A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

转一个老环长评,觉得写的不错

终结者

老油条

种子
574 点
fokinturtle 发表于 2022-3-23 12:13
另外33楼我已经说了,不想和你吵
该肯定的肯定,该骂的骂
我是不把游戏厂商当爹的,我也不是厂商的爹

当爹就当爹呗,你喜欢用这种比喻,觉得用这种比喻很爽,暗示玩家不能认爹,从而隐晦地要玩家刻薄一点,那我就配合一下,毕竟我知道确实有些人喜欢用这种占小便宜的比喻

我觉得如果现在单机厂商的初版游戏能有这么大的体量和完成度,叫个爹也无妨

种子
84 点
我比较赞同文章的观点,但作者的文笔明显不好。boss和精英的aoe伤害多的过头了,连招霸体让近战职业玩的很憋屈。战技和骨灰用了又未免无聊,战斗机制的平衡就是没做好。
另外,支线没引导也相当容易错过,魂系列目前来说不适合开放世界,如果下一作还是开放世界,希望宫崎老贼改进掉缺点,这绝对不会是10分的游戏,我只能给8分,佳作水平达不到神作的高度。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
questlast 发表于 2022-3-23 12:10
这个我保留态度

国内评测如果是基于论坛的,可能比gs或ign靠谱,因为游戏水平在那

论坛偏向于核心向,不管国外和国内的论坛评价肯定要比传统媒体靠谱
IGN和GS还是和机核,原巴士一样定位的传统媒体.

前面你回我的数值不对等问题我一并回了,
你说这游戏打的不爽吧....泪滴+老寒腿无脑就刷过去了..对于轻度玩家非常爽
你说他爽吧, 一直复读就和打站桩一样..区别就是你自己得稍微跑跑位...
泪爹相当于官方代打,
可是你要不想无脑了吧,上去和BOSS交互,
主角性能又不够,只能看BOSS表演,但凡翻滚性能和僵直性能正常点..都能和现有boss的规格打的又来有回
然而再加上程序员偷懒,打一些boss完全不用动脑..
比如黑刀,很多人觉得难打,其实打他居合(普通武器就行比如长牙) 他就会跑过来给你居合,你只要不翻滚,加速跑拉开距离就行..黑道过来,居合,跑,,过来居合跑...真的满无趣的..但是但凡你翻滚了..就是黑刀表演的时刻了

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5146 点
亚里斯猫德 发表于 2022-3-23 12:20
当爹就当爹呗,你喜欢用这种比喻,觉得用这种比喻很爽,暗示玩家不能认爹,从而隐晦地要玩家刻薄一点,那 ...

给你个建议:话不投机半句多
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
亚里斯猫德 发表于 2022-3-23 12:13
你急不急我不知道,我是肯定没急。从我的角度看,不急的人不会拿对方急不急说事
我只是觉得你这样的必须 ...

离线模式不看攻略我真不信有几个人能完全舒服的把支线做完,有肯定是有的,但肯定不是你
但凡你阅读理解能及格,就不会说出这种话
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
亚里斯猫德 发表于 2022-3-23 12:20
当爹就当爹呗,你喜欢用这种比喻,觉得用这种比喻很爽,暗示玩家不能认爹,从而隐晦地要玩家刻薄一点,那 ...

OK没问题,你喜欢极端的事务你的事儿,我无权干涉
我不喜欢极端的事情,那麻烦您也别干涉我OK?
极左极右我都不喜欢我在表明一次态度
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
centon 发表于 2022-3-23 12:30
给你个建议:话不投机半句多

虽然和他聊不来但是也比一些一叶障目的玩家好

种子
1454 点
阿瑞斯 发表于 2022-3-23 12:23
我比较赞同文章的观点,但作者的文笔明显不好。boss和精英的aoe伤害多的过头了,连招霸体让近战职业玩的很 ...

我反而觉得他文笔不错

种子
791 点
还在这扯什么战斗系统,这1200W人里有多少人是冲着魂的战斗系统去的?更多数人不是冲着顶级的地图探索和关卡设计水平去的?动作系统做得好的那么多,甚至很多国产手游的系统都不差,关卡有魂这么牛的有几个?喜欢玩战斗系统的最直接的就去玩格斗游戏,没有ACT的动作操作能有专业的格斗游戏做得更细,非要在魂系游戏里讨论什么爽快感操作感,咋不去俄罗斯方块里研究下剧情呢?何况魂系的战斗远远谈不上拉跨,战斗好玩程度依然完爆老滚巫师之类的一系列传统ARPG游戏
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
questlast 发表于 2022-3-23 12:37
我反而觉得他文笔不错

文笔不错但是嘴太臭,还说不到点子上