A9VG电玩部落论坛

楼主: sunjot

苏菲2白金了说两句感想

种子
1551 点
lutianhao7 发表于 2022-5-1 12:40
那么给没玩过系列的推荐应该玩哪一作呢

莱莎2,拥有系列最友好(无脑)的炼金系统,难度低画面好战斗爽快度高

种子
66 点
没玩过炼金工房系列(其实很早以前玩过PS3的3部曲)
直接玩莱莎2或者苏菲2会不会不太好

版主

生命在于祖安

种子
2843 点
MAX.C 发表于 2022-05-02 15:55
没玩过炼金工房系列(其实很早以前玩过PS3的3部曲)
直接玩莱莎2或者苏菲2会不会不太好

工作室你不需要关心剧情看不懂的问题,因为工作室的剧情现在本来就一点嚼头都没有
发自A9VG Android客户端

种子
24 点
炼金工房的系列我都很喜欢,但是由于时间不充裕,都是游戏都买了,开个多个坑,但没有一款通关的。苏菲1我也是玩了个开头,还没继续,那么想问下,如果我暂时放下苏菲1,直接玩苏菲2,那么剧情上有什么影响吗?是否建议这样做?因为我看大家都说2比1更好,所以我现在有点想直接玩2.

种子
718 点
再跑一会 发表于 2022-05-02 23:19
炼金工房的系列我都很喜欢,但是由于时间不充裕,都是游戏都买了,开个多个坑,但没有一款通关的。苏菲1我也是玩了个开头,还没继续,那么想问下,如果我暂时放下苏菲1,直接玩苏菲2,那么剧情上有什么影响吗?是否建议这样做?因为我看大家都说2比1更好,所以我现在有点想直接玩2.

没什么影响 就俩人物前情介绍 全新世界
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
369 点
再跑一会 发表于 2022-5-2 23:19
炼金工房的系列我都很喜欢,但是由于时间不充裕,都是游戏都买了,开个多个坑,但没有一款通关的。苏菲1我 ...

建议云一下结局 这样更方便带入

种子
24 点
sunjot 发表于 2022-5-3 07:13
没什么影响 就俩人物前情介绍 全新世界

非常感谢解答!但我犹豫症犯了,决定暂时再推一下一代再说。

种子
24 点
shangshan123 发表于 2022-5-3 08:31
建议云一下结局 这样更方便带入

非常感谢解答!但我犹豫症犯了,决定暂时再推一下一代再说

种子
10 点

PC端,steam上全成就的前来打卡。优化依旧没有诚意,价格高但是闪退真的太频繁了。。。

剧情:6/10
故事剧情还行吧,给个及格分。四角关系看着真有意思,普拉芙妲(早年),普拉芙妲(人偶),苏菲(拉米的孙女),拉米洁尔(苏菲的奶奶),不同时代的美少女四人相互贴贴关系可太乱了,GUST真会玩,但主线也就那样吧,梦境世界的创意没有完全发挥出来,而且后期的剧情里某些煽情部分太过尴尬了。
不过,最后的道别阶段还真的挺不错的,那个情感的渲染还算很恰当,配上恰到好处的CG,那种冒险与喧闹结束后的淡淡的寂寞,让人心里揪得慌。

这张配图配上唱OP的铃汤,莫名让我想到了她唱的Little Busters Refrain里的OP:Boys be smile中的最后两句歌词——お祭りのようなもので、寂しいだけ(哪怕如同祭典一般的快乐,也唯剩寂寞)。不同时代的众队友离别了,梦之世界埃尔维格要消失了,冒险结束了,游戏终幕了……
画面:7/10
PC端清晰度堪忧,动画看着日常衣物穿模就很喜感,还好动作不僵硬。另外,全程几乎没有CG,打最终boss有些地图似乎是和之前的一部分重复的,感觉有点省经费。
音乐:8.5/10
OP是铃汤的Syndetos,插曲Nemo则是霜月大妈唱的。
说实话OP的这个单词我不大认识,Google了一下说是源于希腊语的连接这个单词,梦的连接,意境不错。另外提一句,OP疑似是多个歌拼起来的,但我没有刻意去找源头,这个歌里甚至有A17,也就是不可思议书的炼金术士的OP旋律,在4分多的时候有一小段,很有意思。铃汤和霜月はるか一起是我常听的两个ACG女歌手,都挺喜欢的。这两位主要活跃在各类game和galgame的OP和ED中。
ED是近藤佑香唱的Planisphere,由于不太熟我就不做评价了。BGM的作曲者是阿知波大輔和柳川和樹,非常有不可思议炼金术士系列的味道,好评,但不惊艳。
性价比:4?/10
性价比说实话是非常不值的,全套加上DLC和季票就算是打折也要500多RMB,但内容的量其实还不如我同样全成就的法环多,更何况法环还便宜些。但说实话只要有苏菲,是的只要有苏菲的新作,我一定会买。因为我真的太喜欢苏菲了,作为贯穿不可思议系列4部作品的真女主,比靠小肉腿引来LSP的莱莎要邦得多。

总而言之,还可以,但只建议真爱党入手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
37 点
顺路问一下,家庭菜园那个奖杯是怎么获得的?种了很多都没办法跳杯,是所有种子都要在4个栽培室里收获一次嘛?