A9VG电玩部落论坛

已经通关了,但是大老婆梅琳娜的身世还没弄清楚

种子
221 点

已经通关了,但是大老婆梅琳娜的身世还没弄清楚,丈母娘是谁还没搞清楚。

不是完美通关,但也白金了,没有刻意白金的,就是一直打一直打就白了,装备把传说装备收集一下。
支线能做都做了,部分由于主线推进都断掉了,不过所有结局都打出来了。
不会进行2周目。
(老贼的游戏第一次玩,黑魂3部曲和血缘没玩过,只狼太难就玩了半个小时)

现在说正题:
1)大老婆梅琳娜的身世如何;
2)如果出后续剧情DLC或2代(如果剧情连续),会承接哪个结局继续。

-------------------------------------大老婆梅琳娜的身世---------------------------------
看了网上一些分析,大概2种主流观点:
1、玛莉卡的分身
2、玛莉卡的女儿

我个人比较倾向是和玛莉卡同级别的神人,来源于玛莉卡的造物主(或同级别)。可能经历过上一次某个类似埃尔登世界的颠火毁灭,也就是更上一层的轮回。梅琳娜和玛莉卡是姐妹,而不是母女。

关于第一个观点,我觉得整个游戏世界观的构成更倾向于二元世界,没发现明显的类似三位一体的特征,所以我觉得大老婆不太可能是玛莉卡的分身;
关于第二个观点,我觉得大老婆在整个游戏里面表现的特点,和所有其他人都不一样,包括玛莉卡、拉达纲、各种半神。这种观点的关键来源是大老婆一直强调母亲什么的,很像是玛莉卡在命定释放时“生”出了一个女儿,继承了玛莉卡的意志去烧树。

颠火后大老婆都还在,我觉得她在整个游戏都挺奇怪的,行为上并没表现出其他半神类似的特点,所以我觉得也不是玛莉卡的女儿。

-------------------------------------承接哪个结局---------------------------------
律法没有永恒,外表黄金一般的圣树,内部已经腐烂不堪。

正常结局,即使是完美律法时代,也没跳出埃尔登这个轮回,承接这个结局,仅仅是另一个轮回。
颠火结局,无生无死无王的世界。
群星结局,我个人觉得承接这个比较好,这个样可以把目前埃尔登法环的整个世界观再上升一个层面,就有了更加广阔的故事空间。

最后感叹一下,通关后,小红帽还不离不弃,相夫教子的最佳人选。

【仅个人通关感想,说错勿喷。】

评分

种子
221 点
【二老婆镇楼】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
956 点
我就想知道,相对于恶魔之魂,这游戏难度怎么样?
谢谢

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2909 点
目前好像说梅琳娜是女儿的居多

小红帽和铁匠也是被制作人员强行留在结局后的世界让玩家还能升级道具

种子
14 点
ps3wjs 发表于 2022-4-17 07:20
谢谢

比较大众,有各种逃课技巧

种子
695 点
普通玩家想弄清楚老贼的剧情只能上b站云。
发自A9VG Android客户端

种子
69 点
玛莉卡的女儿

执行母亲的意志

种子
221 点
longfa 发表于 2022-4-17 08:33
目前好像说梅琳娜是女儿的居多

小红帽和铁匠也是被制作人员强行留在结局后的世界让玩家还能升级道具[s:dog ...

也不用强行,二指房间的老太婆也死了,但是照样买东西,类似的情况也有

种子
1896 点
ps3wjs 发表于 2022-4-17 07:20
谢谢

没玩过恶魔之魂  如果对比只狼或者血源的话 难度已经非常简单了  只要肯钻研 各种方法

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
梅琳娜如果是神人,她的使命就会和她的行为产生冲突。
比如说菈妮也是神人,菈妮的使命是成为新时代的神,制定新的律法,但梅琳娜的使命只是协助有希望成为艾尔登之王的人并靠自己来焚毁黄金树,对此解指老太也称她为火种少女。她自身也没有脱离黄金基本主义,相比与玛莉卡同级别的神人,梅琳娜更像是她的分身或者女儿。