A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[闲聊] 开个帖记录一下封控一个月的伙食

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
不怕花钱的话是这日子确实还可以过的去,自己就是不能在这段日子里花太多的钱,不然会影响结束后的生活,穷逼苦逼没办法的,只能艰苦忍耐

悟道者

丽法

种子
1646 点
一身大肥肉 发表于 2022-04-19 13:51

真羡慕你们那能买到快乐水

我们这只能团购买到纯牛奶,现在每餐蔬菜又特别多,我的体质是蔬菜和牛奶一起吃的话一定会拉肚子 ;所以每餐都是烫烫的白开水下饭

……太难了……多吃鸡蛋吧,可能你乳糖不耐,就别团牛奶了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
426 点
StCruzs 发表于 2022-4-19 14:03
不怕花钱的话是这日子确实还可以过的去,自己就是不能在这段日子里花太多的钱,不然会影响结束后的生活,穷 ...

这不是钱多钱少的问题,物价翻倍是被那些团购资本操控的,京东派了那么多送货员却被拦在高速上,正常价格物资进不来,我就是不服气不甘心,不想做冲头被那些奸商宰,那样就中了他们圈套,显得我太可怜了。反正再封还能封多久呢,忍一忍就过去了。

种子
444 点
毛血旺真是一道很好的菜品,而且制作还不是那么难。
发自A9VG Android客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
StCruzs 发表于 2022-04-19 14:03
不怕花钱的话是这日子确实还可以过的去,自己就是不能在这段日子里花太多的钱,不然会影响结束后的生活,穷逼苦逼没办法的,只能艰苦忍耐

确实
但是现在这边的问题就是花钱了也吃不到好东西

中间层层……你懂的
最后就是120一包的湿垃圾还不得不买

种子
426 点
StCruzs 发表于 2022-4-19 14:03
不怕花钱的话是这日子确实还可以过的去,自己就是不能在这段日子里花太多的钱,不然会影响结束后的生活,穷 ...

昨天小区团购水果,简直离谱,两个哈密瓜100,苹果12一斤,小番茄9斤168,都快翻倍了,不过我还是买了小番茄,因为我妈爱吃,为了她我还是舍得花钱的,我自己就算了。

悟道者

丽法

种子
1646 点
Castiel321 发表于 2022-04-19 14:42

这不是钱多钱少的问题,物价翻倍是被那些团购资本操控的,京东派了那么多送货员却被拦在高速上,正常价格物资进不来,我就是不服气不甘心,不想做冲头被那些奸商宰,那样就中了他们圈套,显得我太可怜了。反正再封还能封多久呢,忍一忍就过去了。

我们小区今天终于一大堆东子的东西卸货了
呜呜之前我买的冷藏奶看着卡在分拣点好久,和朋友说可能要坏了,但是想到东子这么不容易撑起一边天,不退了!呜呜不能让东子吃亏

种子
426 点
everyer 发表于 2022-4-19 14:49
我们小区今天终于一大堆东子的东西卸货了
呜呜之前我买的冷藏奶看着卡在分拣点好久,和朋友说可能要坏了 ...

我这边京东配送时间显示至少要30号才能送,我已经不抱希望了。有一单feng城前的水果一直卡到现在233333不过叮咚买菜今天倒是开了。这一折腾把我都折腾的清心寡欲了,这辈子都没吃的这么健康过。

悟道者

丽法

种子
1646 点
Castiel321 发表于 2022-04-19 14:45

昨天小区团购水果,简直离谱,两个哈密瓜100,苹果12一斤,小番茄9斤168,都快翻倍了,不过我还是买了小番茄,因为我妈爱吃,为了她我还是舍得花钱的,我自己就算了。

我一个人住但是作为吃货也特别舍得花钱……从刚封两周的焦虑黑暗到现在一个月了……想吃啥团啥开始习惯封控常态化

悟道者

丽法

种子
1646 点
Castiel321 发表于 2022-04-19 14:58

我这边京东配送时间显示至少要30号才能送,我已经不抱希望了。有一单feng城前的水果一直卡到现在233333不过叮咚买菜今天倒是开了。这一折腾把我都折腾的清心寡欲了,这辈子都没吃的这么健康过。

确实……也挺好的我原来从不做菜的闺蜜经过这次疫情已经学会烧红烧肉了……