

种子
26 点
我当年电脑不用crt而用液晶主要原因是价格差不多画面尺寸差不多的前提下为什么要选一个大屁股……画质什么差距真的不大,起码在大众消费者眼中看不出,但这个重量和体积差距就大了,所以液晶价格降下来后就基本没crt什么事了。

种子
3164 点
CRT能否做成和液晶一样的尺寸大小?生产工艺是否能将成本压缩到和液晶一个档次?如果两者都能具备,那CRT还会被淘汰嘛

种子
55 点
leon234512 发表于 2022-4-25 16:09
CRT能否做成和液晶一样的尺寸大小?生产工艺是否能将成本压缩到和液晶一个档次?如果两者都能具备,那CRT还 ...

所以你能不能用液晶拍一个魂斗罗的屏摄放上来打他们的脸  要不那帮crt彩监贩子老说液晶连这些淘汰的垃圾crt都不如