A9VG电玩部落论坛

老头环这个联机的千年一遇bug,我真是tm无语了。。。。

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点

是这样的,我跟媳妇双打一直玩的,本来愉快的联机什么事没有。
后来更新了1.03,这个sb的bug就开始作妖了。。。。。
之前发过一贴问这个事,我以为是更新带来的普遍bug,可能很多人都会遇到,但是几天看下来,貌似就我遇到了。。。

简单说下问题,就是我能召唤她来我的世界,但是她不能召唤我,一旦召唤就会显示“无法召唤协助者”,然后我就退出了她的世界。
首先说明下,联机规则我都知道的,不存在是我没搞明白联机。我是一直在联机玩的。
起初以为是ps4和ps5之间联机的问题,又或者等级差或者武器等级差导致,后来挨个试了,都不是这些原因,况且我是用暗号联机。。。
但我试过了,建立一个新号去测试联机,用暗号联机这些都不是问题,互相怎么召唤都是可以的,而且我们分别召唤其他玩家和被召唤都是可以的。。
我也试了换dns,从新下载游戏,推进同步流程进度,但就是唯独我们这两个一直玩的角色有问题。。。。。

目前只能从新建立一个角色在玩了,虽然俩人才玩了70多级不太高,但是就每天下班那一会玩玩,也花了不少时间呢,真是郁闷。。。。
不知道有没有大神能知道是怎么搞的,反正我能试过的我都试了。。。

种子
32 点
和你情况差不多。。我也是两台,一台ps5,一台ps4,前几天还是能互相看到符,这两天就不行了,虽然我还有一台ps4,但没办法把ps5的档转移到ps4上,太难了

种子
1509 点
最近感觉服务器有问题,

种子
969 点
一直觉得这联机机制就是浪费时间,既然都开放世界了,组个队一直联又怎么了,
不知道哪次打完BOSS和基友离别,在下一个门还能不能相遇呢.

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
你们一定相互丢东西备份存档了吧,实际上是被软ban了而已,也就是说,你们已经不在一个服了
发自A9VG iPhone客户端

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点
farcry77 发表于 2022-3-26 11:49
你们一定相互丢东西备份存档了吧,实际上是被软ban了而已,也就是说,你们已经不在一个服了 ...

是哦,是这样的。
我丢了落叶花给媳妇,完后我自己玩的时候,我会备份云存档,然后我再去ps5下载自己的云存档用ps5玩,。
如果按照你的说法,那可能就被默认为被ban了,不过我没有复制的行为的,要真是这样被ban
,那这个检测机制也太low了。。。

征服者

Ayane

种子
550 点
我是召唤别人,一直显示无法加入,不知道是我遇到了还是我召唤的人都遇到了就没联机成功过,别的游戏丝般顺滑,就老头环不行
发自A9VG iPhone客户端

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点
farcry77 发表于 2022-3-26 11:49
你们一定相互丢东西备份存档了吧,实际上是被软ban了而已,也就是说,你们已经不在一个服了 ...

哦也不对,我们是可以单方向召唤的你懂么。。。。
要是被ban,那怎么也得双向都不能召唤吧,。。。。
而且有个事,就是在腐败之地,地图最下边有个长桥那里的赐福点,我们就可以双向召唤。。。
所以我认为这真是个bug。。。

征服者

Saving people, hunting things

种子
377 点
本来就默认可以给队友丢东西,如果不允许,那么为什么设置可以放置?
发自A9VG Android客户端

征服者

最讨厌的游戏就是铁拳系列~没错~就是那个格斗游戏

种子
889 点

我知道你这种情况~因为我跟我朋友也遇到过~~

唯一的解释可能就是区域大BOSS打过了就不能联了~~我这里的情况就是如此

如果我是召唤者~~那么我这里的区域大BOSS就必须还没打才能召唤

如果打过了就不能召唤了~~除非大家换地图~~而且这个地图里的大BOSS我还没打就能召唤

你可以这么理解~~联机的目的是为了打BOSS~如果打了就不能召唤~~