A9VG电玩部落论坛

楼主: shen123

更新完1.03以后,ps5和ps4无法联机了。。。。可还行。。

种子
18 点
死之天使 发表于 2022-03-21 08:56
这个不是bug,就是你网络有问题。我和朋友不管谁招谁都没问题,等级相差350级用密码召唤完全正常。密码联机是无视等级限制的。你们二个是不是一个开了加速器一个没开,这里推荐你的是要么全开加速联,要么全关,一个开一个关有时候不稳定。对于这种联机我经验丰富,和我联机的不下百人,从来木有我解决不了的,不能连的我都能让他联上,我指主机端,PC的不要找我

大佬帮我诊断一下,我ps5版国内网络直连psn以及uu加速两种都试过,周末在家试了两天,这两天基本没打主线支线就挂着溃烂血指满地图溜达,吃饭的时候就挂机在地图热门区域,艾雷、导引之始、盖湖以北、学院镇、野兽学院都去过,就是一直显示正在寻找可以入侵的世界,目前等级69,武器普通+12,猎犬长牙+4。
发自A9VG iPhone客户端

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点
死之天使 发表于 2022-3-21 08:56
这个不是bug,就是你网络有问题。我和朋友不管谁招谁都没问题,等级相差350级用密码召唤完全正常。密码联机 ...

朋友,我ps4召唤ps5可以玩,但是ps5召唤ps4就歇b。。。
同一个网络,同一个加速,还都是直插,更新103之前一直玩来的。。。
今天下班回家再试试,再不行我就绝望了。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
41 点
召唤者在该区域boss已经被干掉的情况下,是无法再次召唤别人的。
比如说,你已经把接肢砍死了,那么在史东薇尔城就无法看见别人写下的符印,甚至除了洞窟和墓地内的白雾区域外,整个宁姆格福的原野好像都无法召唤别人,死之鸟和黑夜骑士都只能自己打……

种子
18 点
asuka树 发表于 2022-03-21 14:28
召唤者在该区域boss已经被干掉的情况下,是无法再次召唤别人的。
比如说,你已经把接肢砍死了,那么在史东薇尔城就无法看见别人写下的符印,甚至除了洞窟和墓地内的白雾区域外,整个宁姆格福的原野好像都无法召唤别人,死之鸟和黑夜骑士都只能自己打……

那入侵呢?白面具任务的溃烂血指入侵?
发自A9VG iPhone客户端

种子
1494 点

楼主。。。你首先要知道魂系列的联机机制。

1.密码联机是无视等级的,入侵不算。。入侵无法密码。但房主和密码好友等级差距过大会降低好友的属性,但一般来说还是比房主强的
2.必须存在这个关卡的BOSS,BOSS如果死了,自然无法招人,不过这作开放世界,某些BOSS限制在那里我就不知道了
3.路人联机是存在等级限制的,入侵同理,不过黑魂3在高于300+级后是可以无视等级的,指300级以后,还有就是魂3加10武器的玩家无法入侵武器低于+7的玩家,这2条目前我不太清楚老头环是否有。

很多时候联不上其实是网络的问题。。。

比如我当年和一个新加坡朋友联机,果连。。。可以连上,但是超级卡,用了加速后死活连不上

还有以前玩怪猎世界也遇到过类似的,用了加速,和某好友联机。。。百分百掉线!!!

种子
10 点
shen123 发表于 2022-3-21 14:15
朋友,我ps4召唤ps5可以玩,但是ps5召唤ps4就歇b。。。
同一个网络,同一个加速,还都是直插,更新103之 ...

我情况跟你一模一样,前一天还是正常,第二天也是PS5无法召唤PS4的,PS4可以召唤我PS5的,但是偶尔又可以

种子
10 点
楼主现在能连上了吗?我现在是100次只能连上1次

种子
675 点
我觉得还是有问题,之前版本联机好好的,修复几次以后在更新版本就是现在这个模样,和网络没关系,我试过无论用什么网络开不开加速都是这个样。
发自A9VG Android客户端

终结者

叛国者

种子
144 点
shen123 发表于 2022-3-21 14:15
同一个网络,同一个加速,还都是直插,更新103之 ...

终于看到一样的问题了。完全一样,和好友密码联机,等级差不多,我ps4,他ps5,之前一切顺利,更新后,我招他ok,他招我就是不行。甚至我们特意换成同一个加速器,用一样的节点都不行。依然是我招他ok,他招我就失败。查询好久,发现了好几个相同案例,加上lz所说,虽然还是有部分人依旧正常,但是有一部分人死活不能联,应该是bug无疑。

终结者

叛国者

种子
144 点
再研究一下,我和好友是共享的,你和lp应该也是同一份游戏吧?