A9VG电玩部落论坛

楼主: scsfire

已更新【艾尔登法环】全人物关系图整理2.0

种子
128 点
vincentku92 发表于 2022-4-2 14:14
黑刀並不棣屬雙指,雙指屬下主要是褪色者,其中一部分被培養為刺客,狩獵背離雙指指引的褪色者.,可參考密使出 ...

参考大佬提的建议,部分认可,感谢,以下部分是我的一些反驳:

·雪魔女露娜名字的不确定
·熔岩土龙虽然原本不是龙但是也是被转变成龙样了所以放一起
·堕落调香师并没明确说明反对王城。套装都在王城捡到。恶兆猎人只是猎恶兆之子,并不反黄金树。
·葛德文是代表半生不死,但是并不成势力。死亡类的并不统一而是各自为战
·无畏莱恩尼尔的装备是在王城王建的床边见到的,菲雅杀的已经很明显了,而且最后任务线作为菲雅的红魂和其他被菲雅杀死的一起出现

种子
128 点
sir.drake 发表于 2022-4-2 16:40
1、食粪者不叫灭洛斯,灭洛斯是被他玷污的迷你巨人,连脊骨都被抽出来做了把剑;
2、铁匠修古应该和玛莉卡 ...

已根据大佬提的建议进行部分修改,其余:
·玛雷玛雷是人类,腐败眷属是那种皮皮虾一样的生物,不能归一类
·巨人战争中,黄金势力可能再和巨人和风暴王同时交战,巨人和风暴不应该是同一势力,法姆亚兹拉是龙类的,而龙类和巨人也有交战记录,亚兹拉兽人就是龙类的守卫

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
scsfire 发表于 2022-4-6 10:39
已根据大佬提的建议进行部分修改,其余:
·玛雷玛雷是人类,腐败眷属是那种皮皮虾一样的生物,不能归一 ...

格威应该也是人类,虽然攻击他之后会变成皮皮虾但明显不是他的真身,他也是操控皮皮虾作为自己的化身来和玩家交流的。

我确实没想过同时和巨人与风暴王同时交战的可能性,得重新看看法姆亚兹拉那边的文本描述

种子
128 点
sir.drake 发表于 2022-4-6 11:15
格威应该也是人类,虽然攻击他之后会变成皮皮虾但明显不是他的真身,他也是操控皮皮虾作为自己的化身来和 ...

任务最后杀了格威以后都掉铃珠了,应该就是本体吧。虽然之前杀了会复活。。。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
scsfire 发表于 2022-4-6 11:44
任务最后杀了格威以后都掉铃珠了,应该就是本体吧。虽然之前杀了会复活。。。 ...

是的,那时候的格威尸体是人类的,所以我认为他本体应该是个人
或许可以把格威和玛雷玛雷划到腐败之子这一类?毕竟格威确实自称过腐败之子

审判者

I want to know more <3

种子
269 点
scsfire 发表于 2022-4-6 10:36
参考大佬提的建议,部分认可,感谢,以下部分是我的一些反驳:

·雪魔女露娜名字的不确定

雪魔女=蕾娜的依據是:
1) 該套裝於蕾娜塔獲得,2) 拉尼使用蕾娜為假名,而雪魔女套裝說明是依據拉尼的老師形象而做. 3) 如果先做羅傑爾黑刀烙印任務再找拉尼對話,則會在逼問她:拉尼是黑刀陰謀主謀後,她才會說你調查得很徹底,我就是魔女拉尼.

墮落調香師的長袍,描述就有著其上的刺繡代表對黃金樹的詛咒.
而惡兆獵人骨灰則指出他原為墮落調香師,為了狩獵惡兆吸入香粉抹殺心志.

死亡派系的描述其實很隱蔽
首先葛德文因為死去了靈魂,被稱為無魂半神
而侍奉無魂半神的靈廟士兵鎧甲就有說其上的羽毛是模仿死之鳥
鴉山殺手的裝備也有說,我等便是死之鳥,以死亡使者的形象自居.
死之鳥掉落的各種武器都有以死之鳥為形狀的模仿.
而關於死之鳥的描述,在雙鳥盾牌就有說,雙鳥是外神的使者,死之鳥的母親.
死亡魔法幽焰爆破說到,在沒有黃金樹的時代,死亡在鬼火中燃燒,而死之鳥守護著那火.
索爾城的傳說日蝕鈎劍,其造型就如同一半的百足印記,該武器的技能描述便有說是死王子的火焰
而當玩家使用死亡魔法的時候,法杖上會閃過一半百足印記的紋章
日蝕中盾還會明確的說日蝕就是漫步靈廟的象徵
所以死亡信仰早在黃金樹出現前就已經存在,而黃金樹建立的新律法排除了命定之死,制定了一套新的規則,死者必須歸樹.而死王子葛德文的出現導致死誕者這一種沒有回歸黃金樹的BUG存在.被認為是代表亡者的半神.
最難串聯上的是只有名字出現的提比亞喚聲船跟羅澤司這位引導者.

最後深根遇見菲雅那裡的戰鬥,出現的是守護死王子的靈體.
羅傑爾死前就說過他的目的是拯救死誕者.而萊恩尼爾則是其中一個與死眠共眠的英雄.
如果是他們是被菲雅殺掉才會出現,那麼D就應該出現,他才是菲雅在圓桌殺的人.

种子
128 点
vincentku92 发表于 2022-4-6 11:54
雪魔女=蕾娜的依據是:
1) 該套裝於蕾娜塔獲得,2) 拉尼使用蕾娜為假名,而雪魔女套裝說明是依據拉尼的老師 ...

雪魔女这个也不能完全确定雪魔女是蕾娜,不过作为可能性可以带问号加上

堕落调香师这个对,应该把堕落调香师分出来

死亡派系还需要整理,也许可以单独做出一块来而不是放在葛德文下面

深根确实有这个可能,再修改

种子
128 点
sir.drake 发表于 2022-4-6 09:58
用和之前的图床就行,我看到以后就放A9的图床

大佬我已更新,接下来麻烦你了,谢谢

管理员

种子
463 点
scsfire 发表于 2022-4-6 16:01
大佬我已更新,接下来麻烦你了,谢谢

编辑了~

种子
128 点

感谢大佬……