A9VG电玩部落论坛

【地铁离乡】尝试走出地下拥抱开放世界的一代

种子
1439 点

地铁离乡是我玩的第一款系列作品,也是系列我最爱的一部,游戏讲述了主角阿尔乔姆偶然发现了传言中辐射爆满无人幸存的地上废土还有无线电信号,于是他抱着一丝生存的希望跑到了地面开始了地铁离乡的火车旅程。

游戏较前两作有着非常大的不同,首先就是画面提升巨大,毕竟2033和曙光还是360时期的游戏,本作地铁离乡有着不输给欧美技术第一梯队的实力和画面水平,而且后面还支持了光追。

游戏可探索空间也发生了变化,前两代可以说是妥妥的线行游戏,这代伏尔加河、里海我觉得算是半开放世界了,地图比较大(针叶林我觉得也偏向半开放世界)

这代半开放世界我觉得还可以,因为本身也只是半开放,地图没有做的特别大,探索内容感觉并不算多(可能也和废土世界观贴合一些?)我个人觉得在美丽的俄罗斯闲逛非常的享受(伏尔加河真的太美了)

剧情方面这代更像是一场火车人生旅途,经历了春夏秋冬四季,经历了亲人或者是爱人或者是朋友的生离死别,和前两代剧情感觉区别也是挺大的。

游玩部分这代不仅可以坐火车旅行,还可以划船,开车,日常装备也可以收集更换,枪械方面也是多种多样,而且这代依旧有和熊战斗的关卡。

游戏音乐部分我觉得也不错,尤其是伏尔加河帮忙找到吉他后,会在火车上听到两首非常好听且忧伤的曲子,而且最终章月光开车那里的bgm惊人的催泪。

游戏对家用平台的优化感觉还不错,我玩过ps4老版和天蝎座两个版本,两边都有加载贴图比较慢的情况(应该是画面太好导致的)ps4版卡顿比天蝎座多一些(尤其是敌人多开枪的时候)毕竟ps4老版机器太旧了,听说ps5版各方面都很优秀!

游戏两个dlc质量也很优秀!有机会我再聊一下,地铁新作不知道今年能不能发布,我个人估计大概明年能公布就不错了,非常期待后面的故事!多说一句,这游戏如果大家评论,希望不要讨论zz话题,讨论游戏本身就好,谢谢!
发自A9VG Android客户端

种子
175 点
打骨折买了,两个问题,第一个俄语语音很出戏,剧情对话很拖沓。第二个我感觉我就只在沼泽那个地图打了一圈,宣传图里面那些好看的场景我一个都还没看到过。

种子
189 点
PS5上,针叶林那关的光影有些问题,某些时候会非常拉跨,有些下水道之类的会莫名其妙有很光的全局光照。前面2大关就都没这问题。不知道PC上是不是也这样。总体上,是让我非常喜欢的一个游戏。

种子
1439 点
xixinjie 发表于 2022-04-19 10:17
打骨折买了,两个问题,第一个俄语语音很出戏,剧情对话很拖沓。第二个我感觉我就只在沼泽那个地图打了一圈,宣传图里面那些好看的场景我一个都还没看到过。

俄语出戏?不会吧。。。这游戏我只用俄语语音,还有就是沼泽是哪个图?

剧情对话确实多,而且人物背景和故事补充,你必须得站旁边听他一直说,要不然主线没有介绍。

种子
175 点
dukexu 发表于 2022-4-19 10:54
俄语出戏?不会吧。。。这游戏我只用俄语语音,还有就是沼泽是哪个图?

剧情对话确实多,而且人物背景和 ...

沼泽是哪个图就是第一关教堂那个图,我称之为沼泽

种子
1439 点
xixinjie 发表于 2022-04-19 11:00

沼泽是哪个图就是第一关教堂那个图,我称之为沼泽

伏尔加河啊。。。这地图我觉得超级漂亮,而且这个图区域很大,可以逛很久

种子
175 点
dukexu 发表于 2022-4-19 11:06
伏尔加河啊。。。这地图我觉得超级漂亮,而且这个图区域很大,可以逛很久 ...

还有一个问题,有没有觉得ammunition不够用,我最近玩的时候 都只敢改个狙击枪,远距离伏击。还有主角太脆了,出门不到5分钟防毒面具就碎了,然后急救包也不够用。

种子
3473 点
子弹比较紧张,而且经常要擦枪管,卡弹很烦人!!!

种子
1439 点
xixinjie 发表于 2022-04-19 14:50

还有一个问题,有没有觉得ammunition不够用,我最近玩的时候 都只敢改个狙击枪,远距离伏击。还有主角太脆了,出门不到5分钟防毒面具就碎了,然后急救包也不够用。

防毒面具贴胶布是因为有剧烈碰撞,不是主角脆,补给不够可能是因为难度问题吧,我觉得普通难度给的和搜刮的补给足够了,游骑兵难度是很稀缺。

种子
175 点
dukexu 发表于 2022-4-19 15:47
防毒面具贴胶布是因为有剧烈碰撞,不是主角脆,补给不够可能是因为难度问题吧,我觉得普通难度给的和搜刮 ...

感谢解说,有机会我再慢慢体验下这游戏的魅力